:
1
50'
Depoitre Depoitre
Huddersfield Town hat es geschafft und sichert sich durch das hart erkämpfte 1:1 beim FC Chelsea den Klassenerhalt. Swansea City steigt dagegen neben West Bromwich Albion und Stoke City ab.
90' +2
Angezeigte Nachspielzeit: sechs Minuten.
90'
Der Klassenerhalt ist ganz nah für die Terriers. Die Nachspielzeit bricht gleich an. Allerdings macht Chelsea weiter Druck.
89'
Schusschance für Morata: Der Spanier zieht am Strafraumrand mit links ab. Lössl hat die Arme oben und wehrt ab. Sekunden später trudelt ein noch abgefälschter Willian-Schuss Richtung Tor, doch erneut ist Lössl auf dem Posten.
88'
Jonas Lössl Gelbe Karte (Huddersfield)
Lössl
85'
Scott Malone
Tommy Smith
Spielerwechsel (Huddersfield)
Malone kommt für Smith
83'
Unglaublich! Nach einem Eckball bekommt Chelsea mehrere Schusschancen, doch Rüdiger wird gleich zweimal geblockt. Dann köpft Christensen aus dem Getümmel Richtung Tor, Lössl lenkt den Ball gerade noch an den linken Pfosten. Erst danach klärt die Abwehr mit Mühe!
81'
Das war knapp! Giroud verpasst eine Hereingabe von Willian von rechts am Strafraumrand im Fünfmeterraum buchstäblich um Haaresbreite.
77'
Depoitre setzt sich rechts im Duell im Strafraum gegen Rüdiger durch, doch der Schiedsrichter-Assistent hat ein Foul erkannt. Knifflige Szene.
77'
Seltene Entlastung der Gäste: Billing kommt aus rund 23 Metern mit links zum Flachschuss, der nur knapp rechts am Tor vorbeigeht.
74'
Hazard setzt sich gegen mehrere Gegenspieler durch, wird dann aber mit seinem Schussversuch geblockt.
70'
Der eine Zähler würde den Terries zum Klassenerhalt reichen. Da Tottenham mittlerweile gegen Newcastle führt, könnte Chelsea zumindest die Spurs im Falle eines Remis nicht mehr überholen - wohl aber Liverpool.
68'
Der Druck der Blues hat nach dem Ausgleich zugenommen. Die Terriers verteidigen mit nahezu allen Feldspielern an und im eigenen Strafraum.
63'
Florent Hadergjonaj
Chris Löwe
Hadergjonaj kommt für Löwe
62'
Marcos Alonso 1:1 Tor für Chelsea
Ein äußerst kurioser Treffer! Azpilicueta hat rechts viel Platz und gibt den Ball sofort scharf nach innen. Dort will Jörgensen klären, schießt jedoch dem wenige Meter entfernt stehenden Marcos Alonso genau an den Kopf, von wo das Spielgerät ins rechte Toreck prallt. Lössl ist machtlos.
59'
Eden Hazard
Pedro
Spielerwechsel (Chelsea)
E. Hazard kommt für Pedro
Conte will in der Offensive neue Impulse setzen und bringt nach Giroud nun auch Hazard. Allerdings: Im defensiven Zentrum steht Hudderfield weiterhin sehr stabil.
54'
Olivier Giroud
Davide Zappacosta
Giroud kommt für Zappacosta
53'
Alex Pritchard
Rajiv van la Parra
Pritchard kommt für van la Parra
50'
Laurent Depoitre 0:1 Tor für Huddersfield
Depoitre
Ausgekontert! Nach Balleroberung in der eigenen Hälfte schickt Mooy Stürmer Depoitre steil, der am Strafraumrand vor Willy Caballero ans Spielgerät kommt, der Keeper kommt zu spät und tut sich dann selbst weh gegen den sich wegduckenden Angreifer weh. Depoitre schließt schließlich aus rund 14 Metern clever über Rüdiger hinweg ins Tor ab!
49'
Nach Freistoßflanke von Willian von rechts ist es erneut Rüdiger, der aus zentraler Position zum Abschluss kommt. Sein Kopfball geht aber ein paar Meter über das Tor.
45' +2
Pedro wird am Strafraumrand in zentraler Position angespielt und zieht mit links ab. Abgeblockt.
41'
Morata wird von Kanté steilgeschickt, der Spanier umkurvt den aus dem Tor gekommenen Lössl und gibt dann nach innen, weil der Winkel zum Abschluss zu spitz geworden ist. Doch im Fünfmeterraum ist kein Blues-Spieler. Chance vertan.
37'
Weiterhin passiert wenig an der Stamford Bridge. Chelsea hat deutlich mehr Spielanteile, kommt aber nur selten zu Abschlüssen.
30'
Mal wieder eine Gelegenheit für Chelsea: Nach Flanke aus dem rechten Halbfeld nimmt Morata den Ball im Strafraum volley ab. Lössl hält sicher.
25'
In den letzten Minuten konnte sich Hudderfield ab und an ein wenig aus der Umklammerung der Blues befreien, ohne allerdings Torgefahr zu erzeugen.
19'
Weiterhin spielen nur die Blues, nicht einmal Konterchancen ergeben sich bislang für die Terriers.
12'
Die dicke Gelegenheit zum 1:0 für Rüdiger! Der deutsche Nationalspieler kommt nach eine weiteren Standardsituation am linken Pfosten aus rund einen Meter zum Volleyabschluss, kann den Ball jedoch nicht über die Linie drücken! Das Spielgerät rauscht knapp links am Tor vorbei.
11'
Willian flankt nach einer Standardsituation von links am Strafraumrand an den zweiten Pfosten. Die Hereingabe ist etwas zu steil für Rüdiger, der Ball trudelt ins Toraus.
6'
Marcos Alonso probiert es aus halblinker Position, Lössl wehrt sicher ab.
5'
Die Blues kontrollieren in den Anfangsminuten das Geschehen. Huddersfield erwartet die Hausherren ab der Mittellinie.
20:41 Uhr
Nach dem 0:1 von Swansea gegen Southampton gestern benötigt Außenseiter Huddersfield einen Zähler aus den beiden noch ausstehenden Partien gegen Chelsea und am Sonntag zu Hause gegen Arsenal. Swansea benötigt zudem unbedingt einen Sieg am Sonntag gegen Schlusslicht Stoke.
20:34 Uhr
Bei Huddersfield setzt David Wagner nach dem überraschenden 0:0 bei Meister ManCity am Sonntag auf Kontinuität. Einzig in der Offensive wechselt der Coach doppelt: Statt Mounié und Pritchard beginnen van la Parra und Depoitre.
20:31 Uhr
Im Vergleich zum 1:0 gegen Liverpool am Sonntag rotiert Antonio Conte bei den Blues auf vier Positionen: Statt Moses, Bakayoko, Hazard und Giroud beginnen Zappacosta, Willian, Pedro und Morata.
20:22 Uhr
Kampf um die Champions League vs. Abstiegskampf heißt es ab 20.45 Uhr an der Stamford Bridge in London, wenn der FC Chelsea auf Huddersfield Town trifft.