Ingolstadt geht gegen Vitkovice leer aus

CHL - 6. Spieltag

Vitkovice war eine Nummer zu groß für Ingolstadt.

Vitkovice war eine Nummer zu groß für Ingolstadt. IMAGO/CTK Photo

Die Panther hatten sich allerdings schon zuvor für die K.-o.-Runde qualifiziert und schließen die Vorrunde damit mit einer ausgeglichenen Bilanz von drei Siegen und drei Niederlagen ab.

Ingolstadt und Vitkovice waren im ersten Drittel auf Augenhöhe, doch die Tschechen zeigten mehr Entschlossenheit und Durchschlagskraft vor dem ERC-Tor. Bukarts erzielte in der 14. Minute die Führung, die Kovar quasi mit der Sirene auf 2:0 für die Gäste erhöhte.

Im zweiten Durchgang passierte lange Zeit wenig, kein Team konnte sich einen Hochkaräter erarbeiten. Doch nachdem ERC-Goalie Schulte einen Puck nach vorne abprallen lassen musste, war erneut Bukarts zur Stelle (34.) - 0:3. Im Schlussdurchgang verwaltete das Team aus Ostrava das Ergebnis, Ingolstadt konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Vielmehr waren es Krieger (51.) und Mueller (52.), die zum 5:0-Endstand für Vitkovice trafen.

Die endgültige Platzierung Ingolstadts, die dann auch für die Setzliste für die K.-o-Runde entscheidet, wird erst nach den Mittwochsspielen feststehen. Die Achtelfinalpartien steigen am 1. und 15. November.