La Liga

3:2 nach 0:2! Real siegt in Sevilla und macht großen Schritt Richtung Titel

Zwei Joker treffen für die Königlichen

Mal wieder zur Stelle: Karim Benzema (re.) traf spät zum 3:2 für Real.

Mal wieder zur Stelle: Karim Benzema (re.) traf spät zum 3:2 für Real. AFP via Getty Images

Sevilla hatte die Chance, zumindest nochmal etwas näher an Real heranzukommen - und mit einem Sieg hätten die Andalusier auch Barcelona geholfen, denn auch die Katalanen lauern weiter auf Ausrutscher der Königlichen. Im Ramon Sanchez Pizjuan ging es auch gleich munter los, beide Teams spielten nach vorne, die erste gute Chance hatte Martial, sein Schuss ging links vorbei (9.).

Eder Militao zweimal im Blickpunkt - Sevilla führt 2:0

Die Andalusier waren das aktivere Team - und gingen nach einem Standard in Führung: Rakitics Freistoß aus 17 Metern zentraler Position schlug links im Tor ein (21.). Die Mauer der Königlichen hatte allerdings ihren Namen nicht verdient, denn dadurch, dass Eder Militao nach vorne stürmte, löste sich die Mauer auf und der Ball ging durch sie durch ins Tor. Real hatte in dieser Phase große Mühe - und fing sich direkt das zweite Gegentor: Corona war schneller als Eder Militao und legte rüber zu Lamela, der ins leere Tor einschob (25.).

Ein doppelter Rückschlag für den Spitzenreiter, der bis zur Pause vergeblich nach einer Antwort suchte. Vielmehr hatten die Blancos noch Glück, dass sie den zweiten Durchgang mit elf Mann beginnen durften, denn der bereits verwarnte Camavinga grätsche Martial um. Schiedsrichter Guillermo Cuadra Fernandez schätzte es so ein, dass der französische Mittelfeldspieler den Ball berührt hatte. Doch dem war nicht so. Martial musste dann auch ausgewechselt werden.

Rodrygo gleich auf Betriebstemperatur

In der Pause hatte Carlo Ancelotti offenbar die richtigen Worte gefunden, zudem brachte er mit Rodrygo ein belebendes Element. Nachdem Benzema eine gute Chance ausgelassen hatte (49.), war es der Brasilianer, der die Kugel nach Carvajal-Flanke zum 1:2 in die Maschen drückte (50.). Real war nun total am Drücker, hatte sehr viel Ballbesitz und schnürte Sevilla in dessen Hälfte ein - Benzema verpasste den Ausgleich nur knapp (63.).

Nacho und Benzema drehen das Spiel

Von den Gastgebern kam nach vorne fast gar nichts mehr, es spielten nur die Männer aus der spanischen Hauptstadt. Vinicius Junior erzielte den vermeintlichen Ausgleich, dieser wurde aufgrund eines Handspiels des Brasilianers nicht anerkannt, das änderte sich auch nach Ansicht der Videobilder nicht (74.).

Doch der Ausgleich sollte fallen, der eingewechselte Nacho traf nach erneuter Vorarbeit von Carvajal (82.). Das war Real nicht genug, der Ligaprimus spielte weiter nach vorne, wollte unbedingt den Dreier. Sevilla kam kaum noch hinten raus - und musste das dritte Gegentor schlucken: Rodrygo fand am Fünfer Benzema, der zu frei stand und trocken zum 3:2-Endstand traf (90.+2).

Real hat nun 15 Punkte mehr als Barcelona und Sevilla. Die Katalanen haben allerdings noch zwei Spiele in der Hinterhand und könnten zumindest auf neun Zähler verkürzen.

1:0 Rakitic (21')

2:0 Lamela (25')