3'
1
:
0
Legia Warschau mit Trainer Kosta Runjaic überrascht das favorisierte Aston Villa mit einem engagierten Auftritt inklusive drei Toren - und startet damit optimal in die Conference League. Die Gäste kamen zweimal nach Rückstand zurück, der dritte war dann der Knockout kurz nach der Pause.
90' +4
Kacper Tobiasz Gelbe Karte (Legia)
Tobiasz
90'
Makana Baku
Pawel Wszolek
Spielerwechsel (Legia)
M. Baku kommt für Wszolek
90'
Jurgen Celhaka
Juergen Elitim
Celhaka kommt für Elitim
84'
Yuri Ribeiro Gelbe Karte (Legia)
72'
Maciej Rosolek
Ernest Muci
Rosolek kommt für Muci
70'
Moussa Diaby Gelbe Karte (Villa)
Diaby
67'
Jacob Ramsey
Nicolo Zaniolo
Spielerwechsel (Villa)
Ramsey kommt für Zaniolo
67'
Matthew Cash
Calum Chambers
Cash kommt für Chambers
66'
Tomas Pekhart
Marc Gual
Pekhart kommt für Gual
61'
Moussa Diaby
John McGinn
Diaby kommt für McGinn
61'
Ollie Watkins
Jhon Duran
Watkins kommt für Duran
61'
Boubacar Kamara
Douglas Luiz kommt für Kamara
53'
Nicolo Zaniolo Gelbe Karte (Villa)
Zaniolo
51'
Ernest Muci 3:2 Tor für Legia
Muci (
Linksschuss, Gual)
Wie schon im ersten Durchgang schlägt Legia direkt wieder zu! Muci wird zentral am Strafraum nicht angegriffen, läuft etwas nach links und zieht dort mit dem linken Fuß Richtung langes Eck ab. Emiliano Martinez ist noch am Flachschuss dran, kann ihn aber nicht um den Pfosten lenken.
45'
In einer sehr unterhaltsamen ersten Hälfte nutzte Legia zweimal die Unsortiertheit in der Defensive von Aston Villa aus, fing sich aber ebenso zweimal den Ausgleich. Auch sonst geht es munter hin und her mit einigen weiteren Abschlüssen.
38'
Lucas Digne 2:2 Tor für Villa
Digne (
Linksschuss)
Der erneute Ausgleich! Legia bekommt hinten den Ball nicht weg - und Wszolek ist erneut beteiligt, diesmal aber am eigenen Strafraum. Der Torschütze des 1:0 klärt vor die Füße von Digne, der halblinks. Von Wszolek Rücken wird die Kugel noch leicht ins lange Eck abgefälscht.
26'
Ernest Muci 2:1 Tor für Legia
Muci (
Rechtsschuss, Wszolek)
Bei einem Konter der Hausherren steht die Defensive der Gäste nicht gut. Wszolek läuft rechts an den Strafraum heran, zeigt dort einige Übersteiger und flankt dann scharf an den zweiten Pfosten, wo Muci total alleine ist und locker einschießt. Der Treffer wurde noch kurz auf Abseits gecheckt - am Ende ist aber alles korrekt.
19'
Patryk Kun Gelbe Karte (Legia)
Kun
6'
Jhon Duran 1:1 Tor für Villa
Duran (
Kopfball)
Aston Villa gleicht postwendend aus. Zaniolo setzt sich halblinks im Mittelfeld gut durch und donnert die Kugel dann aus rund 20 Metern aufs Tor. Keeper Tobiasz ist dran, lenkt die Kugel an die Latte. Von dort springt der Ball hoch in den Fünfer, wo ihn Duran per Kopf über die Linie drückt.
3'
Pawel Wszolek 1:0 Tor für Legia
Wszolek (
Rechtsschuss, Kun)
Legia geht in einem stimmungsvollen Stadion direkt in Führung! Kun wird auf der linken Seite nicht angegriffen und an der Flanke schonmal gleich gar nicht gehindert. Die Hereingabe kommt in die Mitte, wo Wszolek, der 2021 ein halbes Jahr bei Union Berlin unter Vertrag stand, eingelaufen ist, den Fuß hinhält und aus kurzer Distanz auf 1:0 stellt.
18:04 Uhr
Der polnische Pokalsieger Legia Warschau, trainiert von Kosta Runjaic, bekommt es in der Gruppe E am ersten ECL-Spieltag mit Aston Villa zu tun. Legia rangiert in der polnischen Liga mit 14 Punkten aus sechs Partien auf Rang drei. Villa erspielte sich in bislang fünf Partien neun Punkte, was Platz sieben in der Premier League bdeutet.

Aufstellung

Tobiasz - R. Pankov, Kapuadi, Yuri Ribeiro - Wszolek , Slisz, Elitim , Kun - Josué, Gual , Muci

Einwechslungen:
66. Pekhart für Gual
72. Rosolek für Muci
90. Celhaka für Elitim
90. M. Baku für Wszolek

Reservebank:
Hladun (Tor), Kobylak (Tor), Burch, Jedrzejczyk, Gil Dias, Sokolowski, Strzalek, Kramer