:
1
16'
Luis Alberto Luis Alberto
Und da ist dann auch der Schlusspfiff. Lazio gewinnt verdient den Supercup - aufgrund der besseren mannschaftlichen Leistung und den zwingenderen Chancen. Cristiano Ronaldo und vor allem Dybala mühten sich, am Ende aber vergebens.
90' +4
Danilo Cataldi 1:3 Tor für Lazio
Cataldi
Das sollte der Schlusspunkt sein: Den fälligen Freistoß zirkelt Cataldi den Ball an die Latte, von dort prallt der Ball hinter die Linie ab.
90' +3
Rodrigo Bentancur Gelb-Rote Karte (Juventus)
Bentancur
Bentancur holt Parolo von den Beinen - und sieht Gelb-Rot.
90' +3
Correa schließt den Konter ab, scheitert aber an Szczesny.
90' +3
Cuadrado holt einen Freistoß für Juve raus. Dybala trifft aber nur in die Mauer.
90' +1
Danilo Cataldi Gelbe Karte (Lazio)
Cataldi
90'
Freistoß Dybala, Bonucci köpft - hauchdünn am Tor vorbei.
88'
Schafft Juve noch mal den Ausgleich? Oder triumphiert Lazio im fünften Supercup-Endspiel gegen die alte Dame zum dritten Mal?
84'
Dybala mit dem Kopf von halblinks - Strakosha nimmt den Ball problemlos auf.
82'
Correa läuft allein aufs Tor zu, trifft scheinbar zum 3:1 - kam aber aus dem Abseits.
82'
Felipe Caicedo
Ciro Immobile
Spielerwechsel (Lazio)
F. Caicedo kommt für Immobile
Felipe Caicedo, der vor zwei Wochen gegen Juve getroffen hatte, kommt für Immobile.
76'
Blaise Matuidi
Spielerwechsel (Juventus)
Douglas Costa kommt für Matuidi
73'
Senad Lulic 1:2 Tor für Lazio
Lulic
Die erneute Führung für Lazio: Lazzari spielt den Ball von rechts in den Strafraum, Parolo verlängert mit dem Kopf und Lulic vollendet mit einem knallharten Schuss von der linken Strafraumhälfte ins rechts obere Eck.
71'
Cristiano Ronaldo zieht aus 18 Metern ab - drüber.
67'
Immobile kommt im Strafraum zum Abschluss, aber Demiral wirft sich dazwischen.
66'
Marco Parolo
Parolo kommt für Luis Alberto
66'
Aaron Ramsey
Gonzalo Higuain
Ramsey kommt für G. Higuain
Für Higuain ist frühzeitig Schluss. Er blieb in diesem Spiel weitgehend unauffällig.
64'
Danilo Cataldi
Lucas Leiva
Cataldi kommt für Lucas Leiva
60'
Radu flankt von links nach innen, Milinkovic-Savic rutscht in den Ball, kommt aber eine Sekunde zu spät
58'
Luis Alberto Gelbe Karte (Lazio)
Cuadrado, gerade eingewechselt, will seinen ersten Vorstoß nach vorne unternehmen, wird aber von Luis Alberto robust gestoppt. Es gibt zurecht Gelb.
57'
Immobile kommt zum Abschluss, sein Schuss wird zur Ecke abgewehrt. Die bringt aber nichts ein.
56'
Juve überlässt Lazio nun überwiegend die Initiative und lauert selbst auf Konter.
55'
Juan Cuadrado
Mattia de Sciglio
Ju. Cuadrado kommt für de Sciglio
49'
Dybala mit einem Schuss aus zweiter Reihe - am Tor vorbei.
48'
Rodrigo Bentancur Gelbe Karte (Juventus)
Bentancur
48'
Lazzari ist auf der rechten Seite auf und davon - und rutscht dann ohne Gegnereinwirkung aus.
46'
Weiter geht es in Riad. Keine Wechsel vorerst bei beiden Teams.
45'
Und dann ist hier Pause. Juve tat sich schwer gegen ein insgesamt wacher wirkendes Lazio, geriet in Rückstand und kam kurz vor der Pause durch einen Abstauber von Dybala noch zum Ausgleich.
45'
Paulo Dybala 1:1 Tor für Juventus
Dybala
Von wegen: Cristiano Ronaldo zieht von der Strafraumgrenze ab, Strakosha kann nur abklatschen und Dybala rennt los. Nicht im Abseits schiebt er zum Ausgleich ein.
45'
Vor der Pause gehen hier beide Teams offenbar nicht mehr das letzte Risiko. Das Spiel findet überwiegend im Mittelfeld statt.
35'
Dybala rennt auf das Lazio-Tor zu, legt ab zu Higuain, der etwas überrascht wirkt und verzieht.
34'
Lucas Leiva Gelbe Karte (Lazio)
Lucas Leiva
33'
Correa kommt aus spitzem Winkel zum Schuss, Szczesny kann den Ball noch abwehren und die Juve-Abwehrspieler können den Ball aus der Gefahrenzone bringen. Die zwingenderen Chancen hat nach wie vor Lazio.
31'
Cristiano Ronaldo holt einen Freistoß knapp vor dem Strafraum heraus. Dybala schießt - knapp links vorbei.
28'
Juventus erhöht nun den Druck, speziell Cristiano Ronaldo treibt sein Team an. Bisher springt aber kaum nennenswertes heraus.
22'
Erste gute Chance für Juve: Langer Ball von Pjanic auf Huguain, der überlässt Cristiano Ronaldo den Abschluss - knapp vorbei!
16'
Luis Alberto 0:1 Tor für Lazio
Die Führung für Lazio: Lulic setzt sich links durch, spielt auf den am langen Pfosten lauernden Milinkovic-Savic, der spielt noch den Rückpass zu Luis Alberto - und der Ball ist drin.
15'
Dybala tritt einen Freistoß, der aber von der Lazio-Defensive abgewehrt wird und nichts einbringt.
10'
Luis Alberto schließt ab aus 18 Metern, der Ball geht knapp drüber. Matuidi kommt zu spät, trifft ihn aber voll ans Schienbein. Da hat der Juve-Spieler Glück, dass es keine Karte gibt. Luis Alberto kann nach kurzer Behandlung weitermachen.
9'
Blaise Matuidi Gelbe Karte (Juventus)
Matuidi
6'
Cristiano Ronaldo will einen Eckball einköpfen, doch Strakosha kann den Ball noch ablenken, prallt aber unglücklich mit Radu zusammen. Beide bleiben am Boden liegen, können aber weitermachen.
3'
Erster Torschuss: Lazios Luis Alberto tritt einen Freistoß, der aber kein Problem ist für Szczesny.
17:48 Uhr
Der Pokal steht am Spielfeldrand bereit, die Teams sind auf dem Rasen. Gleich geht es los.
17:37 Uhr
Juventus tritt mit dem Sturmtrio Dybala, Higuain und Cristiano Ronaldo an. Bei Lazio gibt es gegenüber beim 2:1 in der Liga bei Cagliari Calcio.
17:31 Uhr
Luiz Felipe, Milinkovic-Savic und Felipe Caicedo erzielten die Tore für Lazio. Bis auf Caicedo, der erstmal nur auf der Bank sitzt, stehen alle Torschützen der Partie in der Liga auch heute auf dem Platz.
17:31 Uhr
Vor zwei Wochen noch unterlag Juventus bei Lazio mit 1:3. Cristiano Ronaldo brachte die Alte Dame zwar in Führung, doch Lazio kämpfte sich zurück und drehte - auch dank Überzahl - noch das Spiel.
17:29 Uhr
Das Spiel findet fern der Heimat in Riad in Saudi-Arabien statt. Schiedsrichter des Spiels ist Gianpaolo Calvarese.
17:27 Uhr
Willkommen zum LIVE!-Ticker zur Supercoppa zwischen Meister Juventus Turin und Pokalsieger Lazio Rom.