Elfmeterschießen

5
:
4
So eng sind Freud und Leid beieinander. Die Fiorentina zieht erneut ins Halbfinale der Coppa Italia ein, die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste sind raus. Pechvogel ist natürlich der ehemalige Hoffenheimer Posch.
Ende des Elfmeterschießens
Maxime Lopez 5:4 Lopez
Das war's! Lopez läuft an und schießt links hoch. Skorupski kommt nicht ran.
Stefan Posch Posch - Elfmeter verschossen
Der erste Fehlschuss - der entscheidende? Ex-Hoffenheimer Posch läuft unsicher an und schießt dann drüber.
Yerry Mina 4:4 Yerry Mina
Yerry Mina geht volles Risiko und wird belohnt. Der Ball schlägt links oben ein. Dann setzt der Schütze zum Tänzchen an.
Riccardo Calafiori 3:4 Calafiori
Da hat nicht so viel gefehlt! Christensen hat das Eck, bekommt aber nicht entscheidend seine Hand dran - Calafiori bringt Bologna wieder in Front.
Nikola Milenkovic 3:3 Milenkovic
Das sieht nicht so flüssig in der Bewegung aus, aber Milenkovic schießt präzise ins linke untere Eck. Das reicht.
Riccardo Orsolini 2:3 Orsolini
Orsolini zögert vor dem Schuss kurz, schaut Christensen so aus und trifft neben den rechten Pfosten.
Arthur 2:2 Arthur
Arthur zeigt keine Nerven und schießt lässig in die Mitte.
Joshua Zirkzee 1:2 Zirkzee
Den macht Zirkzee ganz lässig, mit der Innenseite, Wucht - ins rechte untere Eck. Christensen springt erst gar nicht ab.
Rolando Mandragora 1:1 Mandragora
So werden Elfmeter geschossen. Joker Mandragora knallt die Kugel ins rechte obere Eck.
Lewis Ferguson 0:1 Ferguson
Ferguson macht es humorlos und donnert den Ball ins linke obere Eck. Christensen ist in der falschen Ecke.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Nun muss die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen. Wer zieht ins Halbfinale der Coppa Italia ein?
Abpfiff der Verlängerung
116'
Giacomo Bonaventura Gelbe Karte (Fiorentina)
Bonaventura
110'
Yerry Mina
Lucas Martinez Quarta
Spielerwechsel (Fiorentina)
Yerry Mina kommt für Martinez Quarta
109'
Da ist die dicke Chance auf die Führung! Mandragora marschiert links die Bahn entlang, bekommt den Ball und flankt perfekt mit Schnitt in den Fünfmeterraum. Dort ist Kayode völlig blank, bringt es aber per Kopfball fertig, den Ball ins Seitenaus zu befördern. Da war viel mehr drin.
109'
Alexis Saelemaekers Gelbe Karte (Bologna)
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Wieder Pause, wieder kein Tor. Muss am Ende sogar das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen?
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
94'
Wieder Zirkzee, wieder Pfosten! Der ehemalige Münchner wird links in den Strafraum geschickt, wo er den Ball aus spitzerem Winkel an den linken Pfosten donnert. Christensen war noch leicht dran.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Es gibt also tatsächlich Verlängerung. Ein einziges Tor könnte heute den Unterschied machen.
90' +5
Nach einer Ecke beinahe noch der Lucky Punch für die Fiorentina! Lopez zieht nach einem verunglückten Klärungsversuch aus der zweiten Reihe ab, Nzola springt der Ball an die Schulter - und plötzlich bietet sich Martinez Quarta aus kurzer Distanz die große Kopfballchance. Skorupski wehrt diesen aber entschlossen zur Seite ab.
88'
Lewis Ferguson Gelbe Karte (Bologna)
Ferguson
87'
Riccardo Calafiori
Jhon Lucumi
Spielerwechsel (Bologna)
Calafiori kommt für Lucumi
87'
Nikola Moro
Michel Aebischer
Moro kommt für Aebischer
77'
Arthur
Lucas Beltran
Arthur kommt für Beltran
75'
Die zweite Hälfte kommt bislang sehr bieder daher. 15 Minuten sind in der regulären Spielzeit noch zu gehen.
72'
Fabiano Parisi
Cristiano Biraghi
Parisi kommt für Biraghi
72'
Rolando Mandragora
Alfred Duncan
Mandragora kommt für Duncan
60'
M'Bala Nzola
Jonathan Ikoné
Nzola kommt für Ikoné
60'
Giacomo Bonaventura
Antonin Barak
Bonaventura kommt für Barak
45'
Pause in Florenz: Eine intensive erste Hälfte kommt ohne Tore aus. Die beste Annäherung kam von Zirkzee, dessen Schuss allerdings nur an die Oberkante der Latte klatschte. Bologna ist die griffigere Mannschaft im letzten Drittel.
34'
Die beste Chance dieser Partie hat der formstarke Zirkzee! Orsolini setzt seinen Stürmer mit einem Beinschuss im Strafraum in Szene. Mit einem Haken lässt der ehemalige Münchner Milenkovic ganz schlecht aussehen, sein Linksschuss klatscht an die Latte. Da wäre Ex-Hertha-Keeper Christensen wohl machtlos gewesen.
26'
Erstmals wird es richtig laut im Artemio Franchi zu Florenz: Nach einem hohen weiten Ball ist Ikoné gefühlt durch, doch mit großen Schritten holt ihn Lucumi ein und stoppt ihn mit seinem bulligen Körper. Der Franzose fordert vergeblich Elfmeter - und das geht in Ordnung.
20'
Die ersten 20 Minuten sind durch und beide Mannschaften zeigen klar, wie viel hier auf dem Spiel steht. Es ist intensiv, nichts wird sich geschenkt. Chancen sind bis dato aber auch noch Mangelware.
20:49 Uhr
Bologna, das Titelverteidiger Inter aus dem Wettbewerb gekegelt hatte, beginnt mit zwei ehemaligen Bundesliga-Profis: Ex-Münchner Zirkzee startet im Sturmzentrum, rechts hinten verteidigt Ex-Hoffenheimer Posch.
20:46 Uhr
In dieser Woche finden die Viertelfinals in der Coppa Italia statt. Florenz und Bologna machen heute den Anfang.