ATL

Champions League

Nullnummer in Brügge: Atletico verpasst Gruppensieg

Großteils schwaches Spiel in Gruppe A

Vergab die größte - und einzige - Brügger Chance in Durchgang zwei: Peres (v.l.) gegen Hernandez und Oblak. Imago

Brügges Coach Ivan Leko veränderte seine Startformation im Vergleich zur 1:2-Niederlage bei Waasland-Beveren nur auf einer Position: Für Decarli (Bank) begann Openda.

Atletico-Trainer Diego Simeone dagegen nahm im Vergleich zum 3:0 gegen Deportivo Alaves gleich vier Änderungen vor: Für Savic (Gelb-Rot-Sperre), Hernandez (Knieverletzung), Correa und Kalinic (beide Bank) spielten Godin, Koke, Martins und Montero von Beginn an.

Brügge beginnt gut, Atletico zieht nach

Die Gastgeber kamen gut ins Spiel und zeigten den Spaniern von Minute eins an, dass sie durchaus Ambitionen in der Partie hatten - obwohl die Belgier bereits aus der Champions League ausgeschieden waren. Atletico, das für den sicheren Gruppensieg einen Dreier benötigte, schaute sich das einige Minuten lang an und übernahm dann zunehmend die Kontrolle über das Spiel. Thomas (12.) und Martins (17.) vergaben gute Möglichkeiten. Auf der anderen Seite sorgte Denswil per Distanzschuss für Gefahr (14.).

Bis zur 30. Minute pendelte sich die Partie auf ein ausgeglichenes Niveau ein, beide Teams wagten immer wieder Anläufe nach vorne. Die beste Chance der ersten 45 Minuten hatte Weltmeister Griezmann, der nach starkem Ballgewinn von Martins am Strafraumeck an den Ball kam, nicht lange überlegte und die Kugel in Richtung langes Eck schlenzte. Keeper Horvath musste sich ganz lang machen, konnte den Ball aber gerade noch zur Ecke klären (26.). Beim amtierenden Europa League-Sieger sorgte Außenverteidiger Niguez für unheimlich viel Betrieb über Außen, zur Führung reichte es in Durchgang eins jedoch nicht.

Peres vergibt beste und einzige Chance

Gruppe A, 6. Spieltag

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer dann über eine halbe Stunde ein mehr als dürftiges Spiel geboten - ohne jegliche Torchancen auf beiden Seiten. Fehlpässe, Missverständnisse und Fouls prägten die Partie. Erst in Minute 75 konnte Brügge den ersten Abschluss in Hälfte zwei verzeichnen - und der war überaus gefährlich: Vormer flankte von rechts in den Strafraum, wo der eingewechselte Peres ganz viel Platz hatte und freistehend Oblak anköpfte. Der Ball prallte vom Keeper gegen Peres' Knie, und von dort hüpfte die Kugel Zentimeter am Pfosten vorbei.

Als wäre Atletico durch den Vorstoß der Gastgeber aufgewacht, warfen die Spanier für kurze Zeit nochmal den Motor an. Es reichte jedoch nur zu einem guten Distanzversuch von Koke, der das Tor knapp verfehlte (81.). Am Ende stand ein gerechtfertigtes 0:0, das Atletico aufgrund des Dortmunder Erfolgs in Monaco den Gruppensieg kostet. Die Spanier schließen die Gruppenphase der Champions League damit auf Rang zwei ab.