... oder doch: Bittencourt flankt, Lewandowski köpft an den Pfosten und jagt den Abpraller unter die Latte - der Schlusspunkt.
84'
Mario Götze 4:1 Tor für Dortmund
M. Götze (
Rechtsschuss, Lewandowski)
Lewandowski vernascht Haggui links im Strafraum und flankt, am zweiten Pfosten knallt Götze die Kugel volley aus sieben Metern ins Netz.
85'
Ivan Perisic
Jakub Blaszczykowski
Perisic kommt für Blaszczykowski
82'
Dortmund hat die Konzentration verloren, die Gäste wittern ihre Chance. Großkreutz bremst dem anstürmenden Schlaudraff am rechten Flügel aus.
79'
Mame Biram Diouf 3:1 Tor für Hannover
Diouf (
Kopfball, Huszti)
Nach Hummels' Fehlpass schickt da Silva Pinto Huszti links auf die Reise, dessen Maßflanke Diouf in der Mitte freistehend einnickt.
77'
Piszczek knallt im Anschluss an einen Eckball klar drüber.
77'
Julian Schieber
Marco Reus
Schieber kommt für Reus
76'
Nach einem Querschläger bringt Götze den Ball nicht an Sakai vorbei. Dahinter lauerte Lewandowski.
71'
Hummels geht nach Luftduell mit Sobiech zu Boden und hält sich den Schädel. Aber es geht weiter beim Innenverteidiger.
70'
Die ganz große Zielstrebigkeit hat der BVB verloren - aber wer will der Klopp-Elf dies bei diesem Spielstand verdenken?
67'
Hiroki Sakai
Steven Cherundolo
Spielerwechsel (Hannover)
H. Sakai kommt für Cherundolo
67'
Artur Sobiech
Didier Ya Konan
Sobiech kommt für Ya Konan
65'
Nun liegt der Ball auch im Dortmunder Netz, doch diesmal stand Haggui im Abseits.
62'
Manuel Schmiedebach Gelbe Karte (Hannover)
61'
Der Ball liegt im Tor, doch Lewandowski stand bei der Freistoßflanke von Reus im Abseits.
60'
Dortmund spaziert geradezu durch die Abwehrreihen der Gäste. Nach Blaszczykowskis Antritt schießt Reus im Zentrum Haggui an.
57'
Was ist das für ein Zweikampfverhalten? Nach Reus' Freistoß kann Subotic unbehelligt hochsteigen und aufs Tor nicken. Knapp links vorbei.
52'
Lewandowski dreht sich im Zentrum geschickt um Haggui herum und feuert aus 20 Metern. Zieler lenkt die Kugel um den Pfosten.
50'
Erste gefährliche Aktion der Gäste. Diouf ist halblinks durch, Weidenfeller wirft sich dem Stürmer mutig vor die Beine und rettet.
48'
Auf der Gegenseite verzieht Blaszczykowski von halbrechts.
47'
Weidenfeller räumt bei einer Abwehraktion Subotic um. Nach kurzer Verschnaufpause geht es bei dem Innenverteidiger weiter.
46'
Weiter geht's! Die Fans der Borussia feiern schon jetzt, noch aber sind 45 Minuten zu gehen.
45'
Der BVB beherrscht 96 nach allen Regeln der Fußballkunst und führt in der komplett einseitigen Partie auch in dieser Höhe verdient.
40'
Mario Götze 3:0 Tor für Dortmund
M. Götze (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
... und Götze schießt durch die Abwehrmauer hindurch ins linke Eck. 3:0!
38'
Steven Cherundolo Gelbe Karte (Hannover)
Cherundolo
Cherundolo foult Reus an der Strafraumgrenze. Gelb und Freistoß ...
38'
Subotic kommt an eine Ecke ran und verlängert in den Fünfer, wo Zieler vor Piszczek am Ball ist.
34'
Die Niedersachsen haben sich mit Schlaudraffs Einwechslung neu geordnet. Schlaudraff besetzt das Mittelfeld-Zentrum und soll nun die Offensive endlich ankurbeln.
30'
Jan Schlaudraff
Christian Pander
Schlaudraff kommt für Pander
30'
Die Borussia führt Hannover vor. Nach Diagonalpass nach rechts erreicht Piszczeks Volley-Flanke in der Mitte Kuba, der dann aber im Abseits steht.
27'
Piszczek ist nach feinem Zuspiel von Kuba rechts durch und dringt in den Strafraum ein. Lewandowski verpasst die scharfe Hereingabe im Fünfer.
23'
Hannover findet offensiv weiterhin nicht statt. Slomka schickt seine komplette Ersatzbank zum Warmlaufen.
18'
Jakub Blaszczykowski 2:0 Tor für Dortmund
Blaszczykowski (
linke Schulter, Reus)
Überragend, der Pass von Reus in die Tiefe zu Blaszczykowski, der beim ersten Versuch frei vor Zieler noch am Keeper scheitert, vom Schlussmann bei dessen Rettungsaktion angeschossen dann aber doch Treffer Nummer zwei feiern darf.
15'
Erneute Freistoßflanke von Reus, in der Mitte brennt es im Gäste-Strafraum, doch Lewandowski steht im Abseits.
13'
Erstmals so etwas wie ein Vorstoß der Gäste. Doch Subotic kocht Huszti an der Torauslinie ab.
10'
Es spielt nur die Borussia. Hummels kommt an eine Freistoßflanke von Reus nicht richtig ran.
7'
Und die nickt Lewandowski einen Meter am Winkel vorbei.
6'
Der BVB wirbelt. Götze passt flach in die Mitte. Haggui rutscht aus, Lewandowski umkurvt am rechten Fünfereck Zieler, der im Hechtsprung am Boden liegend zur Ecke rettet.
3'
Mario Götze 1:0 Tor für Dortmund
M. Götze (
Rechtsschuss, Großkreutz)
Nach schneller Kombination über rechts wird Lewandowski abgeblockt. Kehl hebt den zweiten Ball hoch nach links zu Großkreutz, der per Kopf nach rechts querlegt. Lewandowski verpasst abseitsverdächtig, Götze netzt dahinter locker ein.
1'
Der Ball rollt, Dr. Felix Brych hat soeben angepfiffen.
20:29 Uhr
Die Temperaturen liegen bei sieben Grad Celsius, es ist trocken.
20:21 Uhr
Große Kulisse auch im Pokal: Gut 77.000 Fans haben den Weg ins Stadion gefunden.
20:10 Uhr
96 tat sich da schon schwerer, siegte gegen Zweitligist Dresden vor heimischer Kulisse mit 4:3 im Elfmeterschießen.
20:01 Uhr
Die Elf von Jürgen Klopp erreichte das Achtelfinale mit einem souveränen 4:1-Sieg bei Zweitligist Aalen.
19:53 Uhr
96-Coach Mirko Slomka stellt seine Startelf nach der 1:2-Niederlage in Düsseldorf zweimal um und schickt Haggui und Pander für Rausch und Schlaudraff auf den Rasen.
19:44 Uhr
Bei den Westfalen ist der Kapitän wieder an Bord. Kehl verdrängt im Vergleich zum 3:1-Erfolg in Hoffenheim Leitner auf die Bank.
19:35 Uhr
Der BVB feiert heute seinen 103. Geburtstag. Erstmals seit Bestehen der Bundesliga würde die Borussia in drei Wettbewerben überwintern.
19:22 Uhr
Dortmund empfängt Hannover - wer überwintert nach der erfolgreichen internationalen Bilanz (CL-Achtelfinale/EL-Zwischenrunde) auch im DFB-Pokal?