Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Youngster Knöll und Piwernetz treffen für Nürnberg

Club gewinnt erstes Testspiel: 5:2 bei Erlangen-Bruck

Nürnbergs Torschütze Törles Knöll (l.) gegen Erlangen-Brucks Keeper Nicolas Herzig. imago

Im ersten Test der Vorbereitung beorderte Köllner mit Kevin Goden (vom 1. FC Köln) und Timothy Tillman (von Bayern München) zwei Neuzugänge in die Startelf. Robert Bauer, der erst unter der Woche von Werder Bremen kam, nahm zunächst auf der Bank Platz.

Bei hochsommerlichen Temperaturen startete der Club vor rund 2800 Zuschauern in einem 3-5-2-System. Lediglich in der Anfangsphase konnte der Fünftligist dem Favoriten Paroli bieten, nach rund 20 Minuten fand der 1. FCN aber zu seinem Spiel. Salli traf nach einer Vorlage von U-21-Nationalspieler Löwen zur Führung für den Club. Bei den zwei weiteren Club-Treffern vor der Pause stand dann Youngster Piwernetz im Mittelpunkt. Der 18-Jährige war nach einer guten halben Stunde für den leicht angeschlagenen Goden eingewechselt worden und legte gleich mit seiner ersten Aktion das 2:0 durch Torjäger Ishak auf (32.). Damit nicht genug, in der 35. Minute erzielte der Mittelfeldspieler dann das 3:0. Sekunden vor dem Pausenpfiff kam Erlangen-Bruck aber durch Sperber zum vielumjubelten 1:3.

Zu Wiederanpfiff schickte Köllner elf neue Akteure auf das Feld. Die komplett neue Elf brauchte nicht lange, um sich zu finden. Neuzugang Knöll (vom HSV) erhöhte in der 54. Minute auf 4:1, nach einer Stunde erzielte Zrelak dann das fünfte Tor für Nürnberg. Der Club kontrollierte weiter die Partie, ließ dann aber die Zügel ein wenig zu sehr schleifen und musste noch den Treffer zum 5:2-Endstand durch Ortner (77.) hinnehmen.

0:1 Salli (28')

0:2 Ishak (32')