1
22'
Bardakci Bardakci
Kopfball, Demiral
Was für eine wilde Schlussphase. Lettland glaubte dank eines späten Treffers (90.+4) schon an das Remis, doch eine Minute später schlug die Türkei auch noch mal zu. In Gruppe D der EM-Quali springen die Türken damit vorübergehend auf Platz eins, Kroatien spielt aber noch.
90' +5
Irfan Can Kahveci 2:3 Tor für Türkei
Kahveci
Die Türkei schlägt doch tatsächlich noch zurück. Baris Yilmaz bringt eine Flanke in die Mitte, dort will Keeper Purins wegfausten, doch er greift über den Ball und lässt ihn passieren. Irfan Can darf einnicken.
90' +4
Kristers Tobers 2:2 Tor für Lettland
Tobers (
Rechtsschuss, Krollis)
Was ist denn hier los? Die Türkei bekommt einen langen Ball nicht verteidigt. Stattdessen legt der eingewechselte Krollis im Strafraum per Kopf ab für Tobers. Der Kapitän streichelt die Kugel dann förmlich zum Ausgleich ins rechte Eck.
89'
Irfan Can Kahveci
Kerem Aktürkoglu
Spielerwechsel (Türkei)
Kahveci kommt für Aktürkoglu
89'
Ozan Kabak
Ferdi Kadioglu
Kabak kommt für Kadioglu
86'
Marko Regza
Roberts Uldrikis
Spielerwechsel (Lettland)
Regza kommt für Uldrikis
82'
Eduards Emsis Gelb-Rote Karte (Lettland)
Emsis
Wegen gefährlichen Spiels gegen Cengiz Ünder - der lettische Torschütze hatte sein Bein im Zweikampf zu hoch angesetzt - muss Emsis den Rasen vorzeitig verlassen.
80'
Davis Ikaunieks
Alvis Jaunzems
D. Ikaunieks kommt für Jaunzems
78'
Salih Özcan
Orkun Kökcü
Özcan kommt für Kökcü
76'
Eduards Daskevics
Andrejs Ciganiks
Daskevics kommt für Ciganiks
76'
Raimonds Krollis
Vladislavs Gutkovskis
Krollis kommt für Gutkovskis
71'
Baris Yilmaz
Arda Güler
Yilmaz kommt für Arda Güler
71'
Eren Elmali
Mehmet Zeki Celik
Elmali kommt für Celik
66'
Kristers Tobers Gelbe Karte (Lettland)
Tobers
61'
Cengiz Ünder 1:2 Tor für Türkei
Cengiz Ünder (
Linksschuss, Kökcü)
Benfica-Neuzugang Kökcü gewinnt in der gegnerischen Hälfte den Ball und schaltet dann gedankenschnell. Er gibt Cengiz Ünder buchstäblich den Laufpass, den der 25-Jährige lässig mit einem Schuss gegen die Laufrichtung von Purins zum 2:1 verwertet.
52'
Eduards Emsis Gelbe Karte (Lettland)
Emsis
51'
Eduards Emsis 1:1 Tor für Lettland
Emsis (
Kopfball, Gutkovskis)
Lettland kommt perfekt aus der Kabine! Gutkovskis wird rechts im Strafraum etwas zu weit nach außen gedrängt, um selbst abzuschließen. Stattdessen flankt er den Ball in die Mitte, wo Emsis einköpft. Günok im Kasten der Türken hat aus kürzester Distanz keine Abwehrchance.
45'
Weil der zweite Treffer wieder einkassiert wurde, muss sich die Türkei mit einer knappen Pausenführung zufrieden geben. Ein Sieg im dritten Spiel der EM-Quali ist allerdings längst nicht in Stein gemeißelt. Auch Lettland setzte im ersten Durchgang immer wieder Nadelstiche.
41'
Ferdi Kadioglu Gelbe Karte (Türkei)
Kadioglu
39'
Kadioglu bewahrt nach einem Pressschlag gegen Savalnieks die Ruhe und bringt Kugel aus zehn Metern im rechten Toreck unter. Der Treffer zählt jedoch nicht. Der Schiedsrichter bewertet den Zweikampf als Foul des Türken.
34'
Marcis Oss Gelbe Karte (Lettland)
Oss
32'
Mehmet Zeki Celik Gelbe Karte (Türkei)
Celik
22'
Abdülkerim Bardakci 0:1 Tor für Türkei
Bardakci (
Kopfball, Demiral)
Aus dem Nichts mogelt Bardakci den Ball über die Torlinie. Vorausgegangen war dem Treffer eine hübsche Freistoß-Flanke von Calhanoglu, die Demiral mustergültig zum Torschützen in die Mitte ablegte. Der Verteidiger lässt sich dann per Kopf nicht zweimal bitten.
20:08 Uhr
In Kroatien fand die Türkei zuletzt im März ihren Meister. Das Ticket für die EM 2024 ist dennoch anvisiert. Heute geht es in der Qualifikation gegen Lettland.