1
58'
Papagiannopoulos Papagiannopoulos
Rechtsschuss, Mukiibi
Mit einem Remis verabschiedet sich Hertha BSC aus der Europa League. Die neu formierte Mannschaft zeigte dabei eine ordentliche Leistung und erspielte sich mehr deutlich Chancen als die Schweden. Debütant Klinsmann rettete das Remis am Ende mit einem gehaltenen Elfmeter.
90' +2
Angezeigte Nachspielzeit: Drei Minuten.
90'
Frank Arhin
Ronald Mukiibi
Spielerwechsel (Östersund)
Arhin kommt für Mukiibi
Letzter Wechsel im Spiel.
90'
Mitchell Weiser Gelbe Karte (Hertha)
Weiser
Wegen Meckerns und Ballwegschlagens im Mittelfeld.
89'
Skjelbred zieht aus rund 25 Metern mit rechts ab und verfehlt das rechte obere Toreck nur knapp.
88'
Nun taucht Kade links im Strafraum auf und zieht ab, verfehlt das Tor aber deutlich. Der Ball geht rechts vorbei.
87'
Brwa Nouri Foulelfmeter verschossen
Klinsmann hält Elfmeter von Nouri
Nouri tritt zum Strafstoß an und schießt stramm Richtung rechtes Toreck. Doch da ist Klinsmann und wehrt den Ball zur Seite ab! Dann klärt die Hertha-Abwehr.
86'
Foulelfmeter für Östersund
Sema setzt sich rechts im Strafraum zunächst gegen Mittelstädt durch, legt sich den Ball jedoch etwas zu weit vor und sinkt dann an der Torauslinie zu Boden. Martins sieht ein Foul des Berliners und deutet auf den Punkt.
84'
Weiser bringt sich halblinks am Strafraumrand mit einer Körpertäuschung in Schussposition und schließt mit links ab. Keita hält im kurzen Eck ohne Mühe.
81'
Esswein probiert es aus spitzem Winkel von rechts - genau in die Arme von Keita.
80'
Mitchell Weiser
Genki Haraguchi
Spielerwechsel (Hertha)
Weiser kommt für Haraguchi
Letzter Wechsel bei der Hertha.
78'
Jamie Hopcutt
Gabriel Somi
Hopcutt kommt für Somi
77'
Julius Kade
Palko Dardai
Kade kommt für P. Dardai
Der in der Offensive mehrfach auffällige Dardai junior weicht für Kade.
76'
Haraguchi setzt sich links gut durch und legt nach innen. Dort trifft Esswein in Bedrängnis von Pettersson den Ball nicht richtig. So kommt Lazaro aus der Distanz zum Nachschuss, der von - von Bachirou noch abgefälscht - ins Toraus segelt. Es gibt Abstoß, Lazaro ärgert sich.
73'
Fabian Lustenberger Gelbe Karte (Hertha)
Nach taktischem Foul nahe der Seitenlinie an Ghoddos.
68'
Haraguchi zieht vom Strafraumrand wuchtig ab, Papagiannopoulos blockt den Versuch mit dem Körper.
65'
Das Spiel ist nun wieder lebhafter, beide Mannschaften überbrücken das Mittelfeld schnell, die Hertha hat aber nun wieder mehr Spielanteile.
64'
Per Ciljan Skjelbred
Niklas Stark
Skjelbred kommt für Stark
Stark, der nach einer Wadenverletzung erst zurückgekehrt war, geht vom Feld.
61'
Peter Pekarik 1:1 Tor für Hertha
Pekarik (
Rechtsschuss, Mittelstädt)
Der prompte Ausgleich! Dardai legt links vor dem Strafraum wunderbar genau in den Lauf von Mittelstädt, der das Auge für den rechts freistehenden Pekarik hat, der seinen Gegenspielern enteilt ist. Und so muss der Slowake nur noch aus zentraler Position ins leere Tor einschieben. Ein stark herausgespielter Treffer!
58'
Sotirios Papagiannopoulos 0:1 Tor für Östersund
Papagiannopoulos (
Rechtsschuss, Mukiibi)
Im Anschluss an den folgenden Eckball geht Östersund in Führung! Nach der Ecke bekommen die Berliner den Ball nicht weg. Mukiini gibt schließlich von links im Strafraum nach innen. Dort kommt Papagiannopoulos zum Schuss, der - noch abgefälscht - zwischen dem linken Pfosten und Klinsmann ins Tor segelt!
58'
Widgren rückt mit auf und kommt links im Strafraum aus spitzem Winkel frei zum Schuss. Klinsmann lenkt den Ball am rechten Pfosten vorbei ins Toraus!
55'
Curtis Edwards Gelbe Karte (Östersund)
Edwards
Der Engländer trifft Haraguchi mit einem Tritt am Arm.
54'
Die Mittelschweden präsentieren sich nach der Pause bislang etwas offensiver orientiert.
50'
Nach der folgenden Ecke kommt Esswein erneut aus der Distanz zum Schuss - und zielt diesmal rund einen halben Meter über die Querlatte. Keita wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
50'
Nun hat Esswein vor dem Strafraum ein wenig Platz und zieht sofort ab. Von Papagiannopoulos wird der Ball ins Toraus abgefälscht.
49'
Ähnlich wie schon in der ersten Hälfte beginnt das Spiel auch nach der Pause verhalten.
46'
Dennis Widgren
Alhaji Gero
Widgren kommt für Gero
Potter stellt auf Viererkette um: Widgren rückt nach links hinten.
45'
Hertha hatte in der ersten Hälfte die besseren Chancen, allein Palko Dardai verpasste die Führung dreimal knapp.
43'
Ghoddos setzt sich im Mittelfeld durch und zieht dann am Strafraumrand ab. Von Torunarigha noch leicht abgefälscht landet der Ball in den Armen von Klinsmann.
42'
Pekarik zieht aus rund 23 Metern rechts vor dem Strafraum einfach mal mit rechts ab. Der Schuss landet nicht ungefährlich oben am Außennetz.
39'
Jetzt aber ist Ghoddos plötzlich halbrechts frei und chippt den Ball dann vom Strafraumeck an den zweiten Pfosten. Dort verpasst Gedo um ein paar Schritte.
39'
Nach einigen turbulenten Minuten hat sich das Spiel zuletzt wieder ein wenig wenig beruhigt.
35'
Und nun wieder eine gute Chance für die Hertha! Haraguchi läuft halblinks Richtung Strafraum und zieht im Sechzehner schließlich mit links ab. Keita wehrt den Schuss zur Seite ab. Esswein, den Haraguchi auch hätte anspielen können, verpasst den Nachschuss knapp. Da war mehr drin.
33'
Lustenberger und Nouri geraten nach einem Zweikampf nach der folgenden Ecke in Rage. Referee Martins beruhigt die Lage.
31'
Die erste Chance für Östersund: Papagiannopoulos rückt mit auf und zieht aus rund 17 Metern mit links wuchtig ab. Klinsmann hat aufgepasst und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen gekonnt gerade noch über die Querlatte!
30'
Die dritte gute Chance für die Hertha, die dritte gute Chance für Palko Dardai! Diesmal legt Esswein fast von der Torauslinie rechts im Strafraum in die Mitte zurück zum 18-Jährigen, der aus sieben Metern direkt abnimmt, aber von Papagiannopoulos gerade noch geblockt wird!
28'
Zunächst stehen sich Lazaro und Duda am Strafraumrand bei einem Berliner Angriff noch im Weg, doch dann landet der Ball halbrechts bei Dardai, der noch ein paar Schritte läuft und dann aus rund acht Metern mit rechts an Keeper Keita scheitert!
24'
Lazaro schickt rechts Dardai in den Strafraum steil, der jedoch einen halben Schritt zu früh gestartet ist. Abseits.
18'
Aluminiumtreffer! Im Anschluss an die Ecke von links kommt Palko Dardai nach zu kurzer Faustabwehr von Keita aus rund 20 Metern mit links zur Direktabnahme. Der nicht leicht zu nehmende Ball prallt von der Querlatte zurück ins Feld!
17'
Haraguchi nimmt links Fahrt, dringt in den Strafraum ein, bleibt gegen drei Gegenspieler mit etwas Glück am Ball und zieht dann mit links ab. Der Schuss wird ins Toraus geblockt.
15'
Weiter wartet das Spiel auf den ersten Höhepunkt. Die Hertha hat mehr Spielanteile, Östersund lauert auf Konter.
10'
Die Berliner haben bislang deutlich mehr Ballbesitz.
6'
Eine Flanke von links von Ghoddos streicht durch den Hertha-Strafraum, findet aber keinen Abnehmer.
4'
Hertha hat in den ersten Minuten mehr Ballbesitz. Esswein wird von der Mittellinie steilgeschickt, startet aber aus knapper Abseitsposition. Freistoß Östersund.
1'
Mit Anstoß für die Hertha beginnt die Partie im spärlich besetzten Olympiastadion.
21:03 Uhr
Beide Mannschaften haben auf dem Rasen Aufstellung genommen.
20:59 Uhr
Referee ist der Portugiese Tiago Lopes Martins.
20:54 Uhr
Angesichts vieler Spieler aus der zweiten Reihe meinte Trainer Dardai vor dem Spiel: "Ich erwarte eine motivierte Mannschaft. Jeder will sich zeigen. Wir wollen einfach guten Fußball spielen."
20:48 Uhr
Zuletzt sorgte Östersund sogar bei den TV-Quoten in der Heimat für Schlagzeilen: Denn die Partie gegen Luhansk sahen zuletzt mehr Schweden als das Comeback von Superstar Ibrahimovic im Trikot von Manchester United.
20:44 Uhr
"Das ist Science Fiction", meinte Östersunds englischer Coach Graham Potter über den überraschenden vorzeitigen Einzug des Klubs in die Zwischenrunde der Europa League - etwas, das seit zehn Jahren kein schwedischer Verein mehr geschafft hatte. 2007 scheiterte Helsingborg schließlich in der K.o.-Runde an Eindhoven (0:2, 1:2).
20:35 Uhr
Zurück im Kader und auch in der Startelf ist bei den Berlinern Defensivspieler Stark, der zuletzt unter einer Wadenverletzung litt.
20:25 Uhr
Apropos Junior: Mit Palko Dardai gibt der Berliner Coach auch seinem eigenen Sohn heute erstmals in einem Pflichtspiel eine Bewährungschance von Beginn an.
20:22 Uhr
"Er hat sich weiterentwickelt und trainiert jetzt besser. Seine Ausstrahlung ist besser geworden, auch seine Stabilität. Er muss zeigen, dass er mit dem Druck und dem Namen klarkommt", meinte Dardai über Klinsmann junior.
20:13 Uhr
Im Tor kommt erstmals Nummer drei Klinsmann zum Einsatz. Der Sohn des ehemaligen Bundestrainers profitiert davon, dass Jarstein in der Europa League pausiert und sich Nummer zwei Kraft eine Grippe-Erkrankung einfing.
20:11 Uhr
Wie erwartet setzt Hertha-Coach Pal Dardai gegen die Schweden auf Rotation: Der einzige Spieler, der auch beim 1:2 in der Bundesliga bereits in der Startelf stand, ist Mittelstädt.
19:59 Uhr
Hertha BSC ist bereits vor dem abschließenden Spiel der Gruppenphase um 21.05 Uhr gegen Östersunds FK aus der Europa League ausgeschieden.