Copa America: Kolumbien dank Last-Minute-Sieg gegen Peru Dritter

3:2-Sieg gegen Peru

Last-Minute-Traumtor: Luis Diaz schießt Kolumbien auf Platz drei

Die Erlösung in der Nachspielzeit: Kolumbien jubelt gegen Peru über Platz drei.

Die Erlösung in der Nachspielzeit: Kolumbien jubelt gegen Peru über Platz drei. Getty Images

Nach dem bitteren Halbfinal-Aus im Elfmeterschießen gegen Argentinien hat sich Kolumbien immerhin noch den Trostpreis gesichert und das Spiel um Platz drei am Freitagabend (Ortszeit) gegen Peru dramatisch mit 3:2 für sich entschieden.

In der ersten Hälfte waren die Peruaner das bessere Team und belohnten sich kurz vor der Pause durch Yoshimar Yotun mit dem 1:0 (45.). Nach dem Seitenwechsel antwortete Kolumbiens Kapitän Juan Cuadrado mit einem frechen Freistoß durch die Mauer zum Ausgleich (49.), ehe Luis Diaz das Spiel nach einem perfekten Abschlag von Keeper Camilo Vargas komplett drehte (66.).

Peru gab sich nicht geschlagen und schlug zurück, als Routinier Gianluca Lapadula nach einer Ecke zum 2:2 einköpfte (82.). Der Schlusspunkt gehörte allerdings den Cafeteros und speziell Luis Diaz.

Kolumbien

Vargas - Medina, Yerry Mina , Murillo , Tesillo - Ju. Cuadrado , Barrios , Cuellar , Luis Diaz , Cardona - D. Zapata

Peru
Peru

Gallese - Corzo , Santamaria, Callens, Lopez - Tapia , Yotun , Carrillo , Pena , Cueva - Lapadula

Raphael Claus Brasilien

Stadion Estadio Mané Garrincha

Der Stürmer des FC Porto zog von links nach innen und schloss aus über 20 Metern wuchtig ab. Torhüter Pedro Gallese kam zwar mit den Fingerspitzen noch dran, konnte das Siegtor der Kolumbianer in der vierten Minute der Nachspielzeit aber nicht mehr verhindern. Danach war die Partie beendet.