24'
1
:
0
Tottenham verliert gegen Chelsea - und die Champions-League-Ränge aus den Augen. Über die volle Distanz waren die Spurs zu harmlos nach vorne. Chelsea wiederum hatte kaum Probleme in der Defensive. Offensiv sorgte Jackson für das 2:0, das den Gästen den Stecker zog.
90' +6
Tottenham verlagert das Spiel in den Schlussminuten noch einmal in die Hälfte der Blues. Doch echte Gefahr können die Spurs nicht mehr entwickeln.
90' +4
Jimi Tauriainen
Nicolas Jackson
Spielerwechsel (Chelsea)
Tauriainen kommt für Jackson
90' +1
Im Chelsea-Strafraum wird es kurz unübersichtlich. Letztlich kommt der Ball zu Maddison, der aus dem Rückraum abzieht. Abgefälscht landet der Ball neben dem Tor.
90' +1
Die Nachspielzeit beträgt sechs Minuten.
89'
Tottenhams erster Abschluss seit Längerem ist ein ungefährlicher Schuss des eingewechselten Bentancur.
87'
Palmers Freistöße bleiben gefährlich. Diesmal zirkelt er den Ball von rechts direkt aufs Tor, Vicario lenkt die Kugel über das Tor.
86'
Giovani Lo Celso
Emerson Royal
Spielerwechsel (Tottenham)
Lo Celso kommt für Emerson Royal
85'
Josh Acheampong
Alfie Gilchrist
Acheampong kommt für Gilchrist
82'
Maddisons Flanke ist zu hoch für seine Mitspieler. Nach einer Aufholjagd der Spurs sieht es im Moment nicht aus.
80'
Caidedos Pass in die Spitze auf Jackson gerät zu steil.
78'
Bryan
Brennan Johnson
Bryan kommt für Johnson
77'
Die Spurs können den Standard nicht nutzen.
76'
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen und nun muss Tottenham zwei Tore aufholen. Kulusevski bleibt mit seinem Dribbling hängen, holt aber immerhin einen Eckball heraus.
75'
Cesare Casadei
Mykhailo Mudryk
Casadei kommt für Mudryk
72'
Nicolas Jackson 2:0 Tor für Chelsea
Jackson (
Kopfball, Palmer)
Das 2:0 für die Blues! Palmer tritt einen starken Freistoß, trifft aber nur die Latte. Der Ball kommt einmal auf und dann in hohem Bogen zu Jackson, der aus rund sechs Metern einen Kopfball ins linke Eck versenkt.
68'
Emerson Royal fehlen nach Johnsons flacher Hereingabe nur wenige Zentimeter vor dem Tor. Son stand im Vorfeld der Situation jedoch im Abseits.
67'
Micky van de Ven Gelbe Karte (Tottenham)
van de Ven
Für sein taktisches Foul an Jackson sieht van de Ven die Gelbe Karte.
63'
Pierre-Emile Höjbjerg
Yves Bissouma
Höjbjerg kommt für Bissouma
63'
James Maddison
Pape Sarr
Maddison kommt für P. Sarr
63'
Rodrigo Bentancur
Richarlison
Bentancur kommt für Richarlison
63'
Die Spurs suchen die Lücke. Weil sie diese nicht finden, probiert es Emerson Royal aus der Distanz. Sein Versuch gerät jedoch zu hoch.
60'
Madueke setzt zum Sololauf an und spielt dann ins Zentrum. Der Pass wird abgefangen.
60'
Palmers Schuss wird geblockt.
55'
Das Spiel hat in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs ein hohes Tempo - auf beiden Seiten. Ein ebenbürtiger Schlagabtausch bahnt sich an.
53'
Auf der anderen Seite bedient Kulusevski von der linken Seite Richarlison. Der Brasilianer kann den Ball am ersten Pfosten nicht aufs, sondern nur neben das Tor legen.
52'
Palmer wird rechts bedient und zieht direkt ab. Sein Schlenzer gerät ein Stück zu hoch.
52'
Pedro Porro bringt die Flanke, jedoch ohne Erfolg.
51'
Gilchrist foult Son neben dem Strafraum. Ein Freistoß aus gefährlicher Position ist die Folge.
50'
Mudryk kann einen Fehler in der Spurs-Offensive nicht ausnutzen: Seine Flanke kommt zu ungenau ins Zentrum und landet bei Vicario.
46'
Den Anfang machen die Spurs: Kulusevskis Schuss wird geblockt.
45'
Mit der knappen Führung für Chelsea geht es in die Pause. Die Blues hatten mehr vom Spiel und neben dem Freistoß, der zum Tor führte, noch weitere Chancen. Tottenham wiederum fand erst in den letzten Minuten des ersten Durchgangs spielerische Mittel, um sich vor das Tor der Hausherren zu kombinieren. Ansonsten brachte einzig ein ruhender Ball Gefahr.
45' +3
Vieles geht bei Tottenham über die rechte Seite. Johnson probiert erneut die Hereingabe, die diesmal abgefälscht wird und so bei Keeper Petrovic landet.
45' +2
Chelsea agiert nun etwas passiver und überlässt den Gästen den Ball - diesmal gelingt ihnen ein Abschluss. Johnsons Pass ins Zentrum findet Sarr. Sein Schuss wird gerade noch abgefälscht und so vom Tor weggelenkt.
45' +1
Vier Minuten werden im ersten Durchgang nachgespielt.
41'
Der Freistoß wird kurz ausgeführt, der Ball zu Mudryk gegeben. Sein Schuss verfehlt das Ziel jedoch klar.
40'
Weiterhin laufen jedoch die Blues an. Nach einer längeren Passstafette wird Cucurella gefoult.
38'
Der Standard bringt Gefahr: Pedro Porro bringt die Flanke und findet am zweiten Pfosten Romero. Sein Kopfball geht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
37'
Vielleicht gelingt den Spurs etwas über einen ruhenden Ball: Richarlison wird von Badiashile gehalten und bekommt den Freistoß rechts neben dem Strafraum zugesprochen.
32'
Das war knapp: Palmer verlagert geschickt auf die linke Seite. Dort zieht Mudryk kurz nach innen, der darauffolgende Schuss verfehlt das rechte Kreuzeck nur um wenige Zentimeter.
30'
Nun haben die Spurs einmal Platz in der Offensive. Johnsons Hereingabe wird jedoch abgefangen.
29'
Sowohl Mudryk auf der linken als auch Madueke auf der rechten Seite sind bei Chelsea bislang sehr auffällig. Letzterer versucht es erneut mit einem Dribbling bis an die Grundlinie, verpasst aber den Zeitpunkt der Hereingabe.
27'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Der Treffer zählt!
26'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird gecheckt - offenbar wegen eines möglichen vorangegangenen Fouls von Cucurella.
24'
Trevoh Chalobah 1:0 Tor für Chelsea
T. Chalobah (
Kopfball, Gallagher)
Chelsea führt! Gallaghers Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt links im Strafraum beim freistehenden Chalobah an. Sein Kopfball schlägt im rechten oberen Eck ein.
23'
Gefährlicher wird es auf der anderen Seite: Mudryks Diagonalball kommt bei Madueke an. Der Offensivmann dribbelt von rechts nach innen und zieht ab. Sein Schuss geht knapp über das Tor.
22'
Richarlisons Zuspiel die Strafraumlinie entlang wird abgefangen. Bislang finden die Spurs kein Durchkommen.
21'
Mudryk nimmt es im Dribbling mit mehreren Gegenspielern auf, schafft aus kurzer Distanz dann aber keinen kontrollierten Abschluss.
19'
Madueke dribbelt von rechts bis zur Grundlinie, findet mit seinem Rückpass aber keinen Mitspieler.
17'
Cucurellas Pass in den Rückraum findet Glichrist. Der Außenverteidiger geht volles Risiko, sein strammer Schuss verfehlt das Ziel jedoch.
14'
Mudryk findet mit seinem Steckpass Cucurella. Der mit aufgerückte Defensivmann legt sich den Ball im gegnerischen Strafraum jedoch etwas zu weit vor.
13'
Chelsea erspielt sich eine Druckphase und verlagert das Spiel in die Hälfte der Spurs.
10'
Emerson Royal kommt im gegnerischen Strafraum nach einem Halten von Madueke zu Fall. Für einen Elfmeter ist das jedoch zu wenig.
10'
Tottenham kommt über rechts und Pedro Porro. Die Flanke des Außenverteidigers kommt jedoch nicht an.
5'
Diesmal sucht Mudryk selbst den Abschluss. Der Ukrainer verzieht jedoch.
5'
Riesenchance für Chelsea: Mudryk treibt über den linken Flügel an und schickt Jackson auf die Reise. Der Stürmer schießt durch die Beine von Vicario, der Spurs-Keeper ist aber noch am Ball. Ins Tor wäre die Kugel trotzdem gerollt, doch van de Ven rettet im Grätschen noch vor der Linie.
3'
Zerfahrene Anfangsminuten beider Teams: Tottenham ist etwas mehr am Ball, kann daraus aber noch kein Kapital schlagen.
19:53 Uhr
Im Hinspiel Anfang November fügten die Blues dem damaligen Spitzenreiter Tottenham die erste Saisonniederlage zu. Beim 1:4 mussten die Spurs aufgrund der Platzverweise gegen Romero und Udogie mehr als eine halbe Stunde in doppelter Unterzahl spielen.
19:51 Uhr
Spurs-Coach Ange Postecoglou ändert seine Elf nach der 2:3-Niederlage gegen Arsenal fünfmal: Werner (Oberschenkel) und Davies (Wade) fehlen verletzt, Bentancur, Höjbjerg und Maddison rücken auf die Bank. Neu in der Startelf sind dafür Emerson Royal, Bissouma, Sarr, Johnson und Richarlison.
19:43 Uhr
Chelsea hat einige harte Brocken hinter sich: Im FA-Cup-Halbfinale unterlag man Manchester City knapp mit 0:1 und in der Liga gab es zuletzt Duelle mit Spitzenreiter Arsenal (0:5) und dem Tabellenvierten Aston Villa. Im Vergleich zum 2:2 gegen die Villans ändert Trainer Mauricio Pochettino seine Startelf auf lediglich einer Position: Gilchrist beginnt anstelle von Thiago Silva, der im heutigen Kader verletzt fehlt.
19:33 Uhr
Weil Chelsea am 25. Februar das League-Cup-Finale gegen den FC Liverpool bestritt (0:1 n. V.), musste die Premier-League-Partie der Blues von jenem Wochenende verlegt werden. Das Spiel gegen die Spurs findet nun mit rund zweimonatiger Verzögerung statt.
19:30 Uhr
Sieben Punkte beträgt der Rückstand der Tottenham Hotspur auf die Champions-League-Ränge - allerdings haben die Spurs noch zwei Nachholspiele in der Hinterhand. Das erste steht heute Abend gegen den FC Chelsea an.