:
0
Lyon verabschiedet sich mit erhobenem Haupt aus dem Wettbewerb. Die Franzosen gestalteten das Geschehen lange Zeit offen, hatten dann aber Pech, dass Umtiti Mitte des zweiten Abschnitts einen Marchisio-Schuss unhaltbar abfälschte und die Partie damit frühzeitig entschied.
90' +1
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit. Ein Lyoner Treffer hat sich in den letzten Minuten nicht mehr angedeutet.
89'
Maxime Gonalons Gelbe Karte (Lyon)
Gonalons
88'
Die Fans feiern den Halbfinaleinzug bereits lautstark, ehe Giovinco links vor dem Lyoner Gehäuse die Kugel aus der Luft nimmt und über den Querbalken schießt.
84'
Samuel Umtiti Gelbe Karte (Lyon)
Umtiti
83'
Olympique spielt weiterhin mit viel Engagement und kann das Spiel in die Hälfte der Gastgeber verlagern. In den Strafraum von Juventus kommen die Franzosen allerdings nicht.
80'
Claudio Marchisio Gelbe Karte (Juventus)
Marchisio
80'
Die Begegnung scheint entschieden. Dass Lyon in den verbleibenden zehn Minuten noch zwei Tore gelingen, ist kaum vorstellbar.
78'
Sebastian Giovinco
Carlos Tevez
Spielerwechsel (Juventus)
Giovinco kommt für Tevez
77'
Gomis schießt aus 18 Metern zentraler Position genau in die Arme von Buffon.
76'
Gael Danic
Steed Malbranque
Spielerwechsel (Lyon)
Danic kommt für Malbranque
75'
Paul Pogba
Arturo Vidal
Pogba kommt für Vidal
71'
Die Gäste setzen nun auf die Offensive - Lyon braucht zwei Tore, um das Halbfinale zu erreichen.
70'
Clinton N'Jie
Jimmy Briand
N'Jie kommt für Briand
70'
Bafetimbi Gomis
Alexandre Lacazette
Gomis kommt für Lacazette
68'
Samuel Umtiti 2:1 Tor für Lyon
Umtiti (
Eigentor)
67'
Mvuemba schießt den folgenden Freistoß aus zentraler Position aufs linke Eck, wo Buffon die Fäuste zur Hilfe nimmt und zur Ecke klärt. Diese führt zu einer weiteren Ecke, bei der Chiellini Lacazettes Schuss blockt.
65'
Lacazette wird von Chiellini 18 Meter vor dem Turiner Tor von den Beinen geholt. Der Freistoß folgt...
61'
Unfassbar! Tevez schraubt sich nach einer Linksflanke von Pirlo hoch und köpft ins rechte obere Eck ein. Dabei soll der Argentinier aber im Abseits gestanden haben.
59'
Fernando Llorente
Mirko Vucinic
Llorente kommt für Vucinic
57'
Der italienische Rekordmeister besitzt im zweiten Abschnitt ein optisches Übergewicht. Die Franzosen verzichten auf frühes Forechecking, stehen in der Defensive dafür sattelfest.
54'
Asamoah flankt von der rechten Seite in die Mitte. Vor dem Tor verpassen Tevez und Vucinic die scharfe Hereingabe. Kurz darauf begräbt Lopes einen Asamoah-Schuss aus 18 Metern halbrechter Position unter sich.
51'
Turin ist bemüht, findet gegen Lyon aber keine Lücke. Die Franzosen stehen ihrerseits nun etwas höher, können aber noch keine Torabschlüsse im zweiten Abschnitt zu verzeichnen.
48'
Umtiti verliert die Kugel an Vucinic. Der Turiner Angreifer ist rechts durch, die Flanke findet in der Mitte aber keinen Abnehmer.
46'
Leonardo Bonucci Gelbe Karte (Juventus)
Bonucci
Foulspiel im Luftduell mit Briand.
46'
Ohne personelle Änderungen beginnt der zweite Abschnitt.
45'
Nach einem vielversprechenden Beginn und früher Turiner Führung baute Juventus zusehends ab. Die Gäste witterten ihre Chance und können seit dem Ausgleich das Geschehen ausgeglichen gestalten. Dank der Auswärtstorregel ist für Spannung gesorgt.
43'
Das Spiel lebt von der Spannung, weniger von der spielerischen Klasse. Lyon zeigt eine geordnete und disziplinierte Darbietung, sodass Turin kaum zu Torabschlüssen kommt.
41'
Insgesamt kommt aus dem Turiner Mittelfeld zu wenig, um die Spitzen in Szene zu setzen. Nach starkem Beginn hat Juventus mittlerweile deutlich nachgelassen.
37'
Die Partie ist momentan etwas verflacht. Beide Mannschaften duellieren sich intensiv im Mittelfeld. Das Geschehen spielt sich daher zumeist zwischen den Strafräumen ab.
34'
Lyon kann das Geschehen mittlerweile ausgeglichen gestalten. Turiner Chancen gibt es momentan keine. Allerdings kommen auch die Franzosen nicht gefährlich vor das Tor von Buffon.
29'
Olympique arbeitet an der Überraschung: Gonalons wird im Rückraum von Lacazette bedient, der Routinier zieht sofort stramm ab. Die Kugel ist aber zu ungenau, sodass Buffon das Leder abwehren kann.
26'
Vucinic bricht auf der linken Seite durch und passt in den Rückraum, wo Asamoah aus etwa 20 Metern freistehend die Kugel nicht richtig trifft - Chance vertan!
23'
Die Gastgeber besitzen zwar weiterhin mehr Ballbesitz, können gegen momentan clever verteidigende Franzosen aber keinen Druck aufbauen. Lyon kann das Geschehen somit ins Mittelfeld verlagern.
18'
Jimmy Briand 1:1 Tor für Lyon
Briand
Mvuemba flankt von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten. Dort setzt sich Briand gegen Marchisio durch und köpft auf das rechte Eck. Buffon ist zwar noch dran, kann aber nicht verhindern, dass die Kugel vom rechten Innenpfosten über die Linie trudelt.
15'
Die Anfangsviertelstunde gehört den Gastgebern. Juventus agiert ball- und kombinationssicher und beherrscht das Geschehen.
13'
Erstmals tauchen die Franzosen in dem Strafraum der Gastgeber auf. Malbranque schießt rechts im Strafraum und trifft dabei Bonuccis Arm. Schiedsrichter Alberto Undiano Mallenco lässt die Partie ebenso weiterlaufen wie kurz darauf bei Tevez, als der Argentinier im gegnerischen Strafraum zu Boden geht.
12'
Tevez wird rechts im Strafraum steil angespielt und versucht es per Direktabnahme. Diese saust aus 14 Metern über das Lyoner Gehäuse.
7'
Juventus diktiert das Geschehen auf dem Rasen. Der Ball läuft flüssig durch die Reihen der Gastgeber. Lyon hat in der Defensive alle Hände voll zu tun und kann kaum für Entlastung sorgen.
4'
Andrea Pirlo 1:0 Tor für Juventus
Pirlo
Tevez kommt an der Strafraumgrenze zu Fall. Pirlo zirkelt den fälligen Freistoß aus 17 Metern zentraler Position mit rechts über die Mauer ins linke Eck.
4'
Die Gastgeber übernehmen sofort die Initiative: Tevez zieht von links nach innen und schießt aus 18 Metern knapp über die Querlatte.
1'
Los geht´s in Turin. Schiedsrichter Alberto Undiano Mallenco aus Spanien hat die Partie soeben freigegeben. Juventus spielt im traditionellen schwarz-weiß, die Gäste treten in ihren roten Auswärtstrikot an.
19:54 Uhr
Das von Remi Garde gecoachte Team schaltete in der Zwischenrunde Odessa aus (0:0 im Hinspiel und ein 1:0-Heimerfolg in Rückspiel), im Achtelfinale setzte sich Lyon gegen Pilsen mit einem 4:1-Heimsieg und einer 1:2-Auswärtsniederlage im Rückspiel durch.
19:44 Uhr
Trotz der Niederlage im Hinspiel möchten die Gäste aus Lyon natürlich für eine Überraschung sorgen. Die Franzosen feierten am Wochenende einen knappen 2:1-Auswärtssieg bei Kellerkind Valenciennes und bleiben auf Tuchfülling zum vierten Rang, der in der französischen League 1 zur Teilnahme an der Europa League berechtigt.
19:43 Uhr
Nachdem Ausscheiden aus der Champions League führte Turins Weg in die Runde der letzten Acht in der Zwischenrunde über Trabzonspor (beide Spiele wurden mit 2:0 gewonnen) und im Achtelfinale über Florenz. Gegen die Mannschaft um Nationalspieler Mario Gomez setzte sich Juventus durch einen 1:0-Auswärtserfolg in Rückspiel, den Hinspiel endete 1:1, durch.
19:43 Uhr
Juventus zeigte sich zuletzt in bestechender Verfassung: In der Serie A liegt der italienische Rekordmeister mit acht Punkten Vorsprung vor dem AS Rom auf dem ersten Rang. Wettbewerbsübergreifend verlor die Truppe von Trainer Antonio Conte nur eins der letzten 17(!) Pflichtspiele.
19:42 Uhr
Im Viertelfinalrückspiel empfängt Juventus Turin heute Abend in der heimischen Juventus Arena Olympique Lyon. Turin gewann das Hinspiel durch ein Tor von Bonucci in der Schlussphase mit 1:0 und besitzt damit glänzende Voraussetzungen, um das Halbfinalticket zu lösen.