1
73'
Kopfball, Shelvey
90'
Der FC Everton muss hingegen einen Rückschlag hinnehmen und verpasst den zwischenzeitlichen Sprung auf Platz 5.
90'
Newcastle bleibt damit 16., hat aber nun neun Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.
90'
Seit dem 12. Dezember hatte Newcastle United in der Premier League nicht mehr gewonnen. Die Sieglos-Serie nach elf Pflichtspielen ohne Sieg endet beim FC Everton - und das verdient nach einem mutigen Auftritt gegen uninspirierte Gastgeber.
90' +3
Callum Wilson 0:2 Tor für Newcastle
Wilson
Entscheidung! Newcastle kontert über links. Der eingewechelste Saint-Maximin schickt Lewis die Seite runter. Dieser flankt in die Mitte, wo Wilson ganz alleine ist. Er nimmt in aller Ruhe Maß und schießt ins linke Eck ein. 2:0!
88'
Jeff Hendrick Gelbe Karte (Newcastle)
Hendrick
86'
Fast die Entscheidung! Almiron steckt genau im richtigen Moment für Wilson durch, der frei durch ist, im Strafraum Pickford umkurvt, den Ball dann aus spitzem Winkel aber an den Pfosten setzt.
84'
Karl Darlow Gelbe Karte (Newcastle)
Darlow
79'
James Gelbe Karte (Everton)
James
73'
Callum Wilson 0:1 Tor für Newcastle
Wilson (
Kopfball, Shelvey)
Die Führung für Newcastle - und sie ist längst verdient: Nach einer Ecke von Shelvey steigt Wilson hoch und bringt den Ball per Kopf sehenswert im Tor unter.
67'
Allan Saint-Maximin
Ryan Fraser
Spielerwechsel (Newcastle)
Saint-Maximin kommt für Fraser
63'
André Gomes
Alex Iwobi
Spielerwechsel (Everton)
André Gomes kommt für Iwobi
61'
Michael Keane Gelbe Karte (Everton)
M. Keane
55'
Darlow lässt den Ball nach einem Schuss von Calvert-Lewin abprallen, aber Iwobi ist nicht schnell genug da, um abzustauben.
54'
Ciaran Clark
Jamaal Lascelles
Clark kommt für Lascelles
53'
Nach einer Ecke für Everton kontert Newcastle schnell. Fraser flankt den Ball von der rechten Seite perfekt in den Lauf von Wilson, der in der Mitte aus zwölf Meter völlig frei zum Abschluss kommt, aber knapp links vorbeischießt. Dicke Chance!
45'
Halbzeit im Goodison Park. Steigerungsfähig, was der FC Everton in der ersten Hälfte angeboten hat. Newcastle hingegen versteckte sich nicht und hatte durchaus Chancen.
36'
Everton nähert sich an! Nach Zuspiel von Iwobi legt Doucouré am Strafraum für Richarlison ab, der knapp rechts oben vorbeischießt.
35'
Everton befreit sich mit einem langen Ball. Calvert-Lewin legt per Hacke für James auf, dessen Abschlchuss aus spitzem Winkel aber geblockt wird.
33'
Gylfi Sigurdsson Gelbe Karte (Everton)
30'
Wieder Newcastle! Nach Frasers Ecke von links zwingt Wilson Everton-Torhüter Pickford per Kopf zu einer Glanztat.
24'
Fast die Führung für Newcastle! Shelveys Schuss von der Strafraumgrenze wird von Mina noch leicht abgefälscht und verfehlt das Tor knapp links.
21'
Jonjo Shelvey Gelbe Karte (Newcastle)
Shelvey
17'
Richarlison zieht aus 20 Metern ab. Gute Höhe für Darlow, kein Problem für Newcastles Torhüter.