LAZ

Serie A

Kein Sieger zwischen Inter und Lazio

Verfolger-Duell bleibt ohne Tor

Beste Chance im gesamten Spiel für Inter: Ivan Perisic (li.) scheitert aus kurzer Distanz an Thomas Strakosha (re.). imago

Das Spiel bewegte sich die meiste Zeit auf ansehnlichem Niveau, gerade in der Anfangsphase blieben Szenen vor den Toren aber aus. Das änderte sich nach rund 15 Minuten. Lazio übernahm den aktiveren Part, hatte mehr Ballbesitz, schnappte sich häufig die zweiten Bälle und kam zu den ersten Chancen: Handanovic unterband einen gefährlichen Doppelpass zwischen Milinkovic-Savic und Luis Alberto vor seinem Kasten (14.), kurz darauf blockte die Inter-Defensive gleich mehrere Schussversuche der Gäste aus dem Rückraum (16.). Nach der folgenden Ecke verzog Immobile trotz guter Position komplett (17.). Die beste Chance für die Römer ließ in dieser Phase Milinkovic-Savic liegen, der Handanovic mit einem verdeckten Schuss aus 20 Metern zu einer Faustparade zwang (20.), eine Minute später landete Bastos Kopfball knapp über der Latte (21.).

Perisic vergibt das 1:0 - Valeros Fast-Eigentor

Inter, das sich kurz zuvor mal durch Candreva dem gegnerischen Tor angenähert hatte (20.), war nun wach. Allerdings leisteten sich die Gastgeber im Spielaufbau einige Abstimmungsfehler, weshalb sie sich selten mal sauber vor den Kasten kombinierten. Aus heiterem Himmel hatte nach einer halben Stunde Perisic das 1:0 auf dem Fuß. Seine Direktabnahme aus sechs Metern lenkte Lazios Schlussmann Strakosha bärenstark über das Tor (30.).

Nun bewegte sich das Spiel auf Augenhöhe. Mit dem Pausenpfiff hätte Valero allerdings beinahe für die Führung der Gäste gesorgt: Der Mittelfeldmann verlängerte eine Ecke unfreiwillig an die Latte des eigenen Tores (45.+1).

Videobeweis: Kein Handelfmeter für Lazio

Nach der Pause hatte Valero die erste Chance, scheiterte aber an Strakosha und dem linken Pfosten (57.). Auf der Gegenseite wurde es in der 60. Minute turbulent: Schiedsrichter Gianluca Rocchi entschied auf Handelfmeter, nachdem Skriniar einen Schuss von Immobile geblockt hatte. Von seinem Fuß war ihm der Ball allerdings an den Arm gesprungen. Der Unparteiische wehrte erst die Proteste der Mailänder ab, sah sich die Szene dann aber doch in der Review-Area an der Seitenlinie an und nahm seine Entscheidung zurück (61.).

In der Schlussphase bot sich Lazio zweimal die Chance auf das 1:0, doch weder Parolo (79.) noch Anderson mit der besten Möglichkeit im zweiten Durchgang (81.) brachten den Ball im Tor unter. So blieb es zwar bis in die vierminütige Nachspielzeit spannend - aber auch beim 0:0. Inter blieb damit im vierten aufeinanderfolgenden Pflichtspiel ohne Sieg und verpasste es im dritten Spiel, ein Tor zu erzielen, was letztmalig im Februar 2012 der Fall war. Der Abstand zu Spitzenreiter Napoli wuchs außerdem auf sieben Zähler an.