1
:
0
90'
Damit haben die Breisgauer mindestens Platz drei in der Gruppe sicher. Die Chancen auf Platz eins oder zwei sind aber sehr gut, der Vorsprung auf Rang drei beträgt schon fünf Punkte. West Ham ist derweil punktgleich mit den Freiburgern.
90'
Starker Auftritt der Freiburger, die auch in der Höhe verdient mit 5:0 gewinnen. Der Sport-Club zeigte sich nach vorne sehr spielfreudig und ließ defensiv gar nichts anbrennen.
90' +2
Ritsu Doan 5:0 Tor für Freiburg
Doan (
Linksschuss, Adamu)
Adamu schickt Doan in die Tiefe. Der schiebt den Ball an Ilic vorbei ins linke Eck. Der Keeper ist noch dran, kann das Gegentor aber nicht verhindern.
90' +1
Drei Minuten gibt es zusätzlich.
90'
Küblers Flanke von rechts ist zu weit für Gregoritsch.
88'
Trotz des klaren Spielstands spielt Freiburg weiter munter nach vorne.
86'
Grifos Freistoß aus dem linken Halbfeld landet bei Gregoritsch, dessen Kopfball pariert Ilic.
84'
Erneut der extrem auffällige Eggestein, der aus 17 Metern drüber schießt.
82'
Das ist ein extrem runder Auftritt der Freiburger, die ihren Fans heute einiges bieten.
80'
Junior Adamu 4:0 Tor für Freiburg
Adamu (
Rechtsschuss, M. Eggestein)
Jetzt wird es richtig deutlich! Eggestein macht Dampf und legt perfekt rechts raus zu Adamu. Der Joker taucht frei im Strafraum auf und trifft trocken rechts unten. Das erste Tor von Adamu für Freiburg.
78'
Junior Adamu
Vincenzo Grifo
Spielerwechsel (Freiburg)
Adamu kommt für Grifo
78'
Lukas Kübler
Philipp Lienhart
Kübler kommt für Lienhart
77'
Gregoritsch zieht links im Strafraum aus spitzem Winkel ab, doch davon lässt sich Ilic nicht überraschen.
76'
Defensiv spielt es Freiburg weiterhin sehr seriös.
73'
Doans Hereingabe von rechts köpft Gregoritsch im Rückwärtslaufen drüber.
72'
Milos Cvetkovic
Goran Antonic
Spielerwechsel (Backa Topola)
Cvetkovic kommt für Antonic
71'
Spätestens nach dem dritten Treffer ist die Partie entschieden.
70'
Jordy Makengo
Noah Weißhaupt
Makengo kommt für Weißhaupt
70'
Ritsu Doan
Lucas Höler
Doan kommt für Höler
69'
Noah Weißhaupt 3:0 Tor für Freiburg
Weißhaupt (
Rechtsschuss, Grifo)
Die Entscheidung! Backa Topolas Kapitän Antonic bleibt in Freiburgs Hälfte liegen und fehlt somit hinten. Weißhaupt geht gegen Djordjevic ins Dribbling. Zunächst verliert der 22-Jährige den Ball, dann holt er sich die Kugel aber wieder. Vom linken Fünfereck bleibt Weißhaupt eiskalt und vollendet ins rechte Eck.
68'
Cirkovics Hereingabe von der linken Seite wischt Atubolu nach rechts weg.
68'
Höler versucht es aus der Ferne - klar drüber.
67'
Milos Pantovic
Sasa Jovanovic
Pantovic kommt für Jovanovic
67'
Milan Radin
Ifet Djakovac
Radin kommt für Djakovac
65'
Etwas besser als in Hälfte eins sind die Serben zwar, wirklich zwingend in der Offensive wird es trotzdem selten.
62'
Grifo zieht von links nach innen, sein Schuss aus 14 Metern rutscht dann ab.
61'
Milovanovics Distanzschuss geht klar drüber.
60'
War der zweite Treffer der Freiburger schon die Entscheidung? Die Gäste sind offensiv bisher sehr harmlos.
57'
Michael Gregoritsch
Merlin Röhl
Gregoritsch kommt für Röhl
56'
Maximilian Eggestein 2:0 Tor für Freiburg
M. Eggestein (
Linksschuss, Grifo)
Eggestein erobert tief in der gegnerischen Hälfte den Ball, spielt einen Doppelpass mit Grifo und vollendet dann aus zwölf Metern flach rechts unten.
54'
Freiburg macht jetzt wieder mehr Druck, Weißhaupts Flanke von links wird geklärt.
51'
Die Chance eben hat gezeigt: Zu locker darf es Freiburg nicht angehen.
49'
Cirkovic kommt links im Strafraum zum Abschluss - Atubolu ist auf dem Posten. Erste gute Chance für die Gäste.
48'
Röhls Flanke von rechts rutscht ab und landet am Außennetz.
46'
Josip Calusic
Jovan Vlalukin
Calusic kommt für Vlalukin
46'
Aleksandar Cirkovic
Nikola Kuveljic
Cirkovic kommt für Kuveljic
45'
Freiburg führt zur Halbzeit absolut verdient mit 1:0. Der Sport-Club hätte sogar das ein oder andere Tor mehr machen können. Die Gäste aus Serbien stehen sehr tief und tun sich offensiv extrem schwer.
45' +1
Weißhaupts Hereingabe landet über Umwege rechts im Strafraum bei Sildillia, dessen Schuss aus kurzer Distanz wird gerade noch geblockt.
45' +1
Eine Minute gibt es zusätzlich.
45'
Weißhaupts Flanke von der linken Seite rutscht komplett ab und geht ins Toraus.
43'
Vulics Ecke von der rechten Seite klärt Höler per Kopf.
41'
Wenn sich die Gäste mal ins letzte Drittel kombinieren, haben sie dort meist zu wenig Personal, um wirklich gefährlich zu werden.
39'
Philipp Lienhart Gelbe Karte (Freiburg)
Lienhart
Lienhart grätscht Jovanovic um.
38'
Beinahe der Doppelpack! Grifos Abschluss wird abgefälscht und landet rechts im Strafraum bei Röhl. Dessen Abschluss aus sechs Metern geht an den linken Pfosten.
35'
Die Führung der Freiburger ist absolut verdient, die Hausherren sind klar besser.
32'
Die Serben haben zu viele schnelle Ballverluste, weswegen nach vorne noch gar nichts geht.
29'
Jovan Vlalukin Gelbe Karte (Backa Topola)
Vlalukin
Weißhaupt geht mit Tempo an Vlalukin vorbei und wird dann vom Außenbahnspieler umgegrätscht.
29'
Höflers Schuss aus 19 Metern geht links vorbei.
27'
Sildillias Flanke von rechts wird gefährlich abgefälscht und landet auf dem Tornetz.
25'
Höler nimmt einen langen Ball auf, sein Heber aus 16 Metern misslingt aber komplett. Da war mehr drin.
24'
Merlin Röhl 1:0 Tor für Freiburg
Röhl (
Eggesteins Flanke aus dem rechten Halbfeld landet bei Röhl, der nimmt den Ball im Strafraum direkt. Der Abschluss springt durch einen Platzfehler ganz fies auf und geht somit über die Arme von Ilic.
22'
Defensiv wurden die Hausherren bisher noch nicht wirklich gefordert.
19'
Eine Flanke von rechts landet bei Höler, der köpft klar links vorbei.
15'
Backa Topola steht sehr tief und lauert auf Konter. Für Freiburg gilt es, Lösungen gegen dieses Bollwerk zu finden.
12'
Grifos Ecke von der linken Seite bringt nichts ein.
10'
Die Freiburger forderten gerade noch kurz Handelfmeter, aber diesen gab es nicht.
9'
Weißhaupts Flanke von links verlängert Lienhart zu Höler, dessen Schuss blockt Djordjevic. Den Abpraller setzt Ginter rechts im Strafraum aufs kurze Eck - erneut ist Ilic da.
8'
Freiburg nimmt direkt das Heft des Handelns in die Hand.
6'
Eggesteins Volley aus der Distanz geht klar drüber.
5'
Grifo schickt Weißhaupt über die linke Seite. Der geht nach innen und drückt aus 16 Metern ab - Ilic ist erneut auf dem Posten.
4'
Dicke Chance zum 1:0! Höler klaut Vlalukin am gegnerischen den Ball und kommt dann im Strafraum frei zum Abschluss. Der Schuss ist aber nicht platziert genug, Ilic greift zu.
1'
Gefährlicher Rückpass von Ginter auf Atubolu, aber der Keeper bekommt den Ball gerade noch weg.
20:21 Uhr
Mit einem Dreier könnte der SC nämlich das erneute Überwintern im Europacup sichern. Mindestens der "Abstieg" in die Play-offs der Conference League als Dritter wäre damit gesichert. Allerdings besäße Freiburg mit dann neun Punkten gute Aussichten auf Gruppenplatz eins oder zwei vor den letzten beiden Partien.
20:18 Uhr
Das war dem SC letztmals Anfang Oktober in der Liga gelungen, gegen Augsburg (2:0) und zuvor in Frankfurt (0:0). Ein torloses Remis wäre diesmal aber nicht zufriedenstellend. Streich: "Wir wollen unter allen Umständen gewinnen. Für unsere Stabilität, die Fans und die Tabelle."
20:14 Uhr
"Es ist wichtig, dass wir die Basics wieder auf den Platz bekommen. Kompaktes Verteidigen miteinander, wenn ein Kollege patzt, dass der nächste da ist und ihn unterstützen kann", so Mittelfeldmann Höfler. "Es ist extrem wichtig, dass wir auch mal Spiele zu null bestreiten können."
20:10 Uhr
Blicken wir auf das Personal. Freiburgs Trainer Christian Streich tauscht nach dem 3:3 gegen Gladbach doppelt: Gulde und Weißhaupt beginnen für Kübler und Doan (beide Bank).
20:09 Uhr
Freiburg hat heute am 4. Spieltag der Europa-League-Gruppenphase Backa Topola aus Serbien zu Gast. Der Sport-Club hat bisher sechs Zähler gesammelt, die Gäste nur einen.