16'
1
:
0
Schluss! Bayer 04 Leverkusen gewinnt den ersten Test des neuen Jahres hochverdient mit 4:1 gegen den FC Venedig. Die Werkself überzeugte einmal mehr mit schönem Offensivfußball und ließ dem Zweitligisten aus Italien keine Chance.
89'
Die Partie plätschert dem Ende entgegen, viel wird hier nicht mehr passieren.
87'
Münz klärt eine flache Flanke von rechts zur Ecke.
84'
Puerta steckt rechts durch auf Mbamba, der wird im Strafraum jedoch im letzten Moment am Abschluss gehindert.
82'
Der letzte Zug zum Tor fehlt der Werkself in den vergangenen Minuten. Das ist natürlich auch den vielen Wechseln geschuldet.
81'
Filip Milojevic
Robert Andrich
Spielerwechsel (Leverkusen)
Milojevic kommt für Andrich
81'
Madi Monamay
Jonathan Tah
Monamay kommt für Tah
78'
Marco Olivieri 4:1 Tor für Venedig
Olivieri
Der Ehrentreffer für Venedig! Gytkjaer scheitert im Eins-gegen-eins noch an Lomb, bei Olivieris Nachschuss ist der Keeper machtlos.
77'
Altare kommt bei einer Ecke von rechts im Sechzehner relativ freistehend zum Kopfball, doch der misslingt.
74'
Niklas Lomb
Matej Kovar
Lomb kommt für Kovar
72'
Venedig ist bemüht, kommt aber in vielen Aktionen ein Schritt zu spät. Es ist schlichtweg ein Klassenunterschied heute.
66'
Der eingewechselte Mbamba direkt im Mittelpunkt: Sein Schuss aus der zweiten Reihe verfehlt das linke Eck nur knapp.
64'
Gustavo Puerta
Adam Hlozek
Puerta kommt für Hlozek
64'
Timothy Fosu-Mensah
Exequiel Palacios
Fosu-Mensah kommt für Palacios
64'
Ken Izekor
Granit Xhaka
Izekor kommt für G. Xhaka
64'
Noah Mbamba
Piero Hincapie
Mbamba kommt für Hincapie
64'
Reno Münz
Alejandro Grimaldo
Münz kommt für Grimaldo
64'
Nadiem Amiri
Florian Wirtz
Amiri kommt für Wirtz
63'
Leverkusen lässt den Ball weiterhin gut laufen und hat alles unter Kontrolle. Neben dem Platz bahnt sich ein Sechsfachwechsel an.
60'
Wirtz kommt links im Strafraum an die Kugel und lässt dort einen Gegenspieler aussteigen. Danach schlägt er jedoch einen Haken zu viel, am Ende wird sein Schussversuch geblockt.
59'
Tah probiert es mal aus der zweiten Reihe - drüber.
56'
Jonas Hofmann 4:0 Tor für Leverkusen
Hofmann
Ein schwacher Klärungsversuch der Gäste landet im Rückraum bei Hofmann, der nicht lange fackelt und per Direktabnahme links unten einschießt.
55'
Die Italiener haben sich seit dem Seitenwechsel zweimal nach vorne gewagt, doch direkt spielt sich Bayer 04 wieder fest.
52'
Wieder die Gäste in der Offensive. Ein ungefährlicher Schuss aus halblinker Position rollt rechts am Tor vorbei.
50'
Venedig mit der ersten eigenen Chance der Partie! Olivieri wird im Zuge eines Konters rechts im Strafraum in Szene gesetzt. Er legt ab auf Tessmann, dessen Abschluss aus der Drehung im letzten Moment von Andrich geblockt wird.
46'
Jeremie Frimpong
Nathan Tella
Frimpong kommt für Tella
46'
Jonas Hofmann
Patrik Schick
Hofmann kommt für Schick
45'
Pause! Bayer Leverkusen führt nach 45 Minuten in der Höhe verdient mit 3:0. Die Werkself ist von Beginn an die dominante Mannschaft und überzeugt wie so oft mit schönem Offensivfußball. Venedig kommt offensiv überhaupt noch nicht zum Zug.
44'
Hincapies Distanzschuss rauscht weit über den Kasten.
41'
Jetzt läuft der Ball mal gut bei Venedig. Am Ende einer schönen Kombination kommt Bjarkasson an der Strafraumkante zum Abschluss, verzieht aber völlig.
38'
Wirtz sucht Schick per Steilpass in der Spitze, doch Sverko ist nah am Mann und klärt die Kugel vor dem Torjäger.
33'
Patrik Schick 3:0 Tor für Leverkusen
Schick (Wirtz)
Leverkusen erhöht! Schick steigt bei Wirtz' punktgenauer Ecke im Zentrum hoch und setzt die Kugel per Kopf ins linke Eck.
30'
Leverkusen hat alles im Griff, Venedig kommt selten mal spielerisch aus der eigenen Hälfte.
29'
Spezialist Grimaldo nimmt sich dem folgenden Freistoß an, trifft das Leder allerdings nicht richtig.
27'
Ein Steckpass von Schick findet rechts Tella, der kurz vor dem Sechzehner nur per Foul gestoppt werden kann.
23'
Die Werkself sorgt hier früh für klare Verhältnisse. Die Defensive der Gäste hat Probleme mit dem schnellen Offensivspiel der Alonso-Elf.
20'
Adam Hlozek 2:0 Tor für Leverkusen
Hlozek (Tella)
Hlozek schnürt den Doppelpack! Tella bricht rechts bis zur Grundlinie durch und bedient Hlozek, der nur noch ins leere Tor einschieben muss.
16'
Adam Hlozek 1:0 Tor für Leverkusen
Hlozek
Die Führung hatte sich in den letzten Minuten angedeutet! Ein Abpraller landet im Rückraum bei Hlozek, der aus rund 17 Metern satt abzieht und links unten trifft.
16'
Venedigs Keeper Joronen ist weiterhin gefordert: Wirtz' schönen Abschluss aus der zweiten Reihe lenkt er um den Pfosten.
15'
Und gleich die nächste Möglichkeit obendrauf: Nach Zuspiel von Wirtz setzt Hlozek das Leder aus kurzer Distanz links vorbei.
14'
Dicke Chance aufs 1:0! Hlozek wird im Strafraum angespielt und leitet weiter zu Wirtz, der relativ freistehend zum Abschluss kommt. Joronen pariert zur Ecke.
12'
Die Alonso-Elf setzt wie zu erwarten auf schnelles Passspiel, doch es funktioniert noch nicht alles.
9'
Palacios' Chip in den Strafraum findet Wirtz rechts, der Edeltechniker probiert es per Direktabnahme, trifft die Kugel aber nicht richtig.
8'
Ein Gegenstoß der Italiener läuft über die rechte Seite, doch Hincapie passt gut auf und unterbindet den Konter.
6'
Die Gäste pressen dennoch früh und setzen die Werkself schon im Aufbauspiel unter Druck.