:
1
8'
Macario Macario
Das Spiel ist aus, Juventus Turin schlägt Olympique Lyon mit 2:1. Nachdem die Gäste bis zur 62. Minute alles im Griff hatten, stellte Carpenters Rote Karte den Spielverlauf auf den Kopf. Durch Treffer von Girelli und Bonfantini drehten die Italienerinnen die Partie und gehen so mit einem Sieg im Rücken ins Rückspiel in Lyon.
90' +6
Eine Minute bleibt noch, ein Ausgleich liegt nicht in der Luft.
90' +4
Lyon drängt auf den Ausgleich und wirft alles nach vorne. Doch Juve steht solide und lässt bisher nichts anbrennen.
90' +1
Sechs Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Andrea Staskova
Lina Hurtig
Spielerwechsel (Juventus)
Staskova kommt für Hurtig
90' +1
Barbara Bonansea Gelbe Karte (Juventus)
Bonansea
90' +1
Amanda Nilden
Valentina Cernoia
Nilden kommt für Cernoia
88'
Agnese Bonfantini Gelbe Karte (Juventus)
Bonfantini
87'
Wieder Bonfantini, nach einem Sprint auf dem linken Flügel scheitert sie aber diesmal an Bouhaddi.
85'
Emelyne Laurent
Delphine Cascarino
Spielerwechsel (Lyon)
Laurent kommt für D. Cascarino
83'
Agnese Bonfantini 2:1 Tor für Juventus
Bonfantini
Juve dreht das Spiel! Caruso spielt einen cleveren Steckpass durch die Gasse auf die einlaufende Bonfantini, die erst vor zwei Minuten eingewechselt wurde. Die Außenspielerin bleibt im Eins-gegen-eins cool und schiebt unten links ein.
82'
Lundorf spielt eine steile Flanke in den Sechzehner, Hurtig streckt sich, kommt aber nicht ran.
81'
Agnese Bonfantini
Cristiana Girelli
Bonfantini kommt für Girelli
79'
Bonansea tanzt im Mittelfeld zwei Gegnerinnen aus, der anschließende Abschluss segelt ein gutes Stück über die Latte.
76'
Dzsenifer Marozsan
Selma Bacha
Marozsan kommt für Bacha
76'
Lindsey Horan
Amandine Henry
Horan kommt für Henry
71'
Cristiana Girelli 1:1 Tor für Juventus
Girelli
Juve schafft tatsächlich den Ausgleich! Bouhaddi fängt eine eigentlich ungefährliche Flanke von Lundorf ab, der Torhüterin flutscht der Ball aber durch die Finger. Die Kugel landet vor Girellis Füßen, die nur noch einschieben muss. Ein klarer Torwartfehler.
67'
Janice Cayman
Catarina Macario
Cayman kommt für Macario
66'
Barbara Bonansea
Julia Grosso
Bonansea kommt für Grosso
66'
Arianna Caruso
Martina Rosucci
Caruso kommt für Rosucci
64'
Latte! Cernoia wird am linken Strafraumeck bedient und lässt mit einem klugen ersten Kontakt eine Verteidigerin ins Leere rutschen. Der anschließende Abschluss knallt ans Aluminium, Glück für die Gäste!
62'
Ellie Carpenter Rote Karte (Lyon)
Carpenter (Notbremse)
Wird es nochmal spannend? Carpenter vertändelt an der Mittellinie als letzte Frau den Ball an Cernoia und ringt die Turinerin anschließend zu Boden. Notbremse und Rot, eine harte, aber vertretbare Entscheidung.
59'
Eine Hereingabe von Carpenter zischt am Fünfer entlang an Freund und Feind vorbei, schließlich kann Lundorf zur Ecke klären. Diese bringt nichts ein.
58'
Henry versucht es aus der Ferne, verfehlt den Kasten der Gastgeberinnen aber um ein gutes Stück.
57'
Zwar ist Lyons Auftritt bis hierhin überzeugend, die Französinnen müssen sich aber einen schludrigen Umgang mit den eigenen Torchancen vorwerfen lassen. Hier könnte es schon mindestens 3:0 stehen.
55'
Bock erobert links den Ball und bedient druckvoll Malard im Zentrum. Die bringt sich mit einem gekonnten ersten Kontakt in eine gute Abschlussposition und hämmert die Kugel am rechten Pfosten vorbei.
53'
Cascarino leitet mit einem tollen Solo einen Konter ein und bedient auf dem rechten Flügel Malard. Die legt zurück auf Henry, deren Schuss aber abgeblockt wird.
50'
Beide Teams schließen in diesen ersten Minuten an die Leistungen aus der ersten Hälfte an: Lyon bestimmt das Spiel, Juve bleibt passiv.
48'
Lyon wird direkt gefährlich und drängt in den gegnerischen Sechzehner, ein Abschluss von Macario kann in letzter Sekunde geblockt werden.
46'
Weiter geht's, keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Pause in Turin. Lyon ist die klar spielbestimmenden Mannschaft und führt verdient mit 1:0. Von Juve komme offensiv noch viel zu wenig.
43'
Der Ball zappelt im Netz, doch Malard stand bei der Hereingabe von Bacha mehrere Meter im Abseits.
41'
Henry hat 20 Meter vor dem Strafraum etwas Platz und versucht es mit dem linken Fuß. Der Schuss kommt aber zu zentral auf das Turiner Tor.
35'
Chaos im Turiner Strafraum! Malard spitzelt eine hohe Hereingabe an Peyraud-Magnin vorbei, trifft dabei aber auch die Torhüterin. Gerilli kann den Ball in letzter Sekunde von der Linie kratzen, die Partie war aber zuvor ohnehin wegen Malards Foulspiel unterbrochen worden.
31'
Mal wieder ein gefährlicher Abschluss, Macario verpasst den Doppelpack nur um wenige Zentimeter: Ihr Versuch aus 15 Metern rauscht am linken Pfosten vorbei.
29'
Hurtig wird in der ersten Turiner Angriffsaktion seit langem auf dem linken Flügel steil geschickt, eine starke Grätsche von Renard trennt die Flügelspielerin aber vom Spielgerät.
26'
Nächste Freistoß-Flanke von Bacha, diesmal kann die Turiner Hintermannschaft klären. Die Kugel fällt gleich wieder Lyon vor die Füße und die Strafraum-Belagerung geht weiter.
22'
Bacha bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Sechzehner, Peyraud-Magnin kommt heraus und faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.
18'
Alle Turiner Bemühungen werden meist im Keim erstickt. Die Gäste haben eine beeindruckende Präsenz im Mittelfeld, kaum bekommt eine Turinerin mal einen tiefen Pass in den Fuß gespielt, wird sie meist direkt von zwei Gegenspielerinnen beackert. So wird bei Juve die Kugel entweder verloren oder immer wieder zurück zur eigenen Hintermannschaft gespielt.
17'
Die Französinnen lassen in aller Ruhe den Ball laufen und warten auf Lücken in der Turiner Hintermannschaft. Wirkliche Torchancen spielt sich Lyon in dieser Phase aber auch nicht heraus.
12'
Die Gäste machen es den Italienerinnen aber auch nicht leicht: Immer wieder läuft Lyon hoch an, Juventus wird tief in die eigene Hälfte gedrängt und bekommt keinen zielgerichteten Spielaufbau zustande.
11'
Seit der großen Chance durch Hurtig gleich zu Beginn kommt von Turin recht wenig. Juve ist noch nicht im Spiel.
8'
Catarina Macario 0:1 Tor für Lyon
Macario
Die Führung für die Französinnen. Bacha spielt eine Flanke von der linken Grundlinie in den Rückraum, wo Macario sich durchsetzt und ins rechte Eck einnickt.
6'
Insgesamt sind die Gäste in der Anfangsphase das aktivere Team, Lyon macht Druck.
2'
Was ein Beginn! Bouhaddi wird von Hurtig angelaufen und will den Ball wegschlagen, schießt aber Renard an. So fällt die Kugel wieder Hurtig vor die Füße, die allein vor dem Tor aber die Nerven nicht behält und vorbeischießt.
18:19 Uhr
Lyons Trainerin Sonia Bompastor tauscht nach dem 3:0 bei FCO Dijon nur einmal: Hegerberg wird durch Egurrola ersetzt.
18:14 Uhr
Zu den Aufstellungen: Juve-Coach Joe Montemurro nimmt nach dem 2:0-Auswärtssieg bei ASD Napoli Femminile drei Änderungen vor: Cernoia, Rosucci und Skovsen spielen für Nilden, Caruso und Hyyrynen.
18:09 Uhr
Herzlich Willkommen zum Champions-League-Viertelfinale der Frauen. Juventus Turin empfängt um 18.45 Uhr Olympique Lyon.