2:2 am Wörthersee: Austria rettet Punkt in Klagenfurt

Wiener durchbrechen Torsperre

Zwischen Klagenfurt und der Austria gab es keinen Sieger.

Zwischen Klagenfurt und der Austria gab es keinen Sieger. GEPA pictures

Die Wiener Austria hat mit einem Sturmlauf im Finish eine Niederlage bei der Klagenfurter Austria abgewendet. Die Wiener holten am Samstag in der Bundesliga nach 0:2-Rückstand noch ein hochverdientes 2:2 (0:0). Die Kärntner führten nach einem Doppelschlag innerhalb von nicht einmal eineinhalb Minuten (64., 65.), ehe die Gäste durch Asllani (73.) und Ranftl (85.) noch einen Punkt retteten.

Klagenfurt

Menzel3 - Djoric3 , Mahrer3,5, Wimmer3,5 - Bonnah3, Irving3,5 , Benatelli2,5 , Gemicibasi3, T. Schumacher3,5 - Karweina3 , Jaritz4

Früchtl3 - Handl3, Martins3, Lucas Galvao4 - Ranftl2,5 , Braunöder4 , Potzmann3, M. Polster4 , Gruber3,5 , Fischer3 - Huskovic3,5

Christian-Petru Ciochirca Österreich

Stadion Wörthersee-Stadion
Zuschauer 3.056

Benatelli mit seinem ersten Bundesligatreffer (64.) und Karweina mit seinem achten Saisontor (65.) schossen die Heimischen zu einer 2:0-Führung. Doch die Wiener gaben nicht auf, setzten zu einem Sturmlauf an und belohnten sich noch mit einem Punkt. Die Wiener gehen so mit zumindest drei Zählern Rückstand auf die Meistergruppe in die ausstehenden fünf Spiele bis zur Ligateilung, die Kärntner überwintern in den Top Sechs.

Die Klagenfurter hatten den besseren Start in die Partie und durch Bonnah (2.) auch gleich eine große Chance für einen frühen Treffer. Die Wiener benötigten gut zehn Minuten, um auf Betriebstemperatur zu kommen, machten danach viel Druck und tauchten alle paar Minuten gefährlich im Strafraum auf. Nach einer halben Stunde stabilisierte sich die Kärntner Defensive, einmal wurde die Pacult-Elf vor der Pause noch gefährlich, Benatelli verzog aber (44.).

Wiener Austria beweist Moral nach Doppelschlag

In der 57. Minute wurde ein Treffer von Huskovic, der erstmals seit über zwei Monaten wieder in der Startelf aufgeboten worden war, nach VAR-Entscheidung wegen Abseits aberkannt. Kurz danach jubelten die Gastgeber über die vermeintliche Vorentscheidung. Zunächst traf Benatelli nach einem Eckball und Binder-Kopfballverlängerung aus kurzer Distanz. Nach einem Ballverlust von Galvao zog Karweina auf und davon, Martins fälschte dessen Schuss unhaltbar ab.

Doch die Wiener Austria kämpfte sich zurück. Der kurz davor eingewechselte Asllani erzielte den Anschlusstreffer, der nach VAR-Check gegeben wurde. Ranftl rettete der Austria zunächst mit dem Tor nach Asllani-Vorarbeit zum 2:2 und in der 95. Minute noch mit einer Abwehr auf der Linie einen Punkt.

apa

FRANKFURT AM MAIN, GERMANY - DECEMBER 09: Dayot Upamecano, Manuel Neuer and Harry Kane (L-R) of Munich looking dejected after the Bundesliga match between Eintracht Frankfurt and FC Bayern München at Deutsche Bank Park on December 09, 2023 in Frankfurt am Main, Germany. (Photo by Markus Gilliar - GES Sportfoto/Getty Images)

Erinnerung an Kovac-Zeiten: "Darf dem FC Bayern so nicht passieren"