90' +2
Josip Simunic Gelbe Karte (Kroatien)
Simunic
90'
Nochmal Stanic mit einem Kopfball, doch der Ball ist nicht scharf und nicht platziert genug. Cevallos hat keine Probleme.
88'
Rapajic bringt eine Ecke von links scharf herein, doch Aguinaga klärt auf der Linie gegen den Kopfball von Stanic.
86'
Cléver Chala Gelbe Karte (Ecuador)
Chala
83'
Boksic wird auf der linken Seite weit geschickt, flankt dann perfekt getimt in die Mitte, dort rauscht Vugrinec heran, drischt den Ball aber volley über das Tor.
79'
Die Kroaten lassen den letzten Biss sowie die nötigen Ideen vermissen. Beim derzeitigen Zwischenstand wären sie ausgeschieden.
76'
Ivan Kaviedes
Carlos Tenorio
Spielerwechsel (Ecuador)
Kaviedes kommt für C. Tenorio
73'
Auf beiden Seiten gibt es keine Einschussmöglichkeiten. Viel Gestochere im Mittelfeld, die Zweikämpfe werden nickliger.
72'
Stjepan Tomas Gelbe Karte (Kroatien)
Tomas
68'
Mario Stanic
Daniel Saric
Spielerwechsel (Kroatien)
Stanic kommt für Saric
66'
Kroatien wird zunehmend stärker, drängt Ecuador weit zurück. Die Einwechslungen machen sich bemerkbar. Machen sie sich auch bezahlt?
64'
Dicke Chance zum Ausgleich: Vugrinec spielt auf Boksic, der direkt in den Strafraum zu Vranjes weiterleitet, der steht allein vor Cevallos, doch der Keeper pariert.
61'
Ecuador probiert's hin und wieder aus der zweiten Reihe, doch die Bälle sind allesamt zu ungenau und fliegen meist hoch drüber. Bei Kroatien ist mit Vranjes (Leverkusen) ein weiterer Offensivspieler im Spiel.
59'
Jurica Vranjes
Niko Kovac
Vranjes kommt für N. Kovac
57'
Kroatiens Trainer Jozic hat mit Vugrinec einen weiteren Stürmer eingewechselt. Ecuador hat aber ein optisches Übergewicht, glänzt teilweise mit Kunststückchen. Freilich, die Partie ist weiter sehr arm an Höhepunkten.
52'
Davor Vugrinec
Dario Simic
Vugrinec kommt für Simic
48'
Edison Mendez 1:0 Tor für Ecuador
Mendez (
Linksschuss, Delgado)
Ecuador geht in Führung: Delgado legt nach einer weiten Flanke von rechts geschickt mit dem Kopf auf den heranstürmenden Mendez zurück, der Pletikosa mit einem Linksschuss aus 13 Metern ins rechte Eck überwindet.
47'
Auf geht's in die zweite Hälfte, die hoffentlich etwas mehr zu bieten hat als die ersten 45 Minuten. Beide Teams kamen personell unverändert aus der Kabine zurück.
45'
Beinah die Führung für die Kroaten: Rapajic spielt Boksic in der rechten Strafraumhälfte frei, der lupft über Cevallos, doch Porozo klärt per Kopf auf der Linie.
40'
Alex Aguinaga
Alfonso Obregon
Aguinaga kommt für Obregon
40'
Robert Kovac schickt Boksic mit einem Kopfball über 30 Meter auf die Reise, dessen Schuss aus spitzem linken Winkel wird von Hurtado im letzten Moment zur Ecke geblockt.
35'
Erste echte Torchance. Nach einer Abspielstafette am und im ecuadorianischen Strafraum kommt Boksic aus der Drehung zum Linksschuss, trifft aus 14 Metern aber nur den linken Außenpfosten.
30'
Das Niveau sinkt mehr und mehr. Beide Teams haben noch Chancen auf das Erreichen des Achtelfinales - anzumerken ist es ihnen nicht.
23'
Das Spiel ist zu statisch, die Abwehrreihen dominieren. Ecuador kommt fast ausschließlich über rechts mit Mendez. Kroatiens Angriffe beschränken sich auf die drei Offensivkräfte. Von hinten wird nicht genügend nachgerückt.
18'
De la Cruz fasst sich aus 22 Metern zentraler Position mit links ein Herz, bringt aber nicht mehr als einen Kullerball zu Stande.
17'
Rapajic kann sich nach einem weiten Pass am linken Strafraumeck gegen de la Cruz durchsetzen, nimmt den Ball aus der Luft, schießt aber hoch drüber.
15'
Die Teams können sich nicht entscheidend in Szene setzen. Ecuador hat Feldvorteile, ist jedoch am Strafraum mit dem Latein am Ende. Kroatien ist momentan zu passiv. Torchancen hüben wie drüben Fehlanzeige.
10'
Der kroatische Anfangselan ist gestoppt, Ecuador kommt stärker auf, führt nach Ecken mit 2:0, die aber nichts einbrachten. Das Spiel ist schnell, teils aber auch hektisch.