MAC

4:0 in Leeds: ManCity zieht nach und verweist Liverpool wieder auf Rang zwei

Zwei Standards bringen die Skyblues auf Kurs

Zwei der drei Torschützen für City: Nathan Aké (re.) und Rodri (li.).

Zwei der drei Torschützen für City: Nathan Aké (re.) und Rodri (li.). Getty Images

Am Ende wurde es dann doch noch deutlich. Lange Zeit hatte sich Leeds United wacker geschlagen und Manchester City zumindest in Ansätzen vor Aufgaben gestellt - als Schiedsrichter Paul Tierney aber zum letzten Mal in seine Pfeife pustete und die Partie beendete, da musste Leeds anerkennen: Über 90 Minuten war City schlichtweg die bessere Mannschaft gewesen.

Die Skyblues hatten dominant begonnen und nach einem Freistoß von Foden in Person von Rodri das Führungstor erzielt (13.); je länger die erste Hälfte aber dauerte, desto besser wurde Leeds. Der Außenseiter verlagerte das Geschehen mehr und mehr in die gegnerische Hälfte, mehr als ein Schuss von Firpo (34.) sprang aus den Bemühungen allerdings nicht heraus.

Auch nach dem Seitenwechsel gelang City ein frühes Tor - und wieder war es ein ruhender Ball, der dem Treffer vorausging. Nach einer Ecke legte Ruben Dias per Kopf für Aké auf - 0:2 (54.).

Auch Gabriel Jesus und Fernandinho treffen noch

Nun dämmerte auch Leeds, dass es wohl nichts werden würde mit einer Überraschung. Mit dem komfortablen Vorsprung im Rücken spielte City seine Klasse aus und legte in der letzten Viertelstunde noch zwei Tore nach: Erst traf Gabriel Jesus nach einem Steckpass von Foden (78.), dann setzte Fernandinho mit einem satten Flachschuss aus der zweiten Reihe den Schlusspunkt (90.+3).

Leeds

Meslier - Dallas , Ayling, R. Koch, Struijk, Firpo - Raphinha, Klich, Phillips, Harrison - Rodrigo Moreno

Manchester City
ManCity

Ederson - Joao Cancelo , Ruben Dias, Laporte, Aké - Rodri , Gündogan, Sterling, Foden , Grealish - Gabriel Jesus

Paul Tierney England

Stadion Elland Road
Zuschauer 35.771

So kletterte Manchester City wieder an die Tabellenspitze und verwies Liverpool, das einen Punkt weniger auf dem Konto hat, auf Rang zwei.