CONCACAF-Gold-Cup

Gold Cup 2021: Wildes 3:3 zwischen Katar und Panama

Gold-Cup-Gast verspielt drei Führungen

Nach Spielverschiebung: Wilde 45 Minuten zwischen Katar und Panama

Bann gebrochen - doch fünf Tore sollten noch fallen: Akram Afif nach seinem 1:0 für Katar gegen Panama. AFP via Getty Images

Am Gold Cup, der Meisterschaft von Nord- und Mittelamerika und der Karibik, nehmen regelmäßig auf Einladung auch Nationen anderer Kontinente teil, dieses Mal Katar. Und zum Auftakt lieferte das Gastgeberland der WM 2022 gleich ein Spektakel - mit Verspätung.

Nachdem sich der Anstoß in Houston wegen Unwettern um zwei Stunden verzögert hatte, legten Katar und Gegner Panama nach einer torlosen ersten Hälfte richtig los. Zwischen der 48. und 58. Minute fielen gleich vier Tore, am Ende hieß es 3:3.

Katar brachte es fertig, gleich drei Führungen zu verspielen (Akram Afif/48., Abdulla/53., Al-Haidous/Elfmeter/63.). Blackburn (51., 58.) und Davis (Elfmeter/79.) glichen jeweils schnell für Panama aus.

Erster Tabellenführer der Gruppe D ist damit Honduras, das Grenada beim 4:0 keine Chance ließ, auch wenn die letzten beiden Treffer erst in der Schlussphase fielen.

1:0 Afif (48')

1:1 Blackburn (51')