Champions League Spielbericht
Champions League

Mit zehn Mann sicherte sich Bordeaux noch das Remis

Champions League, 12. Spieltag, Gruppe B, AC Florenz - Girondons Bordeaux 3:3 (0:1)

Der AC Florenz ist in der Zwischenrunde ausgeschieden. Durch ein 3:3 (0:1)-Remis gegen das abgeschlagene Bordeaux mussten die Italiener dem FC Valencia und Manchester United in der Gruppe B beim Einzug ins Viertelfinale den Vortritt lassen und rangieren am Ende nur auf dem dritten Rang. Die Chancen der Italiener auf das Viertelfinale waren ohnehin nur minimal. Im Falle eines Sieges gegen Bordeaux hätte Valencia gegen Manchester verlieren müssen, da die Spanier im direkten Vergleich zum AC Florenz um ein Tor besser abschnitten (Florenz siegte zuhause 1:0, unterlag aber in Valencia mit 0:2). Die Mannschaft von Trainer Giovanni Trapattoni musste im Entscheidungsspiel schon früh einem Rückstand hinterherlaufen. Girondons-Stürmer Wiltord traf nach fünf Minuten zum 0:1. Es dauerte bis zur 47. Minute, ehe die Fiorentina ausglich. Chiesa verwandelte einen von Alicarte verursachten Foulelfmeter, wofür er auch noch mit Rot vom Platz gestellt wurde. In Überzahl erhöhte Florenz rasch auf 3:1 durch Tore von Batistuta und Rui Costa, doch die aufopferungsvoll kämpfenden Franzosen kamen durch den eingewechselten Zanotti und Defensivspieler Batlles in den letzten drei Spielminuten noch zum 3:3-Ausgleich. Damit findet die verkorkste Saison des AC auch in der Champions League seine Fortsetzung.

0:1 Wiltord (5')

1:1 Chiesa (47')