2:1 gegen Portugal: Deutsche U 19 bereit für Showdown gegen die Niederlande

Zweiter Sieg beim Vier-Nationen-Turnier in der Slowakei

Herthas Mesut Kesik traf für die deutsche U 19 gegen Portugal.

Herthas Mesut Kesik traf für die deutsche U 19 gegen Portugal. imago images/Pressefoto Baumann

Ganz so einfach wie am Donnerstag beim 6:1 gegen den Nachwuchs des Gastgebers Slowakei fiel der deutschen U-19-Auswahl das 2:1 gegen Portugal allerdings nicht. Die Elf von DFB-Coach Hannes Wolf musste bis zum Schlusspfiff um den Sieg bangen.

Wolf hatte seine Ankündigung wahr gemacht und in Banska Bystrica gegenüber dem Auftaktsieg seine Startelf komplett umgekrempelt. Die elf neuen Spieler hatten aber keine Abstimmungsschwierigkeiten, in der 16. Minute traf  Mittelfeldmann Ben Bobzien vom Bundesligisten 1. FSV Mainz 05 zur Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte der deutsche Nachwuchs zunächst Oberwasser. Mesut Kesik von Hertha BSC war es schließlich, der in der 53. Minute auf 2:0 erhöhte. Doch die Portugiesen wollten sich nicht so leicht geschlagen geben. In der 74. Minute verkürzte der eingewechselte Joao Neves auf 1:2 aus Sicht der Südeuropäer. Portugal drängte nach dem Anschlusstreffer bis zum Abpfiff auf den Ausgleich, doch Keeper Tjark Ernst vom VfL Bochum im Tor der deutschen U 19 ließ sich kein zweites Mal überlisten.

1:0 Bobzien (16')

2:0 Kesik (53')

Deutschland
Deutschland

Ernst - Herold , Lührs , Riedel , Andresen - Brandt , Kesik , Lütke-Frie - Bobzien , Gürpüz, Breitenbücher

Portugal
Portugal

Valentino Rodrigues - David Oliveira Monteiro, Chico Lamba, Antonio Silva, André Ferreira - Dario Essugo, Diogo Abreu, Martim Neto, Rodrigo Gomes - Jorge Meireles, Bica

Jeremie Pignard Frankreich

Stadion Stadion Stiavnicky

Während Deutschland damit nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel nach dem Triumph beim Vier-Nationen-Turnier greift, wartet Portugal nach dem 1:3 im ersten Spiel gegen die Niederlanden weiter auf den ersten Sieg. Für Deutschland steht nun am Dienstag erneut in Banska Bystrica der Showdown gegen Oranje an (16 Uhr). Portugal empfängt zum Abschluss den Nachwuchs der Slowakei.