Cristiano Ronaldo schoss Juventus Turin zu einem nicht glanzvollen, aber souveränen 2:0-Erfolg gegen Cagliari, durch den die Bianconeri vorerst auf Tabellenplatz zwei klettern.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
86'
Dybala zielt aus Rücklage - nach No-Look-Pass von Bernardeschi - deutlich über das Tor.
86'
Alex Sandro
Danilo
Spielerwechsel (Juventus)
Alex Sandro kommt für Danilo
Erster Saisoneinsatz für den lange verletzten Linksverteidiger.
85'
Rodrigo Bentancur
Arthur
Bentancur kommt für Arthur
85'
Federico Chiesa
Dejan Kulusevski
Chiesa kommt für Kulusevski
83'
Die Luft ist nun ein wenig raus. Juve kontrolliert die Partie recht abgeklärt.
81'
Christian Oliva
Adam Ounas
Spielerwechsel (Cagliari)
Oliva kommt für Ounas
80'
Leonardo Pavoletti
Giovanni Simeone
Pavoletti kommt für Simeone
76'
Juventus bleibt gefährlich. Nach kleinem Solo schließt Dybala aus spitzem Winkel ab. Cragno wehrt nach vorne ab. Der Nachschuss von Kulusevski wird geblockt.
74'
Riccardo Sottil Gelbe Karte (Cagliari)
Sottil
71'
Fabrizio Caligara
Razvan Marin
Caligara kommt für R. Marin
70'
Klavan hat sich bei seinem vermeintlichen Tor am Kopf eine Platzwunde zugezogen und wird behandelt.
70'
Andrea Carboni
Ragnar Klavan
A. Carboni kommt für Klavan
Mit Turban und noch immer ein wenig blutend geht der Este nun neben dem Feld zur Bank.
69'
Paulo Dybala
Alvaro Morata
Dybala kommt für Morata
69'
Weston McKennie
Adrien Rabiot
McKennie kommt für Rabiot
67'
Nach Eckball von rechts köpft Klavan vermeintlich zum 1:2 aus Sicht der Gäste ein. Buffon konnte nicht mehr retten. Doch die Fahne geht hoch, weil Marin nach der kurz ausgeführten Ecke im Abseits stand. Kein Tor.
65'
Gute Chance. Bernardeschi wird aus abseitsverdächtiger Position steilgeschickt und legt schließlich im Strafraum quer zu Morata, der aus 13 Metern aber aus leichter Rücklage knapp zu hoch zielt.
62'
Rog zielt aus der Distanz rund eineinhalb Meter vorbei.
60'
Cagliari ist nach der Pause nun etwas offensiver, doch die Turiner Abwehr zeigt sich bis dato sehr aufmerksam, sodass Buffon bis dato kaum eingreifen musste.
56'
Dicke Chance zum 3:0: Nach einem Konter lässt CR7 einen Querpass im Strafraum clever durch zu Bernardeschi, der halblinks zur Direktabnahme kommt. Cragno wehrt ins Toraus ab.
53'
Aluminiumtreffer! Nach der folgenden Ecke von rechts köpft Demiral wuchtig an die Querlatte, von der die Kugel zurückprallt.
54'
Arthur Gelbe Karte (Juventus)
Arthur
53'
Cuadrado dringt rechts in den Strafraum ein, zieht an drei Gegenspielern vorbei und schließt aus spitzem Winkel ab. Sein Schuss aus spitzem Winkel wird ins Toraus geblockt.
53'
Danilo Gelbe Karte (Juventus)
Danilo
Taktisches Foul.
47'
Nach Balleroberung im Mittelfeld kontert Juve. Ronaldo will rechts in den Strafraum legen. Doch Pisacane klärt im Zentrum gerade noch - der Ball trudelt dabei nicht ganz ungefährlich recht nahe links neben dem Pfosten des eigenen Tores ins Aus.
46'
Riccardo Sottil
Alessandro Tripaldelli
Sottil kommt für Tripaldelli
45'
Unglaublich. An fünf Spieltagen kam Cristiano Ronaldo bislang 2020/21 in der Serie A zum Einsatz und traf stets mindestens einmal. Sein Doppelpack in der ersten Hälfte schraubt seine Bilanz auf acht Tore.
42'
Cristiano Ronaldo 2:0 Tor für Juventus
Juve erhöht - natürlich durch CR7! Nach einer Standardsituation verlängert Demiral im Zentrum per Schulter mit etwas Glück an den linken Pfosten, wo der Portugiese aus kurzer Distanz volley mit Außenrist ins linke Eck trifft.
40'
Klavan zieht auf der Gegenseite aus größerer Distanz ab. Deutlich vorbei.
38'
Cristiano Ronaldo 1:0 Tor für Juventus
Die Führung bleibt dem Superstar vorbehalten, der den Ball links im Strafraum von Morata erhält, dann nach innen an zwei Gegenspielern vorbeizieht und mit rechts akkurat ins rechte Toreck schlenzt!
37'
Im Anschluss an eine Freistoßflanke von rechts kommt Bernardeschi aus rund 22 Metern zum Dropkick, doch der mittige Versuch landet genau in den Armen von Keeper Cragno.
35'
Alessandro Tripaldelli Gelbe Karte (Cagliari)
Tripaldelli
33'
Adrien Rabiot Gelbe Karte (Juventus)
Rabiot
29'
Das war knapp. Kulusevski kommt halbrechts im Strafraum mit links zum Abschluss, zielt aber rund einen halben Meter links am Pfosten vorbei.
26'
Nach dem folgenden Eckball köpft Morata wuchtig rund eineinhalb Meter rechts am Tor vorbei.
25'
Juve drängt. Nach Zuspiel von Morata kommt CR7 halbrechts im Sechzehner beinahe zum Abschluss. Doch ein Abwehrbein verhindert Schlimmeres aus Sicht der Gäste.
23'
Cristiano Ronaldo versucht es nun mit einer Direktabnahme vom Strafraumrand. Noch abgefälscht trudelt diese ins Toraus.
19'
Juventus hat in den letzten Minuten ein wenig den Druck erhöht, ganz klare Chancen bleiben aber - mit Ausnahme des Abseitstreffers - noch Mangelware.
11'
Bernardeschi kommt nach einem Spielzug halblinks im Strafraum zum Abschluss und trifft mit einem satten Schuss ins Tor. Doch die Fahne geht sofort hoch. Abseits.
20:37 Uhr
Nach dem 3:0 gegen Sampdoria am 1. Spieltag gewann Juventus nur noch eine weitere Partie (4:1 bei Aufsteiger Spezia). Von den anderen fünf Partien endeten vier remis, die drei Punkte gegen Neapel erhielt die Alte Dame am Grünen Tisch. Gelingt heute der dritte "echte" Dreier?
20:14 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 vor der Länderspielpause bei Lazio nimmt Juve-Coach Andrea Pirlo vier Änderungen vor: Im Tor darf Torwart-Legende Buffon an Stelle von Szczesny starten, zudem beginnen de Ligt, Arthur und Bernardeschi statt Bonucci (muskuläre Probleme), Bentancur und Frabotta.
19:44 Uhr
In vier Liga-Spielen schoss Tormaschine Cristiano Ronaldo sechs Tore - zudem ist Juve noch ungeschlagen. Vier Remis nach sieben Spieltagen bedeuten aber trotzdem nur Platz fünf für den Serienmeister, der gegen Cagliari gewinnen sollte, um Milan und Co. nicht aus den Augen zu verlieren.