DFB-Pokal, Viertelfinale

Bayern jubelt über das Führungstor.

Bayern jubelt über das Führungstor. IMAGO/foto2press

Die Münchnerinnen verlagerten das Geschehen sofort in die gegnerische Hälfte, Hoffenheim bot mit hoher Laufintensität und Kompaktheit zunächst gut Paroli.

Der FCB verfing sich immer wieder im gegnerischen Abwehrnetz, auf der anderen Seite wurde die TSG bei Konterversuchen schnell ausgebremst. Die ersten Torannäherungen gab es hüben (Hickelsberger, 18.) wie drüben (Stanway, 20.) zunächst nur aus der Distanz.

Ins Spiel der Favoritinnen schlichen sich vor allem im letzten Drittel noch viele Fehler ein, einmal kam ein Ball aber durch: Magulls Direktschuss verfehlte jedoch das Tor (26.).

Tufekovic im Fokus - Simon trifft die Latte

Nach einer Phase, in der sich die Gastgeberinnen immer mal wieder befreien konnte, wurde der technisch überlegene FCB zielstrebiger, erhöhte Tempo und Druck. Auch TSG-Keeperin Tufekovic rückte in den Fokus, als sich Dallmann (33., 39.), vor allem Simon (35., Latte) und Sekunden vor der Pause (45.+2) vergeblich der Führung annäherten.

Durchgang zwei begann für die Gäste unerfreulich, Magull musste schon nach wenigen Minuten verletzt ausscheiden. Vielleicht auch ein Grund, warum zunächst nicht mehr viel zusammen lief bei der Straus-Elf. Doch auch Hoffenheim fehlte es an Linie, viel Leerlauf prägte das Geschehen, Strafraumaktionen und Chancen blieben Fehlanzeige.

Rall ebnet den Weg, Bühl sorgt für die Vorentscheidung

Bayerns Spiel blieb zunächst ideenlos, gegen die stabile Defensive der Gastgeberinnen fanden sich kaum Räume. Dann jedoch hatte Bühl am linken Flügel zu viel Platz, wurde beim Abschluss aber gerade noch geblockt. Doch der Ball fiel der für Magull gekommenen Rall vor die Füße, und die Ex-Hoffenheimerin jagte das Leder ins linke Eck (68.).

Nun bröselte die defensive Stabilität der TSG immer mehr auf, auch weil nun natürlich das Bemühen um den Ausgleich verstärkt wurde und Bayern Räume erhielt. Das nutzte Bühl nach Schüllers Zuspiel zum 2:0 (77.).

Tufekovic verhinderte gegen Schüller das 0:3 (80.), danach brannte es einmal im Bayern-Strafraum nach Billas Ecke (82.). Weil Hoffenheim diese Chance zum Anschlusstor nicht nutzen konnte, blieb den Münchnerinnen eine spannende Schlussphase erspart. Mit dem achten Pflichtspielsieg in Folge war der Einzug ins Halbfinale perfekt.