Adler rettet weit vor dem Strafraum gegen den durchgebrochenen Özil.
Kießling bringt eine hohe Hereingabe nicht rechtzeitig unter Kontrolle, Prödl rettet.
Kadlec verzieht aus halblinker Strafraumposition klar.
70'
Almeida zieht nach einem Konter fulminant ab, Adler faustet den Ball ins Spielfeld zurück.
68'
Bayer antwortet mit wütenden Attacken, drängt derzeit auf den Ausgleich. Bremen hat in der Abwehr alle Hände voll zu tun.
68'
Arturo Vidal Gelbe Karte (Leverkusen)
Vidal
65'
Nach einer Freistoßflanke saust der Ball durch den Bremer Strafraum an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
60'
Peter Niemeyer
Frank Baumann
Niemeyer kommt für Baumann
Der Kapitän verlässt das Spielfeld und damit ist auch die Profikarriere von Frank Baumann zu Ende. Niemeyer kommt.
58'
Mesut Özil 0:1 Tor für Bremen
Özil (
Linksschuss, Diego)
Diego behauptet den Ball im Mittelfeld gegen drei Gegenspieler und passt in den Lauf von Özil, der mit Tempo halblinks in den Strafraum eindringt und abzeiht. Friedrich fälscht leicht ab, der Ball fliegt über den Adler hinweg ins Netz.
54'
Özil stoppt sich das Leder toll herunter und düpiert Castro links im Strafraum. Doch seine flache Hereingabe findet keinen Abnehmer. Auf der Gegenseite lenkt Wiese Barnettas Fernschuss über die Latte.
51'
Glück für Werder: Fritz fälscht Barnettas Freistoßflanke mit dem Kopf ab - einen Meter über die Querstange.
50'
Almeidas Freistoßhammer landet in der Abwehrmauer.
47'
Bremen zeigt gleich wieder seine spielerische Klasse, bringt aber vor dem Tor dann nichts zustande. Baumanns Schüsschen geht am Kasten vorbei.
46'
Der zweite Abschnitt läuft - noch mit unverändertem Personal.
45'
Bremen dominierte den ersten Durchgang über weite Strecken, konnte aber sein Chancenplus in einer temporeichen Partie nicht in die verdiente Führung ummünzen.
45'
Naldo erwischt Diegos Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf, doch Adler reißt die Fäuste hoch und lenkt das Leder über die Latte.
44'
Boenisch flankt aus dem linken Halbfeld, in der Mitte schraubt sich Almeida hoch, köpft aber aus elf Metern knapp links am Tor vorbei.
39'
Das Spiel wogt weiterhin hin und her, allerdings münden die unverminderten Bemühungen der Finalisten derzeit nicht in Chancen, da sich beide Abwehrreihen höchst aufmerksam zeigen.
37'
Sebastian Prödl Gelbe Karte (Bremen)
Prödl
1. Verwarnung der Partie: Prödl foult Kießling und sieht Gelb.
25'
Adler kann Naldos Freistoßgeschoss aus 30 Metern nicht festhalten, schnappt sich aber Diegos Nachschuss. Auf der Gegenseite zieht Kießling ab und wird wegen Abseits zurückgepfiffen - wieder falsch.
24'
Es geht hin und her: Almeida prüft Adler mit einem satten Schrägschuss aus 14 Metern.
22'
Renato Augusto übersprintet rechts im Strafraum Boenisch und legt auf Helmes zurück, der aber aus acht Metern den Ball nicht richtig trifft und rechts vorbeischießt.
16'
Bremen nun mit viel mehr Struktur: Pizarro legt auf Frings zurück, dessen Knaller Friedrich im letzten Moment blockt.
15'
Zweite Fehlentscheidung des Schiedsrichtergespanns: Özil, von Boenisch in die Spitze geschickt, wird wegen vermeintlichem Abseits zurückgepfiffen.
13'
Frings' vermeintliche Flanke senkt sich gefährlich aufs Tor. Adler ist mit den Fingerspitzen dran und lenkt den Ball über die Latte.
11'
Özil zieht aus der Distanz ab - klar drüber.
6'
Fast die Führung für Werder: Diego bringt den Ball aus dem Halbfeld in den Strafraum, Prödl köpft aus nicht gegebener Abseitsposition aus acht Metern, doch Adler pariert glänzend.
5'
Munterer Beginn von Bayer, das sofort versucht, Druck aufzubauen.
2'
Erste Ecke - Barnetta bringt sie von links, in der Mitte kann Rolfes seinen Kopfball nicht platzieren.
1'
Mit einigen Minuten Verzögerung läuft das Pokalfinale! Die Leitung hat vor ausverkauftem Haus Dr. Helmut Fleischer.
19:34 Uhr
Beide Teams können mit dem Titelgewinn doch noch für ein versöhnliches Ende einer verkorksten Bundesligasaison sorgen - und damit das internationale Geschäft doch noch möglich machen.
19:33 Uhr
Bei Bremen setzt Trainer Thomas Schaaf auf Boenisch und Özil an Stelle von Pasanen und Hunt.
19:32 Uhr
Leverkusens Coach Bruno Labbadia bringt im Vergleich zum Ligafinale in Cottbus (0:3) Sinkiewicz und Renato Augusto für Haggui und Schwegler.