90' +3
Enrique Corrales Gelbe Karte (Osasuna)
Corrales
90' +1
Jetzt verpasst Rolfes die Möglichkeit noch zu verkürzen. Nach einer Ecke bekommt er im Fünfmeterraum den Ball, kann ihn aber nicht im Tor unterbringen, weil er einen Spanier anschießt.
90'
David Lopez Gelbe Karte (Osasuna)
David Lopez
89'
Und nochmal verpasst Milosevic. Aus drei Metern schießt er am Tor von Adler vorbei.
85'
Milosevic vergibt jetzt gar die Chance auf 4:0 zu erhöhen. Völlig freistehend schießt er aus elf Metern über das Tor.
82'
Inaki Munoz
Raul Garcia
Spielerwechsel (Osasuna)
Munoz kommt für Raul Garcia
73'
Pierre Webo 0:3 Tor für Osasuna
Webo (
Rechtsschuss, Milosevic)
Jetzt kommt es ganz bitter! Wieder legt Milosevic den Ball vor. Webo, gerade eingewechselt, spitzelt den Ball vor Juan über Adler hinweg ins Tor.
72'
Pierre Webo
Roberto Soldado
Webo kommt für Soldado
71'
David Lopez 0:2 Tor für Osasuna
David Lopez (
Linksschuss, Milosevic)
Chaos in der Defensive von Bayer, keiner kann den Ball aus der Gefahrenzone befördern. Milosevic legt zurück auf David Lopez, der voll durchzieht und das 2:0 markiert.
70'
Athirson Gelbe Karte (Leverkusen)
Athirson
Gleich bei seiner ersten Ballberührung holt sich Athirson die Gelbe Karte ab. Motiviert scheint er jedenfalls zu sein.
69'
Athirson
Gonzalo Castro
Spielerwechsel (Leverkusen)
Athirson kommt für Castro
67'
Valdo
Juanfran
Valdo kommt für Juanfran
67'
Juanfran Gelbe Karte (Osasuna)
Juanfran
Juanfran lässt sich bei seiner Auswechslung Zeit - zu viel Zeit wie der Schiedsrichter findet und dafür gibt es die Gelbe Karte.
63'
Nach einer Schneider-Ecke segeln Juan und Barbarez beide am Ball vorbei und Osasuna kann sich befreien.
59'
Jetzt doch mal eine Strafraumsituation: Voronin legt für Juan vor, der aus acht Metern dann an der guten Reaktion von Ricardo scheitert.
58'
Es bleibt dabei: Osasuna steht sicher und Bayer findet den Weg in den Strafraum nicht.
55'
Aus dem linken Halbfeld schießt Schneider einen Freistoß vors Tor. Keiner kommt an den Ball und schließlich ist Keeper Ricardo zur Stelle und begräbt das Leder unter sich.
50'
Nach einer Schneider-Flanke von der linken Eckballfahne segelt Torhüter Ricardo am Ball vorbei, aber auch Juan kommt eben nicht mehr hinter den Ball.
46'
Paul Freier
Stefan Kießling
Freier kommt für Kießling
Skibbe bringt zur zweiten Hälfte Freier für den glücklosen Kießling.
45'
Oasasuna führt in Leverkusen verdient mit 1:0, hatte durch das frühe Tor allerdings auch leichtes Spiel und beschränkt sich aufs Kontern. Bayer kommt kaum in den Strafraum der Spanier und hatte wenige Chancen.
44'
Immer wieder kann sich Juanfran über die rechte Seite durchsetzen, zum Glück fehlt den Spaniern vor dem Tor momentan die Kaltschnäuzigkeit, um zu erhöhen.
38'
Nach einer verunglückten Abwehr von Cuellar landet der Ball bei Voronin, der aus 16 Metern voll draufhält, allerdings dann deutlich das Tor verfehlt.
35'
Voronin flankt aus dem linken Halbfeld zu Barbarez, dessen Flugkopfball aus sieben Metern aber am linken Pfosten vorbei geht.
34'
Haggui geht sehr unsanft im eigenen Strafraum in einen Zweikampf mit Soldado, aber die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm.
29'
Voronin legt den Ball für Kießling in den Strafraum ab - doch schon wieder ist Cuellar die Fußspitze schneller und spitzelt die Kugel zu seinem Keeper.
28'
Osasuna macht es Leverkusen denkbar schwer. Mit zwei Viererreihen stehen sie vor dem eigenen Strafraum. Bei der Skibbe-Elf kommt noch zu wenig über die Außenbahnen.
18'
Nach einem Pass von Barnetta ist Schneider durch, der versucht Keeper Ricardo zu umkurven, doch dann wird der Winkel zu spitz und Schneider trifft das Tor nicht mehr.
17'
Nach einer Hereingabe von Juanfran ist schon wieder einer frei: Soldados Kopfball kann von Torhüter Adler allerdings pariert werden.
14'
Barnetta legt den Ball für Voronin steil in den Strafraum, aber der Stürmer wird erneut von Cuellar am Schuss gehindert.
11'
Kießling versucht sich über die rechte Außenbahn durchzusetzen, am Strafraum wird er aber vom Torschützen Cuellar in seinem Bemühen prompt gestoppt.
6'
Damit dürfte das Konzept der Leverkusener dahin sein. Jetzt wird es ein ganz schwieriges Spiel - und wieder die Spanier. Nach einer Ecke kommt erneut Cuellar zum Kopfball, aber er zielt daneben.
1'
Carlos Cuellar 0:1 Tor für Osasuna
Cuellar (
Kopfball, David Lopez)
Was für ein Auftakt für die Spanier: Erste Ecke, erstes Tor. David Lopez schlägt den Ball auf Höhe des Fünfmeterraumes, wo Cuellar mit Anlauf in den Ball springt und einköpft.
18:44 Uhr
Skibbe kann am Donnerstag wieder auf Haggui und Castro, die zuletzt gesperrt nicht zur Verfügung standen, zurückgreifen. Kapitän Ramelow, der mit Knieproblemen zu kämpfen hat, wird dagegen nicht rechtzeitig fit.
18:43 Uhr
Oasasuna plagen große Verletzungssorgen: Mit Delporte (Wadenverletzung), Valdo, Romero (beide Oberschenkelverletzung), Punal (Sprunggelenkverletzung) und Nekouman (Knieverletzung) fehlen gleich sechs Akteure.
18:42 Uhr
Willkommen in der BayArena! Trainer Skibbe geht optimistisch ins Viertelfinale gegen Osasuna. Kein Wunder, haben seine Schützlinge doch zuletzt 2:1 gegen Besiktas Istanbul, 3:2 gegen Blackburn und 3:0 gegen Lens zu Hause gewonnen.