Sebastian Martinez
Matthias Dollinger
Martinez kommt für Dollinger
68'
Wien mit der ersten gefährlichen Möglichkeit im zweiten Abschnitt. Hofmann tritt einen Freistoß aus gut 25 Metern. Der Ball fliegt über die Mauer Richtung obere Torecke, aber Butina ist unbezwingbar und hält auch diesen Ball.
63'
Gert Verheyen 3:1 Tor für Club Brügge
Verheyen (
Rechtsschuss, Balaban)
Der dritte Streich! Balaban setzt sich mit einem starken Solo gegen Bejbl und Martin Hiden durch, behält die Übersicht und bedient Verheyen. Der Kapitän lupft das Leder geschickt aus zehn Metern über Hedl ins Netz.
61'
Balaban vergibt die nächste gute Möglichkeit für den belgischen Meister. Der Kroate ist wie aus dem Nichts frei und schießt aus elf Metern. Der Schuss fliegt am linken Pfosten vorbei.
58'
Blondel flankt von der linken Seite auf den zweiten Pfosten, wo Portillo zum Kopfball kommt. Der Spanier verschätzt sich und vergibt die Möglichkeit.
54'
Verheyen testet den eigenen Keeper. Der Brügge-Spieler schießt bei einer Abwehraktion Vermant an, bekommt den Ball zurück und köpft Richtung Butina. Der Kroate reagiert blitzschnell.
53'
In der Anfangsphase der zweiten Hälfte ist Brügge das aktivere Team. Die Ceulemans-Elf drängt die Wiener zurück ihre Hälfte.
45'
Wien markierte schon in der 1. Minute die Führung und zeigte starke erste 25 Minuten. Brügge hingegen nutzte zwei Abwehrschwächen eiskalt aus, bestach durch Effizienz und kontrollierte nach dem 2:1 die Partie.
45'
Andreas Dober Gelbe Karte (Rapid Wien)
Dober
Eine Gelbe Karte mit Folgen. Der Verteidiger Dober sieht zum dritten Mal den Gelben Karton und muss bei der Partie gegen Bayern in der Allianz-Arena zusehen.
36'
Lawaree legt für Kincl ab, der aus 16 Metern schießt. Butina reagiert reflexartig und pariert den Flachschuss.
32'
Matthias Dollinger Gelbe Karte (Rapid Wien)
Dollinger
29'
Jonathan Blondel Gelbe Karte (Club Brügge)
Blondel
25'
Bosko Balaban 2:1 Tor für Club Brügge
Balaban (direkter Freistoß,
Die zweite gute Möglichkeit für Brügge führt zum zweiten Tor. Balaban legt sich einen Freistoß aus 25 Metern zu recht und schießt halbhoch. Doger löst sich aus der Mauer und lässt den Ball passieren, der im rechten Toreck einschlägt.
17'
Wieder eine gefährliche Standardsituation der Österreicher. Hofmann zirkelt einen Freistoß aus gut 20 Metern über die Mauer. Butina macht sich lang und faustet den Ball per Glanzparade ins Toraus.
15'
Rapid mit einer guten Möglichkeit zur erneuten Führung. Hlinka bekommt einen Eckball von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten und schießt aus fünf Metern. Vanaudenaerde lenkt den Ball unabsichtlich mit dem Arm über das Tor.
14'
Sven Vermant Gelbe Karte (Club Brügge)
Vermant
Der Ex-Schalker steigt im Duell mit Hofmann etwas hart ein. Schiedsrichter Yefet zögert nicht lange und zieht die Gelbe Karte.
9'
Javier Portillo 1:1 Tor für Club Brügge
Portillo (
Linksschuss, Balaban)
Der Ausgleich! Balaban nimmt eine Vermant-Ecke aus zehn Metern direkt. Den Schuss aus halblinker Position sieht Rapid-Keeper Hedl zu spät und lässt den Ball abprallen. Portillo ist zur Stelle und staubt aus drei Metern ab.
7'
Brügge ist schockiert und braucht Zeit, um ins Spiel zu finden. Vermant versucht es mit einem Weitschuss, aber das Leder fliegt über das Tor der Wiener.
1'
Marek Kincl 0:1 Tor für Rapid Wien
Kincl (
Kopfball, Dollinger)
Traumstart für Wien! Lawaree spielt in den Lauf von Dollinger, der auf der linken Außenbahn durchbricht und maßgerecht auf Kincl flankt. Der Stürmer wird nicht Spilar außer Acht gelassen und köpft aus sieben Metern unhaltbar ein.
20:43 Uhr
Bei Rapid Wien plagen Trainer Josef Hickersberger Verletzungssorgen. Payer und Ivanschitz fallen aus, Valachovic sitzt angeschlagen auf der Bank. Dafür rückten Hedl, Martin Hiden und Dollinger in die Anfangsformation.
20:43 Uhr
Nach dem 1:0-Hinspiel-Sieg durch ein Tor von Balaban verändert Coach Jan Ceulemans sein Team auf einer Position: Für Dufer kommt Verheyen in die Mannschaft.