Leicester City und PSV trennen sich torlos

Strafstoßpfiff für Eindhoven bleibt aus

Lattentreffer und Elfer-Wirbel: Leicester und PSV trennen sich torlos

Zwischen Kampf und Krampf gelang beiden Mannschaften kein Tor.

Zwischen Kampf und Krampf gelang beiden Mannschaften kein Tor. IMAGO/Pro Sports Images

Leicester-Coach Brendan Rodgers wechselte im Vergleich zum 1:1 bei Manchester United auf zwei Positionen: Ricardo Pereira und Albrighton kamen für Justin und Mendy.

Der scheidende PSV-Trainer Roger Schmidt nahm in seiner Startformation nach der Aufholjagd beim 3:3 gegen Twente nach 0:3-Rückstand vier Änderungen vor: Mvogo, Ramalho, Gakpo und Madueke begannen anstelle von Drommel, Teze, Gutierrez und Doan.

Götze vergibt früh, die Latte rettet spät

Die Gäste begannen torgefährlicher und hatten durch Götze direkt mit der ersten Aktion die Führung auf dem Fuß, die Schmeichel jedoch verhindern konnte (2.). Leicester übernahm in der Folge die Spielkontrolle und hatte mehr vom Ball, fand jedoch zunächst nicht zu klaren Abschlüssen - bis ein hohes Pressing von Desbury-Hall Iheanacho in die Show brachte, dessen überlegter Heber den Kasten der PSV nur hauchzart verfehlte (20.).

Nach einer schwungvollen Anfangsphase flachte die Partie anschließend ein wenig ab. Kurz vor der Pause wurde es dann aber nochmal brenzlig für die Gäste, als Barnes mit der letzten Gelegenheit des ersten Durchgangs nach starkem Doppelpass mit Iheanacho nur die Latte traf (44.).

Elfmeterpfiff für Eindhoven bleibt aus

Nach der Pause kamen die Gäste erneut etwas aktiver auf den Rasen und setzten nach wenigen Minuten das erste Highlight: Gakpo ging von links in den Strafraum und ließ Ricardo Pereira stehen, der dem Kapitän der Gäste klar die Beine wegzog (52.). Die Pfeife des slowakischen Schiedsrichters blieb aber stumm - eine Fehlentscheidung, die nicht korrigiert werden konnte, da es in der Conference League keinen Video-Assistenten gibt.

In der Folge wiederholte sich jedoch auch der für den neutralen Beobachter unangenehme Teil der ersten Halbzeit: Leicester arbeitete sich an der PSV ab, die kompakt und tief verteidigte. Auf beiden Seiten gab es erneut kaum brauchbare Offensivaktionen, Chancen der Qualität der drei Möglichkeiten vor dem Seitenwechsel blieben gar komplett aus. Es blieb folgerichtig beim torlosen Unentschieden.

Bevor nächsten Donnerstag (18.45, LIVE! bei kicker) das Rückspiel um den Halbfinaleinzug entscheidet, empfängt Leicester am Sonntag (15 Uhr) Crystal Palace. Die PSV hat tags darauf (14.30 Uhr) die RKC Waalwijk zu Gast.