90' +4
Joao Moutinho 0:1 Tor für Portugal
Joao Moutinho (
Rechtsschuss, Nani)
Da ist es passiert! Nani setzt sich auf links durch und passt in den Rücken der deutschen Abwehr. Moutinho drischt das Leder unhaltbar für Fromlowitz in den rechten oberen Winkel.
90'
Sieben Minuten muss die deutsche Elf noch überstehen, dann würde sie mit dem 0:0 im Halbfinale stehen, da zeitgleich Frankreich gegen Serbien-Montenegro 2:0 führt.
85'
Florian Fromlowitz
Michael Rensing
Spielerwechsel (Deutschland)
Fromlowitz kommt für Rensing
Rensing hat sich bei der Rot-würdigen Aktion von Quaresma verletzt und muss raus! Fromlowitz kommt in die Partie.
84'
Ricardo Quaresma Gelbe Karte (Portugal)
84'
Michael Rensing Gelbe Karte (Deutschland)
Rensing
Quaresma legt sich den Ball zu weit vor, Rensing hat das Leder bereits. Der Portugiese zieht dennoch durch und trifft den deutschen Keeper. Der rastet aus und holt sich Gelb.
78'
Castro flankt von rechts, die Volley-Abnahme von Kießling landet über dem Tor.
76'
Markus Brzenska
Lukas Sinkiewicz
Brzenska kommt für Sinkiewicz
Sinkiewicz hat sich bei einem Foul, bei dem er sich die Gelbe Karte einhandelte, verletzt und wird durch Brzenska ersetzt.
75'
Lukas Sinkiewicz Gelbe Karte (Deutschland)
Sinkiewicz
74'
Nani
Silvestre Varela
Spielerwechsel (Portugal)
Nani kommt für Silvestre Varela
71'
Gonzalo Castro
Peter Niemeyer
Castro kommt für Niemeyer
Rensing klärt nach einer Quaresma-Flanke gegen Lourenco, die Zuschauer fordern Elfmeter. Die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm. Die deutsche Elf kontert über Hilbert, dessen Solo mit einem Schuss knapp neben das Tor endet.
69'
Custodio Gelbe Karte (Portugal)
Custodio
69'
Druckphase der Portugiesen, die sich noch einmal gegen das drohende Aus wehren wollen. Allerdings kommen sie nicht in den Strafraum der DFB-Auswahl.
67'
Christian Schulz Gelbe Karte (Deutschland)
C. Schulz
65'
Eine Freistoßflanke von halbrechts köpft Varela um Zentimeter am deutschen Tor vorbei.
59'
Nelson flankt scharf von der rechten Seite, Meireles touchiert den Ball mit dem Kopf. Das Leder fliegt einen Meter am linken Pfosten vorbei.
58'
Jose Castro Gelbe Karte (Portugal)
Jose Castro
55'
Der eingewechselte Lourenco tankt sich bis zur Grundlinie durch und spielt zurück, doch der Rückpass findet keinen Abnehmer. Bis auf wenige Ausnahmen kontrolliert die DFB-Auswahl im Moment die Partie.
50'
Polanski kommt nach einer schönen Kombination über sechs Stationen an den Ball und zieht aus halbrechter Position ab, doch Fernandes hat aufgepasst und hält.
46'
Luis Carlos Lourenco
Lourenco kommt für Manuel Fernandes
45'
Nach einer Ecke von Schulz kommt Niemeyer drei Meter vor dem Tor bedrängt von Keeper Fernandes zum Kopfball, kann das Leder aber nicht drücken und vergibt.
37'
Einen langen Ball verlängert Kießling per Kopf. Rafael nimmt das Leder aus 16 Metern halbrechter Position mit vollem Risiko, der Ball zischt um Zentimeter über die Querlatte. Fernandes im Tor der Portugiesen wäre machtlos gewesen.
32'
Wieder die deutsche Elf, nun über Volz, dessen Hereingabe Rafael am langen Eck vorbei setzt.
31'
Die Eilts-Elf antwortet durch Hilbert, doch auch dessen Rechtsschuss aus halblinker Position findet den Weg ins Tor nicht.
30'
Drei Ecken in Folge für Portugal, die deutsche U 21 hat dabei Glück. Vor allem beim Volleyschuss von Quaresma mit links aus 18 Metern, der knapp am Tor vorbei fliegt.
27'
Nach einer Außenristflanke von Quaresma klärt Matip spektakulär. Im Gegenzug trifft der aufgerückte Schulz nach der ersten Ecke für Deutschland durch Polanski den Ball aus kurzer Distanz nicht richt und vergibt.
22'
Die Zuschauer in Guimaraes sehen trotz der hohen Temperaturen ein flottes Spiel beider Teams. Die deutsche Elf agiert nicht so abwartend wie in der Partie gegen Frankreich und attackiert frühzeitig.
20'
Varela flankt von links, Meireles kommt in der Mitte an den Ball, verzieht jedoch knapp.
18'
Fernandes steht zu weit vor seinem Tor, Rafael probiert es mit einem Heber. Der Ball geht knapp am Tor der Portugiesen vorbei.
16'
Manuel Fernandes Gelbe Karte (Portugal)
15'
Polanski nimmt den Ball aus 18 Metern volley und drischt das Leder auf das Tor der Portugiesen. Fernandes steht richtig und hält sicher.
14'
Roberto Hilbert Gelbe Karte (Deutschland)
Hilbert
7'
Die erste Chance gehört Portugal. Manuel Fernandes schlenzt den Ball Richtung langes Eck, Rensing taucht ab und kann das Leder zur Ecke klären. Die bringt nichts ein.
20:42 Uhr
Portugals Coach Agostinho Oliveira wirbelte sein Team kräftig durcheinander und stellt auf sechs Positionen um: Daniel Fernandes (im Tor), Nelson, Morais, Rolando, Moutinho und Custodio sind neu im Team.
20:40 Uhr
Die deutsche U21 geht das entscheiden Spiel gegen Portugal mit vier Änderungen an: Für Meier, Ochs, Riether und den verletzten Fathi kommen Rafael, Hilbert, Geburtstagskind Lehmann und der wiedergenesene Polanski zum Zug.