:
1
47'
Kvaratskhelia Kvaratskhelia (Elfmeter)
Die SSC Neapel ist in der Serie A weiterhin nicht zu bremsen. Bei Kellerkind La Spezia gab ein Blitz-Elfmeter Sekunden nach dem Wiederanpfiff den Ausschlag. Dann lief Torjäger Osimhen heiß.
86'
Przemyslaw Wisniewski
Salvatore Esposito
Spielerwechsel (La Spezia)
Wisniewski kommt für S. Esposito
85'
Arkadiusz Reca Gelbe Karte (La Spezia)
Reca
82'
Giovanni Simeone
Victor Osimhen
Spielerwechsel (Neapel)
Simeone kommt für Osimhen
76'
Daniel Maldini
Daniele Verde
Maldini kommt für Verde
76'
Tio Cipot
Mattia Caldara
T. Cipot kommt für Caldara
76'
Raimonds Krollis
Eldor Shomurodov
Krollis kommt für Shomurodov
74'
Mathias Olivera
Mario Rui
Olivera kommt für Mario Rui
74'
Tanguy Ndombelé
Khvicha Kvaratskhelia
Ndombelé kommt für Kvaratskhelia
73'
Victor Osimhen 0:3 Tor für Neapel
Osimhen
Osimhen legt sein 16. Saisontor gleich noch drauf! Caldara spielt im Aufbau einen miserablen Pass genau in den Lauf von Kvaratskhelia, der allein vor Dragowski uneigennützig Osimhen den Doppelpack auflegt.
68'
Victor Osimhen 0:2 Tor für Neapel
Osimhen
Die Entscheidung? Kvaratskhelia bleibt mit einer Hereingabe von links hängen, ein meterhoher Querschläger macht die Szene aber am Fünfmeterraum noch mal richtig heiß. Osimhen schraubt sich gegen einen Verteidiger und Keeper Dragowski in den dritten Stock und köpft ein. Was für eine Sprungkraft - aber Dragowski sieht da nicht allzu glücklich aus.
68'
Die bitteren Sekunden nach dem Wiederanpfiff haben Spezia sichtlich zugesetzt. Das Kellerkind wartet noch auf eine nennenswerte Ausgleichschance.
62'
Eljif Elmas
Piotr Zielinski
Elmas kommt für Zielinski
60'
Osimhen erhöht nach einem langen Zuspiel vermeintlich auf 2:0, wird aber zurückgepfiffen: Er soll Caldara in der Entstehung beim Sprint um den Ball gefoult haben. Enge Entscheidung.
52'
Piotr Zielinski Gelbe Karte (Neapel)
Zielinski
50'
Mattia Caldara Gelbe Karte (La Spezia)
Caldara
47'
Khvicha Kvaratskhelia 0:1 Tor für Neapel
Kvaratskhelia (Handelfmeter)
Verrückter Start in den zweiten Durchgang! Zehn Sekunden nach Wiederanpfiff landet ein weiter Ball im Spezia-Strafraum auf der ausgestreckten Hand von Reca, der den eingewechselten Politano in seinem Rücken hat. Kvaratskhelia verwandelt den fälligen Elfmeter perfekt mit einem scharfen Schuss nach rechts.
46'
Matteo Politano
Hirving Lozano
Politano kommt für Lozano
45'
In einer unspektakulären ersten Hälfte hatte Napoli zwar deutlich mehr vom Spiel, tat sich gegen zunehmend tiefstehende Hausherren aber schwer damit, zu klaren Chancen zu kommen. Stolpert der Spitzenreiter heute?
36'
La Spezia macht den Gästen das Leben weiterhin überraschend schwer. Der Spitzenreiter kam noch zu keiner richtig dicken Chance.
25'
Kvaratskhelia wird am linken Strafraumeck kurz vor der Linie gefoult, kommt mit seinem Freistoß-Versuch aber nicht durch. Dennoch: Nach mutiger Anfangsphase der Gastgeber ist Napoli inzwischen am Drücker.
19'
Hirving Lozano Gelbe Karte (Neapel)
Lozano
16'
Ethan Ampadu Gelbe Karte (La Spezia)
Ampadu
11:57 Uhr
Bei den Gastgebern, die nur einen Platz über den Abstiegsrängen stehen, fallen gleich neun Spieler verletzt oder gesperrt aus. Und es war nicht mal sicher, ob Trainer Luca Gotti, in dieser Woche nach einer OP auf Krücken, dabei sein würde. Er sitzt aber heute auf der Bank.
11:57 Uhr
Die SSC Neapel strebt mit großem Vorsprung dem Titel in der Serie A entgegen. Den nächsten Schritt will der Spitzenreiter heute auswärts beim ausfallgeplagten Kellerkind La Spezia machen.