Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Orban köpft Leipzig zum Testspielsieg gegen Wolfsberg

Einige Nachwuchsspieler dürfen sich beweisen

Wili Orban (M.) köpft das entscheidende Tor im Testspiel gegen den Wolfsberger AC. imago

RB-Coach Ralf Rangnick rotierte gegen den Tabellenvierten der österreichischen Bundesliga komplett. Von der Startelf gegen Istanbul fand sich kein Akteur gegen Wolfsberg in der Anfangsformation, in der aber Winter-Zugang Tyler Adams stand. Die Leipziger, bei denen in Niclas Stierlin (18) und Erik Majetschak (18) auch zwei Nachwuchsspieler begannen, waren meist tonangebend, vergaben aber zunächst durch Marcelo Saracchi (18., Lattenschuss) und Jean-Kevin Augustin (35, frei vor Wolfsbergs Keeper Alexander Kofler) zwei gute Möglichkeiten.

Kurz vor der Pause war es schließlich Kapitän Willi Orban, der nach einem Eckball von Majetschak per Kopf zur Führung traf (40.). Die beste Chance der Gäste hatte der ehemalige 1860-München- und Fortuna-Düsseldorf-Profi Michael Liendl, nach dessen Freistoß Majetschak kurz vor der Torlinie klären müsste (45.+1).

Nach dem Seitenwechsel ließ Rangnick weitere Nachwuchskräfte ran: Mats Bidstrup (17), Fabrice Hartmann (17), Tom Krauß (17), Frederik Jäkel (17), Julian Krahl (18) und Max Winter (17). Durch die vielen Wechsel litt verständlicherweise der Spielfluss, aber RB blieb dennoch Herr der Lage. Augustin hätte nach 75 Minuten noch auf 2:0 erhöhen können, scheiterte allerdings erneut frei vor dem Wolfsberger Torwart, diesmal am für Kofler eingewechselten Marko Soldo.

RB Leipzig - Wolfsberger AC 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Orban (40.)
Leipzig: Müller (70. Krahl) – Mukiele, Orban, Nukan (61. Jäkel), Saracchi – Stierlin (61. Krauß), Ilsanker – Adams (46. Bidstrup), Majetschak (77. Winter) – Matheus Cunha (61. Hartmann), Augustin
Wolfsberg: Kofler (46. Soldo) - Schmitz (46. Sollbauer), Rnic, Gollner (76. Avramovic), Novak – Liendl, Nutz (68. Schöfl) - Sprangler, Wernitznig, Steiger - Koita (46. Kigbu)