13'
1
:
0
Schluss in Enschede. Die PSV Eindhoven nimmt nach 0:3-Rückstand immerhin noch einen Punkt mit, lässt Ajax an der Spitze der Liga damit jedoch auf vier Zähler davonziehen. Twente-Schlussmann Unnerstall lieferte ein starkes Spiel ab, sah allerdings ausgerechnet beim späten Ausgleich schlecht aus.
90' +4
Olivier Boscagli 3:3 Tor für PSV
Boscagli
Nach Vorarbeit von Götze kommt Max zum Abschluss. Unnerstall pariert den Schuss stark, der Ball prallt nach oben - und dann springt der deutsche Torhüter etwas übermütig daneben. Boscagli köpft zum 3:3 ein.
90' +2
Yorbe Vertessen
Mauro Junior
Spielerwechsel (PSV)
Vertessen kommt für Mauro Junior
90' +1
Sechs Minuten Nachspielzeit!
88'
Mees Hilgers
Dimitrios Limnios
Spielerwechsel (Enschede)
Hilgers kommt für Limnios
86'
Madueke setzt sich in der rechten Strafraumhälfte stark durch und jagt den Ball gegen den rechten Pfosten. Den Nachschuss bringt Sangaré aufs Tor - doch Unnerstall verhindert das 3:3 mit einem Glanzreflex!
80'
Vinicius Gelbe Karte (PSV)
Vinicius
78'
Ramiz Zerrouki Gelbe Karte (Enschede)
Zerrouki
Zerrouki muss nach einem Fehler von Cerny im Mittelfeld das Foul ziehen, sonst wäre die PSV auf und davon gewesen.
76'
Twente wirft hier wirklich alles rein und greift auch in der Schlussviertelstunde mitunter noch mit drei Mann am gegnerischen Sechzehner an.
74'
Götze legt am Strafraum wieder quer zu Gakpo, der abzieht. Unnerstall ist zur Stelle und lenkt den Ball zur Ecke.
72'
Vinicius
Eran Zahavi
Vinicius kommt für Zahavi
71'
Ibrahim Sangaré Gelbe Karte (PSV)
I. Sangaré
69'
Jesse Bosch
Michel Vlap
Bosch kommt für Vlap
69'
Vaclav Cerny
Daan Rots
Cerny kommt für Rots
68'
Manfred Ugalde
Ricky van Wolfswinkel
Ugalde kommt für van Wolfswinkel
65'
Das muss das 4:2 für Twente sein! Van Wolfswinkel legt im Strafraum quer für Vlap, der aus sechs Metern völlig frei zum Abschluss kommt, den Ball allerdings an die Latte jagt.
63'
Götze steckt durch zu Gakpo, der aus der linken Strafraumhälfte mit der Innenseite zum vermeintlichen 3:3 vollendet. Beim Zuspiel stand er jedoch hauchdünn im Abseits.
59'
Ricky van Wolfswinkel Gelbe Karte (Enschede)
59'
André Ramalho Gelbe Karte (PSV)
Ramalho
53'
Cody Gakpo 3:2 Tor für PSV
Gakpo
Der Titelaspirant ist wieder dran! Götze verlagert den Ball von der rechten Seite auf den eingewechselten Gakpo, der ein paar Meter nach innen zieht, nicht entscheidend gestört wird und aus 20 Metern stark ins rechte Eck einschießt.
52'
Den ganz großen Druck kann die PSV nach dem Wiederanpfiff bislang noch nicht aufbauen.
46'
Cody Gakpo
Erick Gutierrez
Gakpo kommt für Gutierrez
46'
Noni Madueke
Ritsu Doan
Madueke kommt für Doan
46'
André Ramalho
Jordan Teze
Ramalho kommt für Teze
45'
Halbzeit in Enschede. Die PSV Eindhoven kam in der ersten halben Stunde gehörig unter die Räder, schaffte jedoch immerhin den Anschlusstreffer und war danach wesentlich besser im Spiel. Geht nach dem Wechsel noch etwas für das Team um Kapitän Mario Götze? Geht es hier heute leer aus, zieht Spitzenreiter Ajax bis auf fünf Punkte davon.
42'
Michal Sadilek Gelbe Karte (Enschede)
Sadilek
35'
Joey Veerman 3:1 Tor für PSV
J. Veerman
Ein Lebenszeichen der PSV, die nach einem Ballgewinn vor dem gegnerischen Strafraum blitzschnell schaltet. Am Ende zirkelt Veerman den Ball aus gut 25 Metern stark ins rechte Eck. Nur noch 1:3 aus Sicht der Gäste.
25'
Michel Vlap 3:0 Tor für Enschede
Vlap
Twente macht einfach weiter! Boscagli agiert im Spielaufbau schlafmützig, van Wolfswinkel blockt seinen Pass nach rechts zu Rots. Dessen Flanke findet am zweiten Pfosten den einlaufen Vlap, der auf 3:0 stellt. Konsternierte Gesichter bei Roger Schmidt & Co.
21'
Fast das 3:0! Van Wolfswinkel setzt sich gegen Teze durch. Über Vlap gelangt der Ball zu Zerrouki, der ihn gegen den rechten Pfosten setzt.
19'
Ricky van Wolfswinkel 2:0 Tor für Enschede
Twente legt nach! Nach einem weiten Ball gelangt der Ball zu Rots, der in die Gasse zu van Wolfswinkel spielt. Der Angreifer steht nicht im Abseits und vollendet durch die Beine von Drommel zum 2:0 für die Gastgeber.
13'
Ricky van Wolfswinkel 1:0 Tor für Enschede
Wieder liegt der Ball im PSV-Tor - und diesmal zählt's! Limnios wird in den Strafraum geschickt. Drommel ist draußen, kommt in der linken Strafraumhälfte aber zu spät. Limnios spitzelt den Ball in die Mitte, wo van Wolfswinkel ins leere Tor einschiebt.
3'
Twente feiert schon das Führungstor - doch der Treffer zählt nicht. Nach einer Freistoßflanke hatte PSV-Schlussmann Drommel ganz schlecht ausgesehen und den Ball gegen Brenet geboxt, von dem dieser ins Tor sprang. Allerdings von dessen Arm, weshalb das Tor letztlich nicht zählt.
17:45 Uhr
Ajax Amsterdam hat mit dem 3:1-Erfolg beim FC Groningen vorgelegt und den Vorsprung an der Spitze vorerst auf fünf Punkte ausgebaut. Die PSV Eindhoven steht beim Gastspiel in Enschede unter Zugzwang. Feiern Götze & Co. den 22. Sieg im 28. Saisonspiel?