Aktivposten Gondorf - Freiburg siegt klar

15:0-Erfolg im Testspiel beim FC Waldkirch

Dreierpack im Test: Marco Terrazzino.

Dreierpack im Test: Marco Terrazzino. imago

Dazu hatte sich das Freiburger Trainerteam schon in der Vorbereitung der vergangenen Saison für die Testspiele gegen die unterklassigen Gegner aus der Region entschieden, damit möglichst viele Profis Spielpraxis bekommen. Beide Mannschaften tauschten nach 60 Minuten die komplette erste Elf aus.

In der ersten Stunde kam beim SC nur ein Neuzugang zum Einsatz. Mittelfeldspieler Jerome Gondorf war gleich einer der Aktivposten, schaltete sich oft ins Offensivspiel ein und bereitete auch das zwischenzeitliche 5:0 von Nils Petersen (49.) vor, der zur Freude der 2500 Fans als Kapitän der ersten SC-Elf auflief. Der Sechstligist konnte nur etwa eine Viertelstunde mit dem Bundesligisten mithalten und hatte sogar die erste gute Chance. Torwart Alexander Schwolow konnte den Ball jedoch ohne Probleme halten.

Die Freiburger brauchten eine Standardsituation, um in Führung zu gehen. Auf den direkten Freistoßtreffer von Christian Günter (22.), flach unter der Mauer hindurch, folgten allerdings im Abstand von nur wenigen Minuten weitere Tore. Marco Terrazzino erzielte einen Hattrick (27./32./38.), der nur durch die kurze Pause nach 30 Minuten unterbrochen wurde. Zunächst traf er nach einer Ecke von Yoric Ravet mit einer Direktabnahme aus dem Rückraum, und auch die anderen beiden Treffer aus dem Spiel heraus waren sehenswert. Drei Kopfballtore, eins von Verteidiger Manuel Gulde (52.) und zwei von Stürmer Tim Kleindienst (56./57.) sorgten für die deutliche 8:0-Halbzeitführung.

Diese baute nach der Pause Neuzugang Luca Waldschmidt (69.) aus, und der nach langer Verletzungspause zurückgekehrte Florian Niederlechner (75.) erhöhte mit einem Seitfallzieher zum 10:0. Bei den Freiburgern fehlten die Innenverteidiger Robin Koch und Philipp Lienhart, die beide angeschlagen sind, so dass in der Viererkette, in der auch Neuzugang Dominique Heintz spielte, etwas improvisiert werden musste. Die Abwehrreihe war jedoch gegen die zweite Elf der Waldkircher kaum gefordert, weil der SC auf weitere Treffer drängte. Lucas Höler (84.) schloss einen Sololauf mit dem 11:0 ab und war in der 96. Minute erneut erfolgreich. Der Kapitän der zweiten Elf, Mike Frantz (103.), verwandelte einen Foulelfmeter zum 13:0, danach trafen Waldschmidt (115.) und Höler (119.) erneut zum 15:0-Endstand.

Statistik

SC Freiburg:

1. HZ: Schwolow – Kübler, Gulde, Stanko, Günter – Gondorf, Sierro – Ravet, Terrazzino – Kleindienst, Petersen
2. HZ: Flekken (90. Frommann) – Stenzel, Kammerbauer, Heintz, Kath – Höfler, Haberer - Frantz Waldschmidt - Höler, Niederlechner
Tore: 1:0 Günter (22.), 2:0, 3:0, 4:0 jeweils Terrazzino (27./32./38.), 5:0 Petersen (49.), 6:0 Gulde (52.), 7:0 und 8:0 Kleindienst (56./57.), 9:0 Waldschmidt (69.), 10:0 Niederlechner (75.), 11:0 und 12:0 Höler (84./96.), 13:0 Frantz (103., FE), 14:0 Waldschmidt (115.), 15:0 Höler (119.)