PSG

Champions League

Gruppe B, Galatasaray Istanbul - Paris St. Germain 1:0 (0:0)

Galatasaray ohne Probleme gegen harmlose Franzosen

Galatasaray konnte wieder auf Torhüter Taffarel zurückgreifen, allerdings fehlten Trainer Lucescu sowohl Spielmacher Hagi als auch Abwehr-Chef Popescu. Luis Fernandez verzichtete von Beginn an auf PSG´s Super-Star Anelka. Zudem musste Paris ohne Okocha antreten. Dafür war Spielführer und Defensivstratege Rabesandratana wieder mit von der Partie.

Die Gruppe B im Überblick Alle Termine im Überblick

Nach zehn Minuten des Abtastens zeigten die Türken, wer Herr im Hause ist. Immer wieder rollten die Angriffe von Galatasaray, vor allem über den starken Hasan auf der rechten Seite, auf das Tor von PSG zu. Minutenlang waren die Franzosen nicht in der Lage die Mittellinie zu überschreiten. An einen kontrollierten Aufbau war gar nicht zu denken. Doch die Türken übertrafen sich im Auslassen von Torchancen. Zunächst Jardel und dann Capone scheiterten aus kurzer Distanz mehr an sich selbst, als an dem guten Letizi im Pariser Tor. Kurz vor der Halbzeit hatte dann auch Paris eine Torchance, doch Leroy köpfte unkonzentriert über das Tor. Nach der Halbzeit änderte sich das Bild kaum. PSG igelte sich vor dem eigenen Strafraum ein und Galatasaray machte das Spiel. In der 51. Minute erreichte die Partie ihren Höhepunkt. Eine hohe Flanke segelte von rechts in den Strafraum von PSG. Jardel und Verteidiger El-Karkouri gingen zum Kopfball, wobei El-Karkouri dem brasilianischen Stürmer in den Rücken sprang, worauf dieser zu Boden ging. Schiedsrichter Wojczik entschied auf Elfmeter, den Ümit sicher verwandelte. Ein Tor, das dem Spiel nicht gut tat. Galatasaray stellte nun die offensiven Aktivitäten bis auf ein Minimum ein und war augenscheinlich mit dem 1:0 zufrieden. Die erschreckend schwachen Franzosen fanden kein Mittel, um selbst für Gefahr zu sorgen. Auch die Einwechslung von Anelka und Christian als zweiten Sturm brachte keine Verbesserung. So spielte Galatasaray Istanbul den knappen Sieg ohne große Mühe und ohne große Gefahr nach Hause. Eine eigentlich unterdurchschnittliche Leistung reichte Galatasaray Istanbul um gegen konzeptlose, ideenlose und harmlose Franzosen einen 1:0-Sieg zu sichern.