BVB besiegt Leverkusen und ist B-Junioren-Meister

14-jähriger Riedl trifft nach einer Ecke

BVB besiegt Leverkusen in der 121. Minute und ist B-Junioren-Meister

Jubel in Schwarz-Gelb: Dortmund ist neuer B-Junioren-Meister.

Jubel in Schwarz-Gelb: Dortmund ist neuer B-Junioren-Meister. IMAGO/Patrick Ahlborn

Leverkusen hatte in dieser Saison noch kein Spiel verloren - und tat das nun ausgerechnet im Finale um die deutschen B-Junioren-Meisterschaft. Und dabei hatte Bayer den Titel eigentlich schon sicher in den Händen.

Aber der Reihe nach. Das Finale gegen Borussia Dortmund hätte für Leverkusen kaum besser beginnen können, denn nach nur fünf Minuten traf Alajbegovic zur Führung. Der Ball schlug unhaltbar für Herdes sehenswert im rechten Eck ein. Wenn es so gewollt war, war es ein Traumtor, die Reaktion des Torschützen sah allerdings eher so aus, als wollte er flanken.

Es war eine starke erste Hälfte von Alajbegovic und Bayer. Leverkusen ließ defensiv so gut wie nichts zu und war vorne immer gefährlich. Alajbegovic setzte einen Freistoß aus etwa 25 Metern an die Latte (25.) und Onyeka scheiterte aus kurzer Distanz an BVB-Keeper Herdes (37.). Zur Pause stand es 1:0, womit Dortmund gut bedient war.

90.+7! Ngambia schickt Partie in die Verlängerung

In der Pause schien BVB-Coach Marco Lehmann die richtigen Worte gefunden zu haben, denn Dortmund kam extrem schwungvoll aus der Kabine. Den Lohn gab es bereits in der 51. Minute, als Fidjeu-Tazemeta wuchtig aus spitzem Winkel zum Ausgleich traf. Beinahe hätten die Westfalen nachgelegt, Ngambia verzog nur knapp (57.).

Der BVB war im zweiten Durchgang klar besser und verpasste durch Ngambia (57.), Fidjeu-Tazemeta (75.) und Fleck (90.) die Führung. Von Leverkusen kam nach der Pause nicht viel - und plötzlich schlug Bayer doch ganz spät zu: Joker Jeremiah Mensah traf in der Nachspielzeit links unten (90.+1). Die Entscheidung? Mitnichten, denn es wurde dramatisch! Die angezeigten vier Minuten Nachspielzeit waren längt rum, da holte Etcibasi gegen Gernhardt einen Elfmeter raus. Ngambia behielt in der siebten Minute der Nachspielzeit die Nerven und schickte die Partie in die Verlängerung.

Riedl steht genau richtig

Die Verlängerung ging ohne Highlights über die Bühne, beiden Teams war die anstrengende Partie anzusehen. Somit hatten sich alle wohl schon auf das Elfmeterschießen eingestellt. Es gab aber noch eine Minute Nachspielzeit - und in dieser setzte der BVB zum späten Punch an: Eine Ecke landete irgendwie bei Riedl, der überrascht war und die Kugel mit der Schulter ins Tor beförderte (120.+1). Der erst 14-Jährige konnte sein Glück kaum fassen. Wenige Sekunden später war Schluss und der BVB holte sich die deutsche Meisterschaft bei den B-Junioren.