Rechtsschuss, Poller
90'
Das Rückspiel bei der TSG steigt am Sonntag (11 Uhr, LIVE! bei kicker). Große Spannung dürfte dann wohl nicht mehr aufkommen.
90'
Die TSG 1899 Hoffenheim hat mit einem dominanten Auftritt bei Borussia Mönchengladbach die Tür zum A-Junioren-Finale um die Deutsche Meisterschaft weit aufgestoßen. Beim 6:2-Auswärtserfolg stand auch U-17-Weltmeister Moerstedt (Tor und Vorlage) im Fokus.
90' +6
Leonard Laatsch
Kilian Sauck
Spielerwechsel (Gladbach)
Laatsch kommt für Sauck
Sauck ist völlig fertig und geht runter. Laatsch kommt dafür noch rein.
90'
Sechs Minuten Nachschlag sind angezeigt. Gibt es noch ein wenig Ergebniskorrektur?
88'
Zidan Tairi
Max Moerstedt
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Tairi kommt für Moerstedt
88'
Jamie Wähling
Diren Dagdeviren
Wähling kommt für Dagdeviren
87'
Blessing Makanda 2:6 Tor für Hoffenheim
Makanda (
Kopfball)
Das halbe Dutzend ist nun voll: Behrens zieht aus der zweiten Reihe in zentraler Position mit voller Wucht ab. Cardoso Perreira wehrt unglücklich zur Seite ab - und Makanda köpft gedankenschnell ein.
80'
Ricardo Wagner
Paul Hennrich
Wagner kommt für Hennrich
80'
Yannis Hör
Lars Strobl
Hör kommt für Strobl
79'
David Arize 2:5 Tor für Gladbach
Arize (
Linksschuss, Hülsenbusch)
Gerhardt hebt den Ball von rechts in den Strafraum, wo Keeper Lade aus seinem Kasten kommt und das Luftduell verliert. Von Hülsenbusch springt der Ball zu Arize, der gedankenschnell aus der Drehung mit links ins verwaiste Tor einschießt.
74'
Leonard Krasniqi 1:5 Tor für Hoffenheim
Krasniqi (
Rechtsschuss, Makanda)
Der Final-Traum nimmt immer mehr Konturen an: Wieder leitet Behrens auf links stark ein, Moerstedt fälscht zu Makanda ab. Dieser entscheidet sich gegen den Schuss und sieht den besser postierten Krasniqi. Der Joker bleibt eiskalt und schießt rechts oben ins kurze Eck ein.
72'
Gladbach kommt in dieser Phase deutlich besser rein ins Spiel. Die TSG lässt sich tief fallen - und kassiert beinahe das 2:4. Boteli köpft freistehend drüber.
71'
Flavjo Hoxha
Vincent Zajaczkowski
Hoxha kommt für Zajaczkowski
70'
Winsley Boteli Gelbe Karte (Gladbach)
Boteli
Boteli geht im Strafraum zu Boden - ein Kontakt lag definitiv vor, weswegen die Gelbe Karte für eine Schwalbe sehr hart ist.
63'
Leonard Krasniqi
Tiago Poller
Krasniqi kommt für Poller
61'
David Arize
Josiah Uwakhonye
Arize kommt für Uwakhonye
Erster Wechsel der Partie.
57'
Florian Micheler 1:4 Tor für Hoffenheim
Micheler (
Rechtsschuss, Behrens)
Behrens drängt links mit in den Strafraum, wo seine abgeblockte Flanke die Gladbacher Abwehr abschalten lässt. Behrens aber köpft den Ball sofort in den vorher schon anvisierten Fünfmeterraum. Dort lauert Micheler und befördert den Ball per Direktabnahme ins Tor.
51'
Da fehlen nur Zentimeter zum 4:1! Makanda legt für Dagdeviren ab, der die Kugel ans Lattenkreuz zimmert. Da wäre Keeper Cardoso Perreira machtlos gewesen.
48'
Paul Hennrich 1:3 Tor für Hoffenheim
Hennrich (
Linksschuss, Moerstedt)
Das ist überragend gespielt von zu Beginn direkt wieder sehr druckvollen Hoffenheimern: Moerstedt wird links am Fünfmeterraum angespielt, wo der U-17-Weltmeister den Ball behauptet und dann überlegt mit der Hacke ablegt. Hennrich schießt abgezockt mit links ein.
46'
Ohne personelle Wechsel geht es in Durchgang zwei.
45'
Pause am Fohlenplatz: Die TSG nimmt eine hochverdiente Führung mit in die Kabine, die aus Sicht der Hoffenheimer allerdings zu niedrig sein dürfte. Moerstedt & Co. hatten weitere Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.
34'
Die TSG arbeitet weiter am dritten Tor: Wieder leitet Makanda ein, wieder spielt Poller den letzten Ball. Am Ende ist es Strobl, der aus Nahdistanz an Keeper Cardoso Perreira scheitert.
27'
Dieses Spiel hat wirklich alles zu bieten: Hennrich zieht den Freistoß über die Zwei-Mann-Mauer direkt aufs rechte Eck. Der Ball klatscht nur an den Pfosten. Glück für Gladbach.
26'
Ibrahim Digberekou Gelbe Karte (Gladbach)
Digberekou
Digberekou bringt den gefühlt unaufhaltsamen Makanda zu Fall. Gelb und Freistoß.
23'
Doppelchance für die Gäste! Der Steckpass bringt Makanda wieder ins Spiel, der mit seinem versuchten Tunnel an Cardoso Perreira scheitert. Im Nachschuss ist Moerstedt da, doch Hülsenbusch fälscht gerade so zur Ecke ab.
19'
Die Riesenchance aufs 3:1! Moerstedt behauptet sich bärenstark, geht am Borussia-Keeper vorbei und drückt den Ball dann mit rechts aufs Tor. Digberekou ist hellwach und klärt vor der Linie.
10'
Kilian Sauck 1:2 Tor für Gladbach
Sauck (
Linksschuss, Swider)
Gladbach, noch gar nicht im Spiel, kommt endlich mal in die Zweikämpfe. An der Mittellinie bedient Swider dann Tempodribbler Sauck. Dieser nimmt mit dem Ball am Fuß Tempo auf, drängt an den Strafraum und schließt mit links ins rechte untere Eck ab - nur noch 1:2.
8'
Max Moerstedt 0:2 Tor für Hoffenheim
Moerstedt (
Hoffenheim ist die haushoch überlegene Mannschaft - und führt bereits mit 2:0. Makanda macht seinen Gegenspieler auf der rechten Seite nass und bedient mit einem flachen Ball auf dem nassen Geläuf am ersten Pfosten Moerstedt. Der Top-Stürmer vollstreckt ins kurze Eck.
5'
Hoffenheim gibt in den ersten fünf Minuten klar den Takt vor und lässt Gladbach kaum Luft zum Atmen. Das hohe Anlaufen stellt die jungen Fohlen vor massive Probleme.
2'
Blessing Makanda 0:1 Tor für Hoffenheim
Makanda (
Rechtsschuss, Poller)
Was für ein Traumstart für die TSG! Nach hohem Ballgewinn von Makanda überlässt dieser Poller den Ball und sprintet durch, der schnelle Doppelpass bringt Makanda in Position. Alleine vor Cardoso Perreira bleibt der 18-Jährige eiskalt und schlenzt den Ball ins kurze Eck.
18:15 Uhr
Der Anpfiff rückt näher: Ein Name, der natürlich direkt ins Auge sticht beim Blick auf die Aufstellungen, ist der von Moerstedt. Der U-17-Welt- und Europameister soll hier heute den Unterschied für die TSG machen.
17:50 Uhr
Die offiziellen Saisons in den A-Junioren-Bundesligen sind vorbei, es geht in die Endrunde. Im ersten Halbfinale stehen sich Gladbach und Hoffenheim gegenüber. Das Hinspiel steigt auf dem Fohlenplatz.