Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

3:0 gegen Ingolstadt: St. Pauli nach der Pause souverän

Testspiel in Volders (Österreich)

Zwei Chancen ließ er vor der Pause liegen, in der 62. Minute schlug er zu: Dimitrios Diamantakos. imago images

Die erste Hälfte war von viel Mittelfeldgeplänkel und sehr wenigen Strafraumszenen, dafür aber von einem heftigen Platzregen geprägt. Zu den raren Tormöglichkeiten gehörten zwei Kopfbälle von Diamantakos, die aber beide deutlich rechts am Tor vorbeigingen (22., 37.), sowie von Sahin, dessen Abschluss nach sehenswerter Einzelaktion von Knaller noch mit einer Fußabwehr pariert werden konnte.

Nach dem Seitenwechsel wechselte Ingolstadt bis aus Keeper Knaller komplett durch, unter anderem kamen so die Testspieler Firat und Karanovic zum Einsatz. Bei St. Pauli blieb es zunächst bei fünf neu auflaufenden Spielern.

Die Kiezkicker erhöhten den Druck und wurden mit dem Führungstreffer belohnt: In der 53. Minute brachte Knoll einen Eckball in den Strafraum, wo Zehir zur Stelle war und das 1:0 erzielte.

Schon in der 62. Minute legten die Hamburger nach: Ohne große Gegenwehr kombinierten sie den Gegner schwindelig und Diamantakos schloss im richtigen Moment zum 2:0 ab. Für den Stürmer war es die letzte Aktion der Partie, denn wenige Minuten später tauschte Trainer Jos Luhukay auch den Rest seines Teams aus.

In der 70. Minute hatte der neu ins Spiel gekommene Buchtmann die Entscheidung auf dem Fuß, scheiterte jedoch knapp. In der 72. Minute musste Knaller in höchster Not gegen Buchtmann klären.

Die Entscheidung folgte dann in der 87. Minute: Loubongo-M'Boungou schnappte sich das Leder im Mittelfeld und behielt vor Knaller die Nerven.