88'
1
:
0
FC Dornbirn verhindert den Aufstieg des Grazer AK! Die beiden trennen sich nach einer turbulenten Schussphase 1:1. Die Motivation war groß, die Umsetzung aber schwach. In der zweiten Halbzeit geht es für den GAK zwar besser, aber ein etwas unerwarteter Wechsel im Sturm bringt die Grazer dann aus dem Konzept. Es dauert lange bis sie wieder in die Spur finden, doch dann geht Dornbirn spät in Führung, der GAK kann die Partie nicht mehr drehen, Blau Weiß Linz ist Aufsteiger der 2. Liga!
90' +6
Raphael Morscher Gelb-Rote Karte (FC Dornbirn)
Morscher
Zwischenbrugger blockiert zuerst den Ball, dann schimpft er weiter und holt sich Gelb-Rot. Ist das die Chance für den GAK?
90' +5
Marco Gantschnig Gelbe Karte (Grazer AK)
Gantschnig
90' +5
Milos Jovicic 1:1 Tor für Grazer AK
Jovicic (
Kopfball, Kalajdzic)
Gibt es hier doch noch Hoffnung? Eckball Liendl, Kalajdžic verlängert per Kopf, Jovicic bringt ihn ins Tor!
90' +5
Nur noch eine Minute ist zu spielen. Der Traum vom Aufstieg zerbricht für den GAK in Dornbirn.
90' +3
Ausgleichschance für den GAK! Da ist Zwischenbrugger irgendwie noch drangekommen, der GAK versucht jetzt alles, das Spiel noch zu drehen.
90' +2
Raphael Morscher Gelbe Karte (FC Dornbirn)
Morscher
90' +1
Marcel Krnjic Gelbe Karte (FC Dornbirn)
Krnjic
90'
Philipp Gaßner
Sebastian Santin
Spielerwechsel (FC Dornbirn)
Gaßner kommt für Santin
90'
Gustavo Santos Gelbe Karte (FC Dornbirn)
Weil er sich beim Jubel das Trikot auszieht, gibt's Gelb.
88'
Gustavo Santos 1:0 Tor für FC Dornbirn
Gustavo Santos (
Kopfball, Santin)
Gustavo Balotelli bringt Dornbirn in Führung und crasht die erhoffte Meisterparty des GAK! Santin wird nicht bedrängt, flankt zur Mitte, wo dann Balotelli schneller am Ball ist und wuchtig ins Tor köpft.
88'
Liendl tritt den nächsten Freistoß, aber Dornbirn klärt problemlos.
87'
Lars Nussbaumer Gelbe Karte (FC Dornbirn)
87'
Der GAK braucht jetzt ein Tor - Blau Weiß Linz geht im Parallelspiel in Führung!
86'
Dornbirn rettet auf der Linie! Der Eckball kommt gut, Nussbaumer rettet für seinen geschlagenen Torhüter!
85'
Liendl bringt einen Freistoß gefährlich vors Tor! Zwischenbrugger klärt auf Kosten eines Eckballs.
82'
Mit den beiden Wechseln bringen die Trainer ihre Mannschaften für die Schlussphase in Stellung. Im Parallelspiel steht es trotz drückender Überlegenheit der Linzer noch immer 1:1.
79'
Marcel Krnjic
Noa Martis
Krnjic kommt für Martis
79'
Lorenz Rusch
Matheus Favali
Rusch kommt für Matheus Favali
77'
Liendl versucht eine Flanke mit rechts zu bringen, doch die Flanke reißt ihm völlig ab und landet hinter dem Tor.
75'
Rosenberger bringt sofort wieder neuen Schwung. Die Grazer werden nach den Minuten der Passivität wieder aktiver.
74'
Benjamin Rosenberger
Paul Koller
Spielerwechsel (Grazer AK)
Rosenberger kommt für Koller
74'
Paolo Jager
Markus Rusek
Jager kommt für Rusek
71'
Riesenchance für Dornbirn! Mathis stürmt durch die Mitte, Perchtold rettet im allerletzten Moment noch zum Eckball.
70'
William Rodrigues Gelbe Karte (FC Dornbirn)
Taktisches Foul knapp nach der Mittellinie - nächste Gelbe.
69'
Jetzt gelingt sogar den Dornbirnern ein Kopfball, völlig allein vor dem Tor! Der war für den Grazer Torhüter zu schwach.
67'
Dornbirn ist jetzt deutlich besser im Spiel. Die schnellen gefährlichen Angriffe der Grazer sind seit dem Doppaltausch völlig zum Erliegen gekommen.
64'
Der Doppeltausch kommt zu einem etwas überraschenden Zeitpunkt. Der GAK war drückend überlegen, jetzt ist der Spielfluss gebrochen.
63'
Marco Perchtold Gelbe Karte (Grazer AK)
Perchtold
Perchtold reißt Gustavo Balotelli um. Klare Gelbe Karte, das sieht er auch selbst ein.
63'
Felix Mandl
Jan Stefanon
Mandl kommt für Stefanon
62'
David Peham
Bogdan Viunnyk
Peham kommt für Viunnyk
62'
Daniel Kalajdzic
Lenn Jastremski
Kalajdzic kommt für Jastremski
59'
Lattentreffer! Ein schneller Gegenstoß des GAK, Vyunnyk bekommt den Ball fast perfekt serviert, im Fallen trifft er aber nur die Latte, von dort springt der Ball wieder ins Spiel!
57'
Rusek schießt aua der Distanz! Jastremski legt den Ball zurück, Rusek übernimmt direkt und zwingt Zwischenbrugger zu einer Parade!
56'
Liendl bringt einen weiteren Eckball - aber direkt in die Arme von Zwischenbrugger.
54'
Gefährliche Flanke von Liendl! Da fehlen nur wenige Zentimeter zum Kopfball.
52'
GAK fordert lautstark einen Elfmeter. Schriebl fällt im Strafrau, aber Schiedsrichter Hameter deutet sofort: weiterspielen!
51'
Unabhängig vom Ausgleich in Linz hat der GAK seit Wiederanpfiff das Tempo deutlich erhöht, Dornbirn hat deutlich mehr in der Defensive zu tun.
50'
Milos Jovicic Gelbe Karte (Grazer AK)
Jovicic
Erste Karte im Spiel. Jovicic kommt zu spät und erwischt nur den Gegner.
49'
Langer Ball von Liendl nach einem Freistoß. Dornbirn kann klären.
46'
Erste gute Chance für GAK! Perchtold schließt nach einer fast idealen Vorlage ab, schießt aber direkt auf Zwischenbrugger.
46'
Schiedsrichter Markus Hameter pfeift zur zweiten Halbzeit, die Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
FC Dornbirn gegen den Grazer AK steht zur Pause 0:0. Die Grazer enttäuschen heir in der ersten Halbzeit, haben kaum Offensivdrang und Dornbirn hält bisher gut mit. Das Meisterrennen ist dennoch stärker zu Gunsten des GAK gekippt, weil Blau Weiß Linz zur Pause bereits zurückliegt. Dennoch, nur ein Sieg garantiert den Meister und Aufstieg. In der zweiten halbzeit müssen sie mehr nach vorne arbeiten, wenn sie hier zum Erfolg kommen wollen.
45'
Die letzte Minute der esten Halbzeit läuft. GAK zeigt Nerven, Dornbirn hält gut mit und lässt die Grazer kaum gewähren.
43'
Santin kommt nach einer Flanke von Stefanon in gefährlicher Position zum Abschluss! Sein Schuss geht aber klar am Tor vorbei.
42'
Köchl wirft weit ein, Zwischenbrugger verschätzt sich, aber Dornbirn kann noch klären.
41'
Rusek hat plötzlich die Schussmöglichkeit, aber da scheint er selbst überrascht und braucht zu lange, Dornbirn kann den Schuss aber blocken.
39'
Köchl ersetzt Lang, der sich verletzt hat.
38'
Felix Köchl
Michael Lang
Köchl kommt für Lang
37'
Die Fans werden lauter. Im Paralellspiel ist Linz in Rückstand geraten.
33'
Der Freistoß kommt gefährlich und fliegt knapp an allen vorbei! Doch es wird dann auf Abseits entschieden.
32'
Freistoß für den GAK. Da tritt wieder Liendl an - seine Spezialität.
28'
Zuerst klärt der GAK sicher und kommt dann zu einem guten Konter, Jastremski schickt Vyunnyk, der schießt dann aber deutlich daneben!
24'
GAK kommt wieder mal nach vorne, aber die Entscheidung zum Pass war hier die falsche - Dornbirn bekommt die Kugel zurück.
21'
Stefanon hat Platz und läuft aufs Tor, die Grazer kommen nach, er zieht nach innen und will aufs lange Eck schlenzen, verfehlt aber klar.
18'
Gutavo Balotelli taucht wieder gefährlich vor dem Strafraum auf. Dornbirn macht den Grazern hier das Leben schwer.
15'
Der GAK rückt jetzt weiter raus und attackiert die Vorarlberger früher.
12'
Dornbirn ist gut im Spiel, die Grazer haben besonders aus dem Spiel heraus Probleme. Die Anspannung bei den Grazern ist merkbar.
9'
Nächster Eckball für den GAK, aber auch diesmal entsteht keine Gefahr.
6'
Erster Eckball für den GAK, Liendl bringt ihn aber eine Spur zu weit.
5'
GAK mag der Meisterkandidat hier sein, doch es ist Dornbirn, das bisher die aktivere Mannschaft ist.
2'
Erster Aufreger im Spiel. Gustavo Balotelli fällt im Zweikampf, allerdings zu schnell für Schiedsrichter Markus Hameter.
1'
GAK eröffnet das Spiel und versucht es gleich mit einem hohen Ball nach vorne.
14:24 Uhr
In Kürze kommen die Mannschaften aufs Feld. Die Spieler stehen schon bereit.
14:13 Uhr
Im Parallelspiel tritt Blau Weiß Linz bei Sturm Graz Amateure an. Sollte der GAK nicht gewinnen können, würden die Linzer bei einem Sieg vorbeiziehen.
14:08 Uhr
In den letzten Wochen ist der GAK mit einigen wichtigen Siegen in die Pole Position für den Titel gestürmt. Die Grazer wollen die Meisterschaft für sich entscheiden. Ein Sieg würde ihnen den Titel garantieren.
13:59 Uhr
GAK tritt in einem angepassten 4-4-2 vor. Das Erfolgssystem werden sie auch im letzten Saisonspiel nicht aufgeben.
13:57 Uhr
Dornbirn tritt heute in einem 5-3-2 an. Die Fünferkette wird in der Offensive dann zu einer Dreierkette.
13:42 Uhr
Schafft der GAK die Rückkehr in die Bundesliga? Gelingt ihnen in Dornbirn ein Sieg, dann ist die Antwort ja. Der Tabellenführer liegt am letzten Spieltag einen Punkt vor Blau Weiß Linz. In Dornbirn müssen die Grazer gewinnen, was ihnen in der vergangenen Saison bereits gelungen ist. Die Vorarlberger haben letzte Woche Horn besiegen können und sind für den Siasonabschluss gut in Form.