Serie A

Inter setzt Neapel und Milan unter Druck

Nerazzurri sind seit neun Spielen ungeschlagen

Joker sorgen für Entscheidung: Inter legt im Titelrennen vor

Joker Lautaro Martinez hatte maßgeblichen Anteil am Sieg: Er traf selbst und bereitete zusätzlich noch ein Tor vor. IMAGO/Gribaudi/ImagePhoto

Von Beginn an entwickelte sich das zuvor erwartete Spiel - Inter übernahm die Spielkontrolle. Trotz der geringen Spielanteile hatten die Gastgeber aus dem Nichts die frühe Führung auf dem Fuß. Gyasi scheiterte aber nach einem Perisic-Fehler an Handanovic (6.).

In weiteren Verlauf zog Inter das Spiel in die Breite und versuchte mit Flanken zum Erfolg zu kommen. Da aber sowohl Perisic von der linken Seite als auch Dumfries von rechts häufig keinen Abnehmer fanden, strahlten die Nerazzurri wenig Gefahr aus.

Brozovic trifft traumhaft

Daher wurde die erste gefährliche Aktion der Gäste auch über das Zentrum initiiert - diese führte auch prompt zur Führung: Brozovic leitete selbst ein und hämmerte die Kugel anschließend aus der Distanz in den linken Winkel (31.).

Da Erlic fünf Minuten vor der Halbzeit zwei Schüsse von Correa blockte, blieb es bei der knappen Inter-Führung zur Pause.

Spezia verpasst nach dem Wiederanpfiff den frühen Ausgleich

In der Kabine schien Spezia-Coach Thiago Motta die richtigen Worte gefunden zu haben. Sein Team startete furios und verpasste gleich dreimal den Ausgleich: Agudelo wurde von Skriniar geblockt (47.), Erlics Kopfball zischte am Pfosten vorbei (48.) und Gyasi verpasste eine Hereingabe von Simone Bastoni nur knapp (51.).

Allerdings vergab auch Perisic in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit auf der Gegenseite einen Treffer (49.). Nach sechs furiosen Minuten flachte die Partie wieder ab.

Martinez erhöht mit seinem dritten Versuch

In der Mitte des zweiten Durchgangs brachte Inzaghi Martinez sowie Sanchez - dadurch erhöhte Inter nochmal das Tempo und wurde dafür auch belohnt. Nachdem Dumfries (68.) und zweimal Martinez (72., 72.) die Kugel aus aussichtsreichen Positionen nicht im Tor untergebracht hatten, erzielte der Argentinier in seinem dritten Anlauf das 2:0 (73.).

Obwohl Inter es im Anschluss locker runterspielte, war es noch nicht der Endstand: Maggiore verkürzte zwei Minuten vor dem Ende mit einem Schuss in den linken Winkel - die Mailänder mussten nochmal zittern, bis Sanchez nach einem langen Ball den alten Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellte (90.+3).

La Spezia

Provedel - Amian, Erlic, Nikolaou , Reca - Maggiore , Kiwior, Bastoni - Gyasi, Kovalenko , Manaj

Inter Mailand
Inter

S. Handanovic - d’Ambrosio, Skriniar, Bastoni - Dumfries , Barella, Brozovic , Calhanoglu , Perisic - J. Correa , Dzeko

Fabio Maresca Italien

Stadion Alberto Picco
Zuschauer 11.382

Durch das 3:1 bleiben die Nerazzurri zum neunten Mal in Folge ungeschlagen. Weiter geht es für die Mailänder bereits am Dienstag: Inter trifft im Halbfinale des italienischen Pokals auf Stadtkonkurrent Milan.