2'
1
:
0
Der VfL Wolfsburg hat das Tor zum Champions-League-Finale in Kiew ganz weit aufgestoßen! Verdient nimmt die Mannschaft von Trainer Stephan Lerch ein 3:1 aus London mit nach Hause.
89'
Hedvig Lindahl Gelbe Karte (Chelsea)
Lindahl
88'
Tessa Wullaert
Ewa Pajor
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Wullaert kommt für Pajor
83'
Gemma Davison
Erin Cuthbert
Spielerwechsel (Chelsea)
Davison kommt für Cuthbert
78'
Zsanett Jakabfi
Caroline Graham Hansen
Jakabfi kommt für Graham Hansen
77'
Millie Bright Gelbe Karte (Chelsea)
Bright
75'
Claire Rafferty
Gilly Flaherty
Rafferty kommt für Flaherty
68'
Eniola Aluko
Drew Spence
Aluko kommt für Spence
66'
Lara Dickenmann 1:3 Tor für Wolfsburg
Dickenmann (
Rechtsschuss, Graham Hansen)
Da ist die Vorentscheidung! Hansen hebt die Kugel in die Mitte, zweimal abgefälscht landet der Ball bei Dickenmann. Die 32-jährige Schweizerin macht es per Seitfallzieher - ins rechte Eck. 3:1!
61'
Isabel Kerschowski
Anna Blässe
I. Kerschowski kommt für Blässe
55'
Chelsea macht nach dem Wechsel mehr fürs Spiel. Viel bekommt Schult aber noch nicht auf ihr Tor.
46'
Die zweiten 45 Minuten laufen!
45'
Gilly Flaherty Gelbe Karte (Chelsea)
Flaherty
45'
Pause in London: Wolfsburg führt hier verdient mit 2:1, obwohl die Partie mit einem ganz frühen Gegentor begonnen hatte. Zweimal war es Gunnarsdottir, die zugeschlagen hat.
42'
Maren Mjelde 1:2 Tor für Wolfsburg
Mjelde (
Eigentor, Kopfball, Goeßling)
Nun müssen die Blues endgültig aufwachen! Wolfsburg schlägt nach einem Freistoß von Goeßling nämlich erneut zu. Im Getümmel ist Bright mit dem Kopf am Ball und befördert ihn unglücklich ins eigene Tor. 2:1 für den VfL!
42'
Drew Spence Gelbe Karte (Chelsea)
Spence
38'
Nilla Fischer Gelbe Karte (Wolfsburg)
Fischer
32'
Das eine Auswärtstor ist dem letzten verbliebenen deutschen Vertreter in der Königsklasse offensichtlich zu wenig. Der VfL spielt weiter mutig nach vorne.
30'
Die Gäste sind mittlerweile die spielbestimmende Mannschaft, von Chelsea kommt viel zu wenig.
23'
Um ein Haar das 2:1 für die Gäste! Dickenmann schickt Pajor auf die Reise, die links im Strafraum knapp am zweiten Pfosten vorbeizielt.
21'
Auch nach dem Ausgleich lassen die Niedersächsinnen nicht nach und suchen den Weg in die gegnerische Hälfte.
18'
Sara Björk Gunnarsdottir 1:1 Tor für Wolfsburg
S. Gunnarsdottir (
Kopfball, Dickenmann)
Da ist das 1:1! Dickenmann flankt von der Grundlinie in die Mitte, wo Gunnarsdottir eingelaufen ist und stark einnickt. Da haben die Gäste schon ihr wichtiges Auswärtstor.
10'
Wolfsburg sucht nach einer Antwort, findet aber noch nicht entscheidend den Weg zum gegnerischen Tor.
2'
So-Yun Ji 1:0 Tor für Chelsea
S.-Y. Ji (
Rechtsschuss, Kirby)
Ganz frühe Führung für die Gastgeber: Das Zuspiel von der rechten Seite findet im Strafraum Ji, die von drei (!) Gegenspielerinnen nicht richtig bedrängt wird. Ihr Schuss schlägt dann im langen Eck ein. Keine Chance für Schult.
19:02 Uhr
In wenigen Momenten geht's los. Die Spannung steigt.
18:24 Uhr
Wolfsburg beginnt wohl im 4-1-4-1-System. Bringen Popp & Co. ein brauchbares Ergebnis mit zurück nach Deutschland?
18:09 Uhr
Im anderen Halbfinale gab es am Nachmittag ein torloses Remis zwischen Manchester City und Olympique Lyon.
18:03 Uhr
Das Halbfinal-Hinspiel in der Champions League steht an: Der VfL Wolfsburg will sich beim Chelsea LFC ab 19.05 Uhr eine gute Ausgangsposition fürs Rückspiel schaffen.