14'
1
:
0
Durch die klare und auch in der Höhe verdiente Niederlage in St. Denis ist die WM in Russland für die Niederlande weiter in die Ferne gerückt.
90' +1
Kylian Mbappé 4:0 Tor für Frankreich
Mbappé
Es wird immer bitterer für die Elftal! Mbappé verurteilt Hoedt vor dem Strafraum zum Statististen und schießt dann nach Doppelpass mit Sidibé stramm mit rechts ein!
90'
Aluminiumtreffer! Robben wird links im Strafraum freigespielt und zieht aus spitzem Winkel ab. Von der Unterkante der Querlatte prallt der Ball nach rechts zurück ins Spielfeld.
89'
Nabil Fekir
Antoine Griezmann
Spielerwechsel (Frankreich)
N. Fekir kommt für Griezmann
88'
Thomas Lemar 3:0 Tor für Frankreich
Lemar
Ausgekontert! Gegen die aufmachenden Gäste laufen plötzlich drei Franzosen allein auf das Tor von Cillessen. Griezmann legt schließlich quer, wo Lemar aus kurzer Distanz einschiebt!
86'
Lacazette kommt aus 13 Metern in zentraler Position frei zum Abschluss, platziert den Ball aber zu mittig. So kann Cillessen zugreifen.
85'
Layvin Kurzawa Gelbe Karte (Frankreich)
Kurzawa
85'
Alexandre Lacazette Gelbe Karte (Frankreich)
Lacazette
85'
Die numerisch unterlegene Niederlande kann keine Schlussoffensive initiieren, die Franzosen haben weiter mehr vom Spiel.
80'
Alexandre Lacazette
Kingsley Coman
Lacazette kommt für Coman
80'
Mbappé nimmt im Mittelfeld Fahrt auf, setzt sich gut durch und zieht dann am Strafraumrand wuchtig ab. Cillessen wehrt zur Seite ab.
79'
Fosu-Mensah hat rechts plötzlich viel Platz und zieht dann ab, der Schuss geht deutlich am Tor vorbei.
78'
Frankreich spielt Katz und Maus mit den Niederlanden - auch wenn die Deschamps-Elf im Abschluss mehrfach zu kompliziert oder eigensinnig agiert. Nach einer gelungenen Kombination landet der Ball im Strafraum bei Kurzawa, der nur knapp rechts vorbeischießt.
76'
Kylian Mbappé
Olivier Giroud
Mbappé kommt für Giroud
Der neue PSG-Profi Mbappé kommt für Giroud ins Spiel, der wenig begeistert über die Auswechslung wirkt.
73'
Thomas Lemar 2:0 Tor für Frankreich
Lemar
Das verdiente 2:0! Nach Flanke von Sidibé wehrt de Vrij per Kopf ab. Der Ball kommt halblinks vor dem Strafraum zum freistehenden Lemar, der sofort direkt mit links abzieht. Der perfekt getroffene Schuss landet genau im rechten Toreck!
70'
Im direkten Gegenzug vergibt Pogba die 100-prozentige Chance zum 2:0! Der Mittelfeldspieler setzt sich links durch, wartet dann erst geschickt, um aus kürzester Distanz abschließen. Cillessen kann so noch abwehren, am zweiten Pfosten wäre Coman völlig frei vor dem leeren Tor gestanden.
69'
Aus dem Nichts beinahe der Ausgleich! Nach Flanke von links kommt Robben völlig frei am rechten Pfosten zum Kopfball, bringt diesen jedoch nicht aufs Tor, sodass Umtiti ebenfalls per Kopf klärt.
66'
Nun kontert Frankreich. Griezmann sucht von links am Strafraumrand am zweiten Pfosten Giroud, der jedoch nach innen gezogen ist und den Ball so deutlich verpasst.
64'
Robin van Persie
Vincent Janssen
Spielerwechsel (Niederlande)
van Persie kommt für Janssen
Van Persie (35) gibt nach rund zwei Jahren sein Comeback in der Elftal.
63'
Griezmann zirkelt den fälligen Freistoß über die Mauer, aber genau in die Arme von Cillessen.
62'
Kevin Strootman Gelb-Rote Karte (Niederlande)
Strootman
Die Niederlande nur noch zehnt! Eine harte Entscheidung, denn Strootman kommt gegen Griezmann zwar ein wenig zu spät, trifft den Offensivspieler indes aber kaum.
61'
Dicke Chance zum 2:0! Coman setzt sich mal wieder rechts durch und gibt flach nach innen. Dort verpasst Kanté im Bedrängnis knapp!
60'
Lemar nimmt links im Strafraum gekonnt Kurzawa mit, der den Ball mit dem Absatz annimmt, aber dann zurückgepfiffen wird. Abseits.
56'
Kevin Strootman Gelbe Karte (Niederlande)
Strootman
Der Mittelfeldspieler des AS Rom lässt das Bein gegen Kanté im Mittelfeld stehen.
56'
Koscielny kommt zurück auf das Spielfeld.
55'
Koscielny wird bei einem Abwehrversuch von Robben im Strafraum an der Achillessehne getroffen und muss behandelt werden. Glück für die Niederlande, dass Rocchi die Szene offenbar nicht richtig sehen konnte.
53'
Nach einem Eckball von Coman kommt zunächst Giroud zum Schuss, zögert aber einen Tick zu lange und wird geblockt. Sekunden später kommt Pogba rechts im Strafraum zum Schuss. Cillessen hält ohne Mühe.
51'
Nach einem durchaus gelungenen Angriff von Oranje kommt Janssen links im Strafraum zum Schuss, der rechts am Tor vorbeigeht. Doch der Stürmer stand beim Zuspiel eineinhalb Schritte im Abseits.
48'
Nach einem Eckball kommt Strootman frei zum Kopfball, der aber über das Tor geht. Ohnehin pfeift Referee Rocchi nach einem Foul von Janssen ab. Freistoß Frankreich.
46'
Tonny Vilhena
Wesley Sneijder
Vilhena kommt für Sneijder
Advocaat wechselt im zentralen Mittelfeld.
45'
Deutlich überlegene Franzosen führen hochverdient gegen eine niederländische Mannschaft, die dem Geschehen in St. Denis weitgehend hinterherlief. Da Bulgarien gegen Schweden mit 2:1 führt, rutscht Oranje in der LIVE!-Tabelle der Gruppe A derzeit sogar auf Rang vier ab.
41'
Pogba etwas eigensinnig. Der Mittelfeldspieler hat vor dem Strafraum Platz und zieht ab, Cillessen hält sicher. Giroud, der bei einem Anspiel völlig frei vor dem Tor gestanden wäre, beschwert sich.
39'
Erneut eine starke Aktion von Coman, der Hoedt rechts am Strafraumrand vernascht und es dann mit rechts aus spitzem Winkel direkt versucht. Cillessen lenkt den Ball mit ein wenig Mühe über die Querlatte ins Toraus ab.
35'
Von Oranje kommt weiterhin in der Offensive erschreckend wenig, was auch daran liegt, dass die Franzosen im Kollektiv weiter sehr früh stören.
31'
Die Franzosen sind weiter deutlich überlegen. Coman bringt sich am Strafraumrand mit einer Körpertäuschung in Abschlussposition. Sein Versuch mit links landet in den Armen von Cillessen.
29'
Coman setzt sich auf der rechten Seite nach zwei Richtungswechsel mit hohem Tempo gegen drei Gegenspieler durch und legt dann flach zurück zu Pogba, der bei seinem Direktabnahmeversuch über den Ball schlägt. Im Nachschuss schießt Kurzawa aus zentraler Position über das Tor.
27'
Pogba verlagert das Spiel klug nach rechts und nimmt Sidibé mit. Nach dessen Hereingabe klärt Fosu-Mensah am zweiten Pfosten gerade noch vor Giroud.
24'
Nach der starken Anfangsphase der Gastgeber hat sich das Geschehen in den letzten Minuten ein wenig beruhigt.
21'
Lloris pflückt einen Eckball von Sneijder im Strafraum sicher herunter.
19'
Die Niederländer stehen weiter ordentlich unter Druck. Nur sehr selten gelingt es der Advocaat-Elf, mit schnellem Umschaltspiel in die gegnerische Hälfte zu gelangen.
17'
Antoine Griezmann Gelbe Karte (Frankreich)
Griezmann
Der Stürmer bringt den konternden Promes recht rüde per Grätsche zu Fall.
16'
Nun zieht Lemar aus 17 Metern in zentraler Position mit rechts ab, de Vrij blockt ins Toraus ab.
14'
Antoine Griezmann 1:0 Tor für Frankreich
Griezmann
Die Führung für Frankreich! Nach wunderbarem Doppelpass mit Giroud taucht Griezmann halbrechts im Strafraum völlig frei und vollstreckt aus kurzer Distanz durch die Beine von Cillessen!
11'
Erste kleinere Gelegenheit für Holland nach einem Fehlpass von Pogba. Sneijder schaltet schnell um, dann aber ein wenig umständlich zu Robben weiter. Am Ende kommt Wijnaldum aus der Distanz zu einem harmlosen Abschluss. Da war mehr drin.
11'
Nach Eckball von rechts kommt Koscielny am zweiten Pfosten zum Kopfballaufsetzer, dem aber Tempo fehlt, um Cillessen in Bedrängnis zu bringen.
10'
Coman und Griezmann leiten für Lemar ein, der links im Strafraum zu Hereingabe kommt. Im Fünfmeterraum klärt Hoedt gerade noch vor Giroud.
8'
Die Franzosen machen Druck und lassen die Gäste kaum aus der eigenen Hälfte kommen.
6'
Kurzawa flankt von links nach innen. Doch die Innenverteidigung klärt vor Giroud ins Toraus. Die folgende Ecke bringt ein wenig Tumult im Strafraum, aber keine Torchance ein.
3'
Die Franzosen greifen früh an und stören die Niederländer im Aufbau.
1'
Mit Anstoß für Frankreich hat die Partie begonnen.
20:43 Uhr
Referee ist Italiener Gianluca Rocchi.
20:42 Uhr
Im Vergleich zum Luxemburg-Spiel tauscht Advocaat zweimal: Fosu-Mensah und Promes spielen an Stelle von Veltman und Depay (beide Bank).
20:40 Uhr
Die Nationalhymnen erklingen. Gleich geht es los.
20:31 Uhr
Nach der Niederlage in Bulgarien in März schied Danny Blind als Bondcoach bei der Niederlande aus. Es übernahm Dick Advocaat, der die Aufgabe als Trainer seines Heimatlandes bereits zum dritten Mal (nach 1993 bis 1995 und 2002 bis 2004) ausübt. Im Juni gewann Oranje unter Advocaats Regie bereits mit 5:0 gegen Luxemburg.
20:25 Uhr
In Abwesenheit von Dembelé und mit Mbappé auf der Bank bekommt der Münchner Coman eine Chance von Beginn an.
20:21 Uhr
Diesmal nicht nominiert wurde der mittlerweile von Borussia Dortmund zum FC Barcelona gewechselte Dembelé von Frankreichs Nationaltrainer Didier Deschamps. "Er hat seit Wochen nicht trainiert. Er hat sich selbst in Schwierigkeiten gebracht", sagte Deschamps über die selbstgewählte Trainingsabwesenheit Dembelés.
20:19 Uhr
Jungstar Mbappé, dessen Wechsel vom AS Monaco in französische Hauptstadt zu PSG vor wenigen Minuten offiziell bekanntgegeben wurde, sitzt zunächst auf der Bank.
20:14 Uhr
Vor allen Dingen für die Niederlande steht heute in Paris St. Denis in der WM-Qualifikationsgruppe A ein richtungsweisendes Spiel an. Denn im Falle einer Niederlage gegen Frankreich würde die Teilnahme am Turnier in Russland 2018 für die Niederlande wackeln - insbesondere, falls Tabellenführer Schweden in Sofia gegen Bulgarien punktet.