3:0 nach 30 Minuten: Der FC Barcelona schlägt Ferencvaros Budapest 3:0

Katalanen auch im fünften Spiel ohne Punktverlust

3:0 nach 30 Minuten: Barça macht gegen Ferencvaros früh alles klar

Feierten das 1:0 von Antoine Griezmann: Die Barca-Spieler.

Feierten das 1:0 von Antoine Griezmann: Die Barca-Spieler. getty images

Die Katalanen nutzten die gute Ausgangsposition in der Königsklasse für Rotation. Nationaltorwart Marc-André ter Stegen, Offensivspieler Lionel Messi sowie der Ex-Münchner Philippe Coutinho machten die Reise der Katalanen in die ungarische Hauptstadt gar nicht erst mit und blieben in Barcelona. Im Vergleich zum 4:0-Erfolg gegen CA Osasuna begannen dafür Neto, Dembelé und Trincao. Außerdem sollten Griezmann und Braithwaite für die Tore sorgen.

Griezmann trifft traumhaft

Barça begann wie erwartet spielbestimmend und schnürte Budapest in der eigenen Hälfte ein. Die Katalanen kombinierten sich immer wieder über die äußerst aktiven Alba und Dembelé auf der linken Seite in den Sechzehner: Braithwaite hatte früh die erste Chance, verpasste die Führung aus kurzer Distanz aber knapp (5.). Rund zehn Minuten später machte es Griezmann dann besser: Der Stürmer brachte eine Flanke von Alba traumhaft mit der Hacke im Tor unter (14.).

Budapest chancenlos

Die Hausherren hatten große Probleme mit dem schnellen Offensivspiel der Blaugrana und kassierten prompt den zweiten Gegentreffer: Wieder ging es über die linke Seite, diesmal netzte Braithwaite nach einer Hereingabe von Dembelé ein (20.). Und damit nicht genug: Frimpong brachte Braithwaite im Strafraum zu Fall, woraufhin Schiedsrichter Alexey Kulbakov auf den Punkt zeigte. Dembelé übernahm die Verantwortung und verwandelte platziert zum 3:0 (28.). In der Folge schaltete Barcelona einen Gang runter, hatte aber dennoch alles im Griff und ließ defensiv nichts zu. So ging eine einseitige erste Hälfte mit einer klaren Barça-Führung in die Pause.

Gruppe G, 5. Spieltag

Barca schaltet in Verwaltungsmodus

Zu Beginn des zweiten Durchgangs gestaltete Ferencvaros die Partie offener und hatte die erste Möglichkeit des Spiels: Siger zirkelte den Ball aus rund 16 Metern knapp neben den Winkel (50.). Nach einer kleinen Budapester Druckphase übernahmen die Gäste aber wieder die Kontrolle. Barça ging nun kein allzu großes Risiko mehr und schaltete in den Verwaltungsmodus. So übernahm auch Budapest selbst mal die Initiative und war dem Ehrentreffer nahe, doch Neto parierte stark gegen den eingewechselten Baturina (73.).

Auch die Katalanen tauchten noch einige Male gefährlich im gegnerischen Strafraum auf, verpassten das 4:0 aber: Trincao ließ die beste Chance liegen (75.). So blieb es beim verdienten 3:0-Erfolg für die Blaugrana, die somit auch im fünften Spiel ohne Punktverlust blieb. Ferencvaros hat trotz der Niederlage die Chance auf die Europa League. Am letzten Spieltag gibt es dann das direkte Duell um Rang drei mit Dynamo Kiew, das ebenfalls nur einen Punkt auf dem Konto hat.

Ferencvaros

Dibusz - Botka, Blazic, Frimpong, Dvali, Heister - Isael, Siger , Somalia , Uzuni - Nguen

FC Barcelona
Barcelona

Neto - Dest, Mingueza, Lenglet , Jordi Alba - Pjanic, S. Busquets , Trincao , Griezmann , Dembelé - Braithwaite

Alexey Kulbakov Belarus

Stadion Groupama Arena

Für Budapest geht es am Samstag (17 Uhr) mit dem Auswärtsspiel bei Diosgyöri VTK weiter. Barcelona ist vier Stunden später bei Aufsteiger Cadiz zu Gast.

Bellingham ist "Golden Boy" 2023: Das sind seine Vorgänger