1
23'
Harbaoui Harbaoui
Linksschuss, de Pauw
Das Spiel ist beendet. der BVB geht als 3:2-Sieger vom Platz. Mit dem zweiten Sieg im Rahmen des Trainingslagers in Marbella verabschiedet sich Dortmund aus Andalusien. Bereits am Dienstagmorgen geht es nun zurück Richtung Deutschland.
90' +1
Und auch hier kommt der aufgerückte Walsh mit dem langen Bein an den Ball, doch Bansen ist zur Stelle.
90'
Dahoud legt Iseka, nochmals Freistoß.
89'
Und fast der Ausgleich. Der Ball wird auf den zweiten Pfosten gespielt, Saponjic kommt freistehend zum Kopfball, zielt aber drüber. Glück für den BVB.
89'
Die Belgier reklamieren Handspiel von Zagadou und bekommen den Freistoß aus gefährlicher Position von der rechten Seite.
88'
De Mets zupft Isak am Trikot, es gibt Freistoß.
84'
Noch einmal Zulte-Waregem. Cordaro hat auf der rechten Seite eigentlich freie Bahn, seine Flanke kann die BVB-Abwehr aber zur Ecke klären.
83'
Fast das vierte Tor: Weigl steckt gekonnt auf Isak durch, dieser zielt freistehend vor Bostin aber rechts am Tor vorbei.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen, der BVB hat alles im Griff, bei den Belgiern machen sich die Wechsel doch bemerkbar. Inzwischen ist sogar die Sonne ein wenig rausgekommen.
77'
Isak zieht ab, der Youngster verfehlt aber sein Ziel.
75'
Dahoud wird im Strafraum der Belgier freigespielt, doch Madu klärt zur Ecke.
67'
Und Bostin ist auch gleich bei einem Schlenzer von Sancho zur Stelle, lenkt den Ball zur Ecke ab.
65'
Riesenchance für den BVB: Toljan kommt auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und flankt nach innen. Aubameyang kommt an den Ball, macht noch ein, zwei Schritte und zieht ab, doch der eingewechselte Bostin pariert glänzend.
60'
Mahmoud Dahoud
Gonzalo Castro
Spielerwechsel (Dortmund)
Dahoud kommt für Castro
60'
Alexander Isak
Andrey Yarmolenko
Isak kommt für Yarmolenko
59'
Neven Subotic
Erik Durm
Subotic kommt für Durm
59'
Shinji Kagawa
Mario Götze
Kagawa kommt für M. Götze
54'
Pierre-Emerick Aubameyang 3:2 Tor für Dortmund
Aubameyang (
Rechtsschuss, Sancho)
Die erneute Führung für den BVB. Sancho schickt Aubameyang auf der linken Seite steil. Der Gabuner dringt in den Strafraum ein, lässt seinen Gegenspieler aussteigen und verwandelt schön mit rechts.
51'
Zulte-Waregem hat dagegen alle elf Spieler ausgewechselt und geht komplett mit frischen Kräften an den Start.
47'
Bei Dortmund spielt in Durchgang zwei nun Toljan auf der rechten Abwehrseite für Piszczek.
46'
Michael Heylen
Timothy Derijck
Spielerwechsel (Zulte Waregem)
Heylen kommt für Derijck
46'
Sammy Bossut
Bostin, Louis kommt für Bossut
46'
Jeremy Toljan
Lukasz Piszczek
Toljan kommt für Piszczek
46'
Alessandro Cordaro
Nill de Pauw
Cordaro kommt für de Pauw
46'
Sandy Walsh
Davy de Fauw
Walsh kommt für de Fauw
46'
Idrissa Doumbia
Marvin Baudry
Doumbia kommt für Baudry
46'
Julien de Sart
Damien Marcq
de Sart kommt für Marcq
46'
Aaron Leya Iseka
Sander Coopman
Leya Iseka kommt für Coopmann
46'
Ivan Saponjic
Hamdi Harbaoui
Saponjic kommt für Harbaoui
46'
Kingsley Madu
Brian Hamalainen
Madu kommt für Hamalainen
46'
Peter Olayinka
Onur Kaya
Olayinka kommt für Kaya
46'
Gertjan de Mets
Fredrik Jensen
de Mets kommt für Jensen
45'
45 mehr als kurzweilige Minuten sind gespielt, mit 2:2 geht es in die Kabinen. Dortmund zeigte in der Defensive einige Lücken, nach vorne aber auch gute Ansätze. Comebacker Piszczek sorgte gleich für Belebung und ein Tor, auch Aubameyang schien die Aufregung der letzten Tage nur wenig anhaben zu können.
42'
Pierre-Emerick Aubameyang 2:2 Tor für Dortmund
Linksschuss)
Der BVB kommt zum Ausgleich. Die Schwarz-Gelben haben im Angriff Überzahl, Yarmolenka passt genau im richtigen Moment auf Aubameyang, der überlegt mit links einschiebt.
37'
Der BVB hat in der Abwehr sichtbar Probleme. Harbaoui kommt alleine vor Bansen, zum Abschluss der junge Dortmunder Keeper bleibt aber Sieger. Stark.
35'
Fast die nächste große Chance für Zulte-Waregem. Hamalainen ist auf links durch, seine scharfe Hereingabe kann die BVB-Abwehr aber im letzten Moment klären.
33'
Timothy Derijck 1:2 Tor für Zulte Waregem
Derijck (
Kopfball)
Zulte-Waregem schlägt zurück. Nach einer Ecke kann sich der aufgerückte Derijck im Kopfballduell gegen den deutlich kleineren Götze durchsetzen und köpft zum 2:1 für die Belgier ein.
31'
Harbaoui geht in Bansen hinein, alles geht aber gut aus.
29'
Lukasz Piszczek 1:1 Tor für Dortmund
Piszczek (
Kopfball, Castro)
Und die Ecke bringt den Ausgleich. Castro bringt den Ball nach innen, Piszczek steigt hoch und köpft wunderschön ins linke Eck ein.
28'
Yarmolenko versucht sich auf der rechten Seite, seine Flanke wird aber zur Ecke abgewehrt.
23'
Hamdi Harbaoui 0:1 Tor für Zulte Waregem
Harbaoui (
Linksschuss, de Pauw)
Das ging schnell. Nach einem Ballgewinn der Belgier passt Coopman auf die rechte Seite auf de Pauw. Dieser wirft den Turbo an und passt genau im richtigen Moment nach innen, wo Harbaoui mit links an Bansen vorbei einschiebt.
14'
Götze passt von der rechten Grundlinie in den Strafraum zurück. Castro nimmt direkt ab, zielt aber links vorbei.
13'
Gleich darauf Götze mit einem Abschluss mit links, doch Bossut kann mit einem Fußreflex klären.
12'
Da war die erste Chance für den BVB: Sancho flankt von der linken Seite. Am zweiten Pfosten legt Aubameyang den Ball per Kopf in die Mitte auf Yarmolenko ab, allerdings leicht in den Rücken des Ukrainers.
10'
Bansen und Reckert wurden übrigens kurzfristig eingeflogen, waren im bisherigen Trainingslager nicht dabei. Dies teilte der BVB mit.
6'
Auf der Gegenseite wird Sancho im letzten Moment am Abschluss gehindert.
4'
De Pauw erkämpft sich auf der rechten Seite den Ball und passt nach innen. Doch Neuzugang Harbaoui kann sich im Strafraum nicht durchsetzen.