Starks Treffer bringt Remis gegen Huddersfield

1:1 gegen den Premier-League-Klub

Schlag ein: Terrence Boyd und Yannick Stark (r.).

Schlag ein: Terrence Boyd und Yannick Stark (r.). imago

Rund 25 Minuten lang taten sich die Lilien gegen das Team ihres aus Südhessen stammenden Ex-Spielers David Wagner schwer und kamen kaum an den Ball, ließen aber auch keine klare Chance der Gäste zu. Besonders das umsichtige Innenverteidiger-Duo Aytac Sulu und Marcel Franke, das sich zunehmend als Idealbesetzung für den Rundenstart in zwei Wochen gegen Paderborn abzeichnet, war in letzter Instanz kaum zu überwinden. Mehr und mehr befreiten sich die Darmstädter danach und verpassten bei ihrer besten Chance vor der Pause nach einer Ecke die Führung (Höhn, 34.).

Nach dem Seitenwechsel und vier personellen Veränderungen dauerte es jedoch nicht lange, ehe Yannick Stark einen der schönsten Spielzüge über Sandro Sirigu, Marvin Mehlem und dem per Kopf noch scheiternden Terrence Boyd zum 1:0 abschloss (47.). Mehlem, Boyd und Tobias Kempe hatten Möglichkeiten zum zweiten Treffer, doch mit dem einzigen gefährlichen Abschluss köpfte Steve Mounié noch den Ausgleich für das besonders in Hälfte zwei nachlassende Huddersfield (81.). Zu diesem Zeitpunkt waren allerdings sowohl Sulu als auch Franke, der seinen guten Auftritt fast noch mit einem Tor gekrönt hätte (Latten-Kopfball, 70.), nicht mehr auf dem Feld.

Darmstadts Trainer Dirk Schuster, der alle Spieler bis auf den verletzten Felix Platte und Torwart Joel Mall einsetzte und auch drei A-Junioren Minuten gab, war weitgehend zufrieden: "Insgesamt haben wir defensiv sehr gut gearbeitet. In den ersten 15 bis 20 Minuten ist es uns schwergefallen, offensive Lösungen zu finden. Mit zunehmender Spieldauer hatten wir aber auch sehenswerte Angriffe im Spiel. Man hat gesehen, dass der Großteil der Mannschaft in einem ordentlichen körperlichen Zustand ist, wir liegen voll im Soll, was die Fitness angeht."

Kommenden Samstag (14 Uhr) testet der SV 98 noch gegen den holländischen Zweitligisten Roda Kerkrade.

Statistik

Die Aufstellung des SV Darmstadt 98: Heuer Fernandes (46. Stritzel) - Hertner (61. Gaines), Jones (46. Holland), Sulu (61. Banggaard), Medojevic (84. Müller), Mehlem, Kempe (84. Gelzleichter), Boyd (61. Maclaren), Höhn (46. Sirigu), Franke (78. Redl), Kamavuaka (56. Stark)