28'
Leidner Leidner
Linksschuss, Elmkies
90'
Zweimal musste der DFB-Nachwuchs einem Rückstand hinterherlaufen, lange Zeit sah es auch nach einer Auftaktniederlage unter dem neuen Trainer aus. Doch nach dem Ausgleichstreffer von Debütant Schade sorgte Kapitän Burkardt spät in der Partie für den 3:2-Endstand.
90'
Schluss! Deutschlands U 21 hat das erste Spiel unter Neu-Coach Antonio Di Salvo auf dramatische Weise für sich entschieden. Gegen Israel sorgte ein später Doppelschlag für den Sieg.
90' +4
Armel Bella-Kotchap
Kevin Schade
Spielerwechsel (Deutschland)
Bella-Kotchap kommt für Schade
90' +3
Deutschland macht weiter das Spiel und wird wohl gewinnen. Stiller bleibt liegen, holt vorne aber einen Freistoß heraus.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Jonathan Burkardt 3:2 Tor für Deutschland
Burkardt (
Kopfball)
Burkardt macht tatsächlich das 3:2! Nachdem Stiller die Kugel erobert, flankt Schade aus halbrechter Position in den Strafraum. Dort legt Burkardt irgendwie auf Tillman ab, der zurück auf seinen Kapitän gibt - und der Mainzer überlupft erst Keeper Niron und köpft dann aus wenigen Zentimetern Torentfernung ein. Unfassbar!
90'
Deutschland erhöht den Druck, doch die U 21 kommt nicht durch.
88'
Kevin Schade 2:2 Tor für Deutschland
Schade (
Kopfball, Katterbach)
Schade köpft zum Ausgleich ein! Der stark aufspielende Freiburger steigt nach einer Katterbach-Flanke von links am höchsten und nickt das Leder aus fünf Metern wuchtig ein. Vorausgegangen war ein Abwehrfehler der Israelis.
87'
Ihab Abu Alshech Gelbe Karte (Israel )
Abu Alshech
87'
Keeper Niron steht schon wieder im Weg: Der Torhüter Israels bleibt nach einem Abschluss von Burkardt aus kurzer Distanz erster Sieger. Er ist aber auch fast angeschossen worden.
86'
Gandelman schlägt seine Hände energisch zusammen, er will sein Team weiter pushen. Defensiv lassen die Israelis wenig anbrennen und stehen kompakt.
84'
Schade geht rechts neben dem Strafraum zu Boden, doch nach dem Wischer ins Gesicht von Sade gibt es keinen Freistoß. Wohl eine Fehlentscheidung.
83'
Nach der nächsten Stiller-Flanke von rechts geht Burkardt am Fünfer zu Boden, doch Keeper Niron war klar mit der Faust am Ball. Danach folgt der nächste hohe Ball in den Strafraum - Krauß köpft drüber.
81'
Israel lässt die deutsche Auswahl kaum einmal passieren. Findet das Di-Salvo-Team noch einmal die Lücke? Es gibt immerhin die nächste Ecke.
80'
Maor Levi
Karem Jaber
Spielerwechsel (Israel )
Levi kommt für Jaber
80'
Malik Tillman Gelbe Karte (Deutschland)
M. Tillman
Tillman legt Jaber, der an der Mittellinie zum Sprint angesetzt hatte. Das ist eine klare Gelbe Karte.
79'
Gil Cohen Gelbe Karte (Israel )
Cohen
78'
Die Deutschen wollen einen Elfmeter, doch die Hand des israelischen Abwehrspielers war klar angelegt.
77'
Tom Krauß
Yannik Keitel
Krauß kommt für Keitel
Antonio Di Salvo bringt noch einmal zwei frische Spieler.
77'
Noah Katterbach
Luca Netz
Katterbach kommt für Netz
76'
Erneut ist Niron da! Der Keeper Israels hat nach der Stiller-Ecke von rechts und dem anschließenden Kopfball von Bauer wieder seine Finger dazwischen.
75'
Karem Jaber Gelbe Karte (Israel )
Jaber
Wohl wegen Zeitspiels.
75'
Die Schlussphase ist nun angebrochen. Kann die U-21-Nationalmannschaft Deutschlands den Druck noch einmal erhöhen und einen Treffer erzielen?
75'
Thiaw kommt nach der anschließenden Ecke von links zum Kopfball, wird aber auch zurückgepfiffen. Der Referee will ein Stürmerfoul gesehen haben.
74'
Elmkies scheint einen Krampf zu haben. Er wird außerhalb des Spielfeldes behandelt.
73'
Die U 21 Deutschlands hat wieder mehr vom Spiel. Nun erspielt sie sich eine Ecke.
70'
Latte! Endlich einmal kommt eine gute Netz-Flanke von links auf den Kopf von Burkardt, der aus kurzer Distanz an einem starken Reflex von Niron scheitert - und den Nachschuss setzt Tillman mit dem Knie an den Querbalken.
70'
Die Standards der Deutschen sind weiter nicht gut genug: Tillmans Hereingabe aus dem linken Halbfeld faustet Niron aus der Gefahrenzone.
69'
Israels Zasano bleibt mit seinem Steckpass hängen. Das passiert gerade auf beiden Seiten einfach zu häufig.
68'
Ihab Abu Alshech
Ido Shahar
Abu Alshech kommt für Shahar
68'
Zohar Zasano
Itay Buganim
Zasano kommt für Buganim
68'
Itay Buganim Gelbe Karte (Israel )
Buganim
Buganim lässt sich zu viel Zeit und erhält daher noch Gelb.
67'
Jamie Leweling
Erik Shuranov
Leweling kommt für Shuranov
Auf beiden Seiten wird gewechselt. Wie erwartet ist Leweling jetzt im Spiel. Shuranov hat Feierabend.
66'
Ein weiter Diagonalball von Stiller landet nicht bei Netz, der nicht mehr rankommt.
64'
Leweling macht sich am Seitenrand warm. Neu-Coach Antonio Di Salvo wird wohl gleich seinen ersten Wechsel vornehmen.
63'
Nach einer Stunde fehlt es Deutschlands U 21 an Ideen und auch Tempo. Jetzt aber sorgt eine Koproduktion zweier Freiburger für etwas Gefahr: Nach dem Diagonalball von Keitel köpft Schade von halbrechts im Strafraum am langen Pfosten vorbei.
60'
Nach dem Stiller-Freistoß kann die deutsche U 21 aber keine Gefahr entwickeln. Immerhin bekommt sie den Konter unterbunden. Dennoch scheint Deutschland weiter nicht so richtig da zu sein.
59'
Leidner bringt Keitel kurz vor der rechten Strafraumlinie zu Fall. Zunächst sah das nach einem Foul im Sechzehner aus, doch die Entscheidung des Schiedsrichters ist richtig.
57'
Brenzlige Situation: Nach der Ecke von links hat Niron im Kasten mit einer Faust am Ball seine Probleme. Doch er erhält wenig später den Freistoß, da Thiaw ihn attackiert hatte.
56'
Erneut geht Schade an der Torauslinie ins Dribbling und holt dieses Mal einen Freistoß heraus.
55'
Wenn bei Deutschland gerade etwas geht, dann über links: Schade setzt sich mit seiner Schnelligkeit schön durch, doch sein Zuspiel in die Mitte wird zur Ecke geklärt.
53'
Nach dem erneuten Rückstand scheint Deutschlands U 21 diesmal durchaus geschockt zu sein. Es geht wenig zusammen.
51'
Omri Gandelman 1:2 Tor für Israel
Gandelman (
Linksschuss, Sade)
Israel schockt Deutschland erneut: Gandelman hat nach einer Flanke von Sade halblinks im Strafraum viel Platz, lässt das Leder mit der Brust abtropfen und schießt dann per Dropkick oben links ein. Das ging aber auch zu einfach.
50'
Keitel unterbindet einen Konter der Israelis. Das war wichtig.
49'
Schon wieder machen die Deutschen das Spiel auf der linken Seite schnell. Nach dem Zuspiel von Tillman erkämpft sich Netz die nächste Ecke - doch die geht an allen vorbei.
49'
Stillers Ecke geht auf den ersten Pfosten, wo Tillman in der Luft per Hacke verlängert. Doch die Kugel landet am Ende bei Israel.
48'
Burkardt wird mal wieder auf links geschickt, sein Zuspiel aber zur Ecke geklärt.
47'
Thiaw zieht und zerrt an Sahar, der an der Mittellinie daher zu Fall geht. Freistoß ist die logische Konsequenz.
46'
Yuval Sade
Osher Davida
Sade kommt für Davida
46'
Amit Glazer
Ethane Azoulay
A. Glazer kommt für Azoulay
Die Israelis wechseln zur Pause doppelt. Davida wirkte bereits in Durchgang eins angeschlagen.
45'
Zur Pause steht es in der Paderborner Benteler-Arena 1:1. Deutschlands U 21 begann gut, hatte aber durchaus Probleme mit Isreals Auswahl, die druckvoll agierte. Quasi aus dem Nichts gingen die Gäste nach knapp einer halben Stunde auch in Führung - doch die Di-Salvo-Elf zeigte eine gute Reaktion und glich verdientermaßen aus.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
44'
Israel spielt sich auf rechts schnell durch, doch Davida wird nach dem Zuspiel von Jaber zurückgepfiffen: Abseits.
43'
Das macht Thiaw clever, er schirmt ab und lässt Davida an der rechten Seitenlinie nicht an den Ball kommen.
42'
Seit dem Ausgleich spielt Deutschland wieder vermehrt nach vorne und ist durchaus gut im Spiel. Werden die Zuschauer vor der Pause noch einen Treffer sehen?
41'
Shuranov will aus zentraler Position nach rechts zu Schade durchstecken, bleibt aber kurz vorm Strafraum hängen.
40'
Philipp lädt Israel mit einem Fehlpass ein, doch die Abwehrspieler der Deutschen klären im Verbund.
39'
Die DFB-Auswahl macht immer mehr fürs Spiel: Nach dem Pass von Burkardt zirkelt Tillman vom Strafraumrand aufs Tor, doch die Kugel landet genau bei Niron.
38'
Stilller schießt den Freistoß aus gut 17 Metern in die Mauer.
37'
Ethane Azoulay Gelbe Karte (Israel )
Azoulay
Azoulay foult kurz vorm Strafraum und wird daher als nächstes verwarnt.
35'
Schon wieder macht die DFB-Auswahl das Spiel schnell, am Ende der Aktion ist Kapitän Burkardt halblinks im Strafraum durch. Dort wird er aber noch gerade so fair von Keeper Niron am Abschluss gehindert.
34'
Malik Tillman 1:1 Tor für Deutschland
M. Tillman (
Rechtsschuss, Shuranov)
Der schnelle Ausgleich! Deutschland macht das Spiel über rechts schnell, Shuranov schirmt das Leder am Strafraumrand gut ab und gibt weiter auf Debütant Tillman. Dieser setzt sich durch und aus kurzer Distanz netzt er letztlich ein.
33'
Shuranov gehört die nächste Chance: Nach Stillers Ecke von rechts kommt der Nürnberger zum Kopfball, seinen Versuch aus rund 14 Metern kann Keeper Niron nicht perfekt abwehren. Doch seine Vorderleute klären.
32'
Davida wird auf dem Feld behandelt, nachdem er an Thiaw hängengeblieben war, blieb er liegen. Er humpelt erst einmal vom Platz.
30'
Nach einer halben Stunde liegt Deutschland etwas überraschend hinten und muss daher aktuell Rang eins an Israel abgeben. Die U 21 des DFB hatte in den vergangenen Minuten eigentlich alles im Griff, doch einen individuellen Fehler nutzte Israel eiskalt aus.
28'
Doron Leidner 0:1 Tor für Israel
Leidner (
Linksschuss, Elmkies)
Deutschland liegt hinten und ist daran selbst Schuld. Leidner wird auf links geschickt - und weil Mbom nach dem Elmkies-Pass den Ball nur hinterhersehen kann, ist der israelische Linksverteidiger im Strafraum frei durch. Dort lässt er Keeper Philipp mit seinem Flachschuss aus kurzer Distanz keine Chance. Die Kugel schlägt links unten ein.
25'
Stiller vergibt! Der Hoffenheimer wird hervorragend von Shuranov in Szene gesetzt und kann sich im Strafraum auch durchsetzen. Seinen Heber aus kurzer Distanz befördert er dann aber weit über den Querbalken.
25'
Die Freistoß-Hereingabe von Stiller landet direkt wieder bei Israels Hintermannschaft.
24'
Doron Leidner Gelbe Karte (Israel )
Leidner
Die erste Gelbe Karte des Spiels ist eine klare: Stiller schickt Schade, der schneller als Leidner ist - und rechts vom Strafraum von diesem umgegrätscht wird.
23'
Insgesamt ist die U 21 Deutschlands das bessere Team, doch es fehlt oft an Tempo. Die Isrealis stehen sicher und spielen auch sehr robust.
21'
Mbom verzieht vollkommen: Nach einer eigentlich verunglückten Hereingabe von Burkardt kommt der Bremer halbrechts vorm Strafraum zum Abschluss, verfehlt das Tor aber klar.
20'
Stiller zirkelt den Freistoß aus rund 30 Metern vors Tor, Keeper Niron ist aber zur Stelle und faustet das Leder aus der Gefahrenzone.
19'
Schade setzt sich einige Meter vorm Sechzehner zunächst durch, wird dann aber von gleich zwei Gegnern im Verbund zu Fall gebracht.
17'
Jaber foult Stiller taktisch und hat Glück, nur ermahnt zu werden.
16'
Die erste Viertelstunde ist vorbei. Israel hatte zunächst Probleme, doch die Gäste sind besser ins Spiel gekommen. Aktuell setzten sie die Deutschen unter Druck.
14'
Die DFB-Auswahl muss aufpassen: Davida ist schneller als Thiaw und kommt halbrechts im Strafraum zum Abschluss. Am Ende bekommt der Schalker aber doch noch einen Fuß dazwischen. Das war wichtig.
14'
Tilmanns Ecke von links landet in den Armen von Niron.
13'
Keitel ist auf rechts schneller als sein Gegner und zieht in den Strafraum ein, doch sein Querpass verfehlt am Ende das Ziel. Da wäre durchaus mehr drin gewesen.
12'
Burkardt setzt sich nach schöner Ballannahme schon wieder auf links durch, doch seine scharfe Hereingabe fängt Niron im Tor ab.
11'
Aluminiumtreffer für Deutschland! Tillman zirkelt den Freistoß von links auf den zweiten Pfosten, wo Schade recht frei ist und zum Kofpball kommt. Diesen setzt er aus kurzer Distanz an den Pfosten.
10'
Jaber foult links vorm Strafraum Burkardt. Daher gibt es Freistoß für die U 21.
9'
Israels Davida zieht ab, doch damit hat Philipp im Tor der Deutschen kein Problem.
8'
Deutschland bleibt besser: Shuranov versucht es nach einem schlauen Pass von Tilmann aus großer Distanz mit dem frechen Heber, doch Niron im Kasten ist zur Stelle und fängt die Kugel.
7'
Schade wird auf rechts in Szene gesetzt, kann sich dann aber nicht durchsetzen. Es fehlt noch die entscheidende Durchschlagskraft.
5'
Israel versteckt sich keineswegs. Nach schöner Kombination auf rechts misslingt aber der letzte Pass.
2'
Die DFB-Auswahl macht von Beginn an das Spiel, Tillmans Steckpass wird aber noch im Strafraum vor Burkardt abgefangen.
1'
Der Ball rollt. Deutschland hat angestoßen und spielt in Weiß. Israel agiert in hellblauen Trikots.
18:07 Uhr
In wenigen Minuten wird der rumänische Schiedsrichter Radu Marian Petrescu das Spiel zwischen den beiden Top-Teams der Qualifikationsgruppe B anpfeifen.
17:53 Uhr
Bei Israel steht mit Elmkies eine Leihgabe der TSG Hoffenheim in der Startaufstellung. Aktuell spielt der 21-Jährige für Admira Wacker.
17:44 Uhr
Neben Di Salvo gibt es einen neuen starken Mann, der die U 21 betreuen wird: Co-Trainer Hermann Gerland. Von dessen Expertise werden alle profitieren, darin sind sich die Verantwortlichen beim DFB einig. Di Salvo will mit seinem Team derweil weiter "eine hohe Intensität an den Tag legen und immer die Lösung nach vorne suchen. Wir wollen mutig, aktiv und dominant sein", gibt der neue Coach vor.
17:31 Uhr
Nachdem Israel überraschend zwei 2:1-Auswärtssiege in Polen und Ungarn einfuhr, ist die deutsche Auswahl gewarnt. Der Gegner werde "eine andere Kategorie haben" als die bisherigen, ist sich Trainer Di Salvo sicher. Israel hat ebenso viele Zähler wie Tabellenführer Deutschland (je sechs) gesammelt, findet sich aber einen Rang hinter der DFB-Auswahl wieder.
17:24 Uhr
Direkt von Beginn an: Mit Tillman, Schade und Netz stehen gleich drei Debütanten in der Startelf.
17:21 Uhr
Bis dato war der gebürtige Paderborner Di Salvo Assistenztrainer der U 21 Deutschlands. Nach dem Abgang von Ex-Coach Stefan Kuntz in die Türkei übernimmt nun der 42-Jährige. In seiner Heimatstadt steht Di Salvo "ein besonderer Moment" bevor. "Das sind Geschichten, die der Fußball so schreibt", sagt er.
17:13 Uhr
Der neue Trainer Antonio Di Salvo wirft zu seinem Debüt die Rotationsmaschine an. Gleich sieben neue Spieler stehen im Vergleich zum 3:1-Erfolg über Lettland in der Startformation. Netz, Bauer, Mbom, Keitel, Schade, Tillman und Shuranov beginnen heute. Katterbach, Appelkamp und Krauß rotieren dafür auf die Bank, während Moukoko (Muskelverletzung), Mai (Adduktorenverletzung), Becker und Massimo nicht im Kader stehen.
17:07 Uhr
Die U 21 Nationalmannschaft Deutschlands startet heute mit Neu-Coach Antonio Di Salvo in eine neue Ära. Ab 18.15 Uhr empfängt sie Israel - und in der Paderborner Benteler-Arena wird mit Sicherheit gespannt zugesehen werden.