89'
Cesar Azpilicueta Gelbe Karte (Chelsea)
Azpilicueta
86'
Carillo legt in der linken Strafraumhälfte auf Adrien Silva ab, der kompromisslos abzündet - und Cahill trifft, der den Ball damit klärt.
85'
Sporting ist bemüht, den Ball nach vorne zu spielen. Am Strafraum der Blues ist aber meistens Schluss.
83'
Ruben Loftus-Cheek
Cesc Fabregas
Spielerwechsel (Chelsea)
Loftus-Cheek kommt für Fabregas
82'
Jonathan Silva Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Silva
79'
Der Gelbsünder probiert's aus der Distanz, sein Schuss schraubt sich aber deutlich über das Gehäuse von Cech.
79'
Adrien Silva Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
Nach eigenem Eckball will der Portugiese einen Konter stoppen.
76'
Lissabon scheint so langsam aber sicher die Luft auszugehen. Die Gäste kommen nicht mehr so häufig mit dem Ball in die gegnerische Hälfte.
74'
Ramires
André Schürrle
Ramires kommt für Schürrle
72'
Diego Costa rangelt sich im Zweikampf ohne Ball mit einem Portugiesen und kommt deswegen nicht vor dem herauseilenden Rui Patricio an den Ball. Der Chelsea-Stürmer beschwert sich lautstark, bekommt aber keinen Freistoß.
71'
Loic Remy
Mohamed Salah
Remy kommt für Salah
70'
Joao Mario
Spielerwechsel (Sp. Lissabon)
André Martins kommt für Joao Mario
67'
Diego Costa spielt Ein-Mann-Pressing und rennt von einer Seitenlinie zur anderen - mit Erfolg: Lissabon spielt den Fehlpass.
65'
Glück für die Blues: Ein Silva-Freistoß von rechts rauscht durch den Strafraum und durch alle Akteure hindurch.
64'
Die Partie findet weiterhin nur in der Offensive statt, das Mittelfeld wird von beiden Teams schnell überbrückt.
61'
Cech hat ihn vor der Linie! Der Schlussmann packt sich einen Kopfball von Slimani knapp vor der Torlinie.
61'
Fredy Montero
Montero kommt für William Carvalho
60'
Carlos Mané
Diego Capel
Carlos Mané kommt für Diego Capel
58'
William Carvalho Gelbe Karte (Sp. Lissabon)
William Carvalho foult Fabregas, obwohl der Ball schon weg war.
56'
John Obi Mikel 3:1 Tor für Chelsea
Mikel (
Rechtsschuss, Fabregas)
Chelsea sorgt wieder für den alten Abstand. Nasch einem Fabregas-Freistoß von der linken Seite kommt Mikel am langen Pfosten an den Ball und drückt zum 3:1 über die Linie.
53'
Riesenchance auf der anderen Seite! Schürrle marschiert durch die portugisiesche Hälfte und gibt den Ball zum mitgelaufenen Salah, der Rui Patricio mit einem deftigen Schuss zu einer Glanzparade zwingt.
50'
Jonathan Silva 2:1 Tor für Sp. Lissabon
Silva (
Carillo bringt die Kugle von der rechten Seite in den Sechzehner von Cech. Schürrle klärt mit dem Kopf zu kurz und Silva dankt mit einem platzierten Schuss und erzielt den Anschlusstreffer.
48'
Schürrle zirkelt den fälligen Freistoß aus etwa 24 Metern über die Mauer - aber auch etwa einen Meter am linken Toreck vorbei.
47'
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine. Die Hausherren sind schon wieder im Vorwärtsgang, Fabregas wird vor dem Sechzehner gefoult.
45'
Ein munterer Kick, in dem beide Mannschaften das Mittelfeld schnell überbrücken. Chelsea liegt bereits früh mit zwei Toren in Front, die Portugiesen kamen danach trotzdem vor das Tor von Cech.
44'
Es geht hier hin und her: Salah flankt von links, in der Mitte klärt Mauricio in höchster Not vor dem einschussbereiten Diego Costa.
42'
Fast jeder Gäste-Angriff läuft über Carillo, der den Ball von rechts hoch in die Mitte schlägt - die Blues-Defensive steht aber stabil.
40'
Diego Costa nimmt es mit drei gelben Verteidigern auf und kämpft sich bis in den Fünfer. Dort legt er sich den Ball einen Tick zu weit vor und wird angeschossen. Der hohe Ball landet in den Armen von Rui Patricio.
37'
Diesmal bringt Carillo die Kugel von der rechten Seite hoch in die Chelsea-Box, wo Capel mit einem Kopfball jedoch am Rücken von Azpilicueta scheitert. Chancelos ist Lissabon hier keineswegs.
35'
Sobald die Mannschaft von Marco Silva an den Ball kommt, geht es blitzschnell nach vorne, zumeist über die linke Flanke.
34'
Die Gastgeber versuchen immer wieder den Ball von den außen flach vor den Sechzehner zu passen, wo Diego Costa gerade eben jedoch den Ball verlor.
29'
Der nächste Chelsea-Angriff rollt über die linke Seite: Salah bringt das Spielgerät von der linken Strafraumhälfte in die Mitte, wo Matic von hinten an den Ball kommt und mit dem linken Innenrist nur knapp über den Querbalken schießt.
28'
Wieder Schürrle im Fokus: Sein Schuss aus rund 25 Metern wird aber noch abgefälscht. Die anschließende Ecke bleibt ohne Gefahr.
27'
Die Portugiesen rennen mit zwei Mann auf Cech zu, der im eigenen Sechzehner einen Rückpass annimmt. Der Wille ist den Gästen nicht abzusprechen.
23'
Der deutsche Nationalspieler mit seiner nächsten Chance: Einen Flanke von der rechten Seite erreicht er vor Paulo Oliveira, erwischt die Direktabnahme aber nur mit dem Schienbein. Rui Patricio muss sich trotzdem strecken, um das nächste Gegentor zu verhindern.
22'
Schürrle auf Salah, der in der linken Strafraumhälfte aber einen Haken zu viel schlägt - Ballbesitz Lissbaon.
20'
Die Portugiesen sind ob des frühen und deutlichen Rückstandes keineswegs geschockt. Carillo bringt von der rechten Seite einen hohen Ball vor das Chelsea-Tor, den die Hintermannschaft der Blues gerade noch klären kann.
16'
André Schürrle 2:0 Tor für Chelsea
Schürrle (
Rechtsschuss, Matic)
Matic spielt auf den Ex-Leverkusner, der zentral vor dem Strafraum trocken in die linke Ecke zum 2:0 einnetzt.
14'
Schürrle fährt einen Konter über Carillo, der auf die linkeSeite zu Capel spielt. Schürrle schnappt ihm den Ball aber wieder weg.
12'
Carillo kommt im Sechzehner zum Kopfball, bringt aber keinen Druck dahinter - Cech packt ohne Probleme zu.
11'
Salah schlägt von der rechten Seite eine hohe Flanke in die Mitte, wo Schürrle das Leder um einen Meter verpasst.
8'
Cesc Fabregas 1:0 Tor für Chelsea
Fabregas (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Filipe Luis)
Fabregas verlädt Rui Patricio und zielt halbhoch in die Mitte.
7'
Foulelfmeter für Chelsea
Ricardo Esgaio geht im Strafraum gegen Filipe Luis etwas zu ungestüm in den Zweikampf - Schiedsrichter Svein Oddvar Moen zeigt auf den Punkt.
5'
Die ganz in gelb spielenden Gäste erscheinen erstmals vor dem Strafraum, wo Chelsea den Ball schnell zurückerobert.
3'
Chelsea versucht ruhig von hinten das Spiel aufzubauen, Azpilicueta rennt sich aber auf der rechten Seite fest.
1'
Diego Costa kommt zum ersten Mal im Strafraum der Gäste an den Ball, wird aber sofort gestört und verliert die Kugel.
20:38 Uhr
Schiedsrichter Svein Oddvar Moen aus Norwegen wird die Partie an der Stamford Bridge leiten.
20:20 Uhr
Die Truppe von Trainer Marco Silva würde mit einem Remis ins Achtelfinale einziehen, da Sporting im direkten Duell gegen Schalke ein Tor mehr erzielt hat.
20:18 Uhr
Lissabon gewann seine Generalprobe indes mit 3:1 bei Boavista Porto.
20:17 Uhr
Auch in der englischen Liga steht die Mannschaft von Coach José Mourinho auf dem ersten Platz. Am vergangenen Wochenende setzte es jedoch eine 1:2-Niederlage beim FC Newcastle, bei der Drogba erst sieben Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer erzielte.
19:55 Uhr
... denn der Tabellenführer steht mit elf Punkten in der Gruppe G uneinholbar an der Spitze. Im Duell gegen den portugiesischen Verfolger (sieben Zähler) können die Blues aber noch Schützenhilfe für die Schalker leisten: Sollten die Londoner gegen Lissabon gewinnen stünde Königsblau bei einem Sieg gegen Maribor im Achtelfinale.
19:48 Uhr
Für den FC Chelsea spielt die letzte Begegnung in der Gruppenphase gegen Sporting Lissbaon keine große Bedeutung mehr...