43'
1
:
0
Und jetzt ist Schluss! Atletico Madrid steht im Viertelfinale der Champions League, Liverpool ist raus. Die Reds ließen in der regulären Spielzeit etliche Chancen liegen und kassierten in der Verlängerung drei Tore.
Abpfiff der Verlängerung
120' +1
Alvaro Morata 2:3 Tor für Atl. Madrid
Morata (
Linksschuss, M. Llorente)
Die Entscheidung! Atletico kontert nochmal, Morata und Llorente spielen einen schönen Doppelpass. Morata wird geschickt und schiebt den Ball am zögernden Adrian vorbei ins Tor.
120'
Saul Niguez Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Saul Niguez
119'
Alvaro Morata Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Morata
119'
Trent Alexander-Arnold Gelbe Karte (Liverpool)
Beide sehen Gelb.
119'
Morata legt sich mit Alexander-Arnold an, doch der souveräne Schiedsrichter Makkelie klärt die Situation.
118'
Zwei Minuten regulär noch - bei den Reds scheint der Glaube etwas verloren gegangen zu sein.
117'
Nochmal Eckball für Liverpool, doch die Flanke wird sofort aus dem Sechzehner geschlagen.
115'
Mané versucht es aus der Distanz, doch der Ball segelt ein gutes Stück am linken Pfosten vorbei.
113'
Atletico bewegt sich kaum mehr aus dem letzten Drittel.
113'
Takumi Minamino
Spielerwechsel (Liverpool)
Minamino kommt für Roberto Firmino
110'
Van Dijk kommt nach einer Ecke per Kopf an den Ball, doch letzterer war bereits während der Flanke im Toraus.
108'
Liverpool rennt wieder an, braucht jetzt aber zwei Tore.
106'
Mit drei Wechseln geht es weiter.
106'
José Maria Gimenez
Angel Correa
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Gimenez kommt für A. Correa
106'
Divock Origi
Georginio Wijnaldum
Origi kommt für Wijnaldum
106'
Fabinho
Jordan Henderson
Fabinho kommt für J. Henderson
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Halbzeit! Es geht jedoch in wenigen Minuten weiter.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105' +1
Marcos Llorente 2:2 Tor für Atl. Madrid
M. Llorente (
Rechtsschuss, Morata)
2:2! Atletico kontert, Gomez und Henderson greifen Llorente am Strafraumrand nicht richtig an. Der Torschütze zieht ab - und trifft erneut ins rechte Eck.
105'
Milner ist seit seiner Einwechslung sehr aktiv in der Atletico-Hälfte.
104'
Liverpool braucht jetzt noch einen Treffer, ansonsten scheidet das Team von Jürgen Klopp hier und heute aus der Champions League aus.
103'
Alvaro Morata
Joao Felix
Morata kommt für Joao Felix
102'
Salah dribbelt am Strafraumrand entlang und zieht ab, doch Thomas steht im Weg und blockt den Schuss.
101'
Liverpool dreht wieder auf - die Reds haben mehr als 50 Minuten auf das 2:0 hingearbeitet, nur um innerhalb von drei Minuten den Anschlusstreffer zu kassieren.
99'
Was für ein Auftakt in die Verlängerung!
97'
Marcos Llorente 2:1 Tor für Atl. Madrid
Rechtsschuss, Joao Felix)
Was ist denn hier los!? Ein schlimmer Fehlpass von Adrian landet bei Joao Felix, der direkt Llorente bedient. Der eingewechselte Mann zieht vom Strafraumrand ab und trifft genau ins rechte Eck.
95'
Das verdiente 2:0 für Liverpool!
94'
Roberto Firmino 2:0 Tor für Liverpool
Roberto Firmino (
Rechtsschuss, Wijnaldum)
Jetzt ist es passiert! Eine Wijnaldum-Flanke landet beim freien Firmino am Fünfmeterraum, der per Kopf zunächst den Pfosten trifft. Der Abpraller landet jedoch direkt wieder beim Brasilianer, der nur noch ins leere Tor einschieben muss.
93'
Wijnaldum wird in den Strafraum geschickt und zieht ab - Oblak rettet zum gefühlt 20. Mal gegen den Niederländer, der den Ball direkt zurückbekommt. Seine Flanke ist etwas zu hoch für Firmino, der die Kugel nicht unter Kontrolle bekommt.
92'
Wer hat hier noch mehr Power? Liverpool hat vor allem im zweiten Durchgang deutlich mehr gemacht. Zahlt Klopps Team dem jetzt Tribut?
91'
Es geht weiter!
91'
Sime Vrsaljko
Kieran Trippier
Vrsaljko kommt für Trippier
Anpfiff der Verlängerung
90'
30 Minuten gibt es hier noch oben drauf.
90'
Und jetzt ist die reguläre Spielzeit rum. Es geht in die Verlängerung!
90' +3
Riesenaufregung! Der Ball ist im Tor, Saul köpft den Freistoß aus zentraler Position in die Maschen. Doch der Mittelfeldmann stand deutlich im Abseits.
90' +2
Atletico versucht zu kontern, doch Joao Felix ist zu langsam. Der Stürmer holt jedoch immerhin einen Freistoß raus.
90' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
89'
Wieder Mané - wieder drüber!
88'
Salah krönt ein tolles Solo über rechts nicht, sein Schlenzer fliegt über das Tor.
85'
Der eingewechselte Milner setzt sich auf links stark durch und flankt in die Mitte. Wijnaldum legt unfreiwillig für Mané ab, der aus acht Metern zum Fallrückzieher ansetzt und knapp über das Tor schießt. Das wäre ein Traumtor gewesen.
84'
Salah schickt Wijnaldum stark in den Strafraum, der aus spitzem Winkel abzieht. Wieder fährt Oblak den Arm aus und entschärft.
83'
Noch gute sieben Minuten - Stand jetzt gibt es hier Verlängerung!
82'
James Milner
Alex Oxlade-Chamberlain
Milner kommt für Oxlade-Chamberlain
Einer der Aktivposten geht vom Feld.
81'
Alexander-Arnod legt beinahe von der Grundlinie aus zurück an den Strafraumrand, wo Robinson direkt abzieht. Auch der Schuss geht deutlich drüber.
79'
Saul nimmt einen Abpraller aus rund 27 Metern volley - weit vorbei.
78'
Wieder spielen sich Salah und Alexander-Arnold den Ball auf der rechten Seite zu, finden aber keinen Weg in den Sechzehner.
76'
Immer wieder "umkreisen" die Reds den Madrid-Strafraum, finden aber die Lücke nicht.
75'
Längere Ballbesitzphase für Atletico jetzt, doch der Angriff endet mit einem Stürmerfoul von Correa.
74'
Correa legt sich mit dem mehr als einen Kopf größeren van Dijk an. Kurioses Bild.
73'
Oblak ist der überragende Spieler im Team von Atletico.
72'
Es scheint hier nur eine Frage der Zeit zu sein, bis die Reds in Führung gehen.
69'
Und es geht weiter! Alexander-Arnold zieht von rechts aus 25 Metern ab, Oblak wehrt zur Seite ab, wo Henderson mit seinem Schuss nicht an Trippier vorbeikommt.
68'
Und auch die nächste Ecke wird gefährlich! Oblak lässt die Hereingabe durch die Hände gleiten, aber Atletico bekommt die Situation bereinigt.
67'
Liverpool nähert sich an! Salah behauptet den Ball stark im Strafraum, sein Schuss wird zu Robinson abgefälscht, der per Kopf die Latte trifft.
65'
Die Klopp-Elf macht jetzt richtig Druck.
63'
Wie jetzt! Saul versucht es aus der eigenen Hälfte, weil er sieht, dass Adrian etwas weit vor seinem Tor steht. Die Kugel fliegt jedoch ein gutes Stück am Kasten vorbei.
63'
Madrid bleibt gefährlich und lauert auf seine Chancen.
61'
Auf der Gegenseite kontert Atletico, Joao Felix zieht vom Sechzehner aus ab. Adrian lässt gefährlich nach vorne abprallen. Der Keeper rappelt sich jedoch auf und schafft es, den Ball Millisekunden vor dem anstürmenden Correa zu klären.
60'
Alexander-Arnold bringt den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Firmino an die Kugel kommt und abermals an Oblak scheitert.
60'
Jetzt ein guter Freistoß für die Reds, vom rechten Strafraumeck.
59'
Liverpool hat nach wie vor die Kontrolle, schafft es im Moment aber nicht gefährlich vors Tor der Spanier.
57'
Mal wieder eine Art Chance für Atletico! Joao Felix zieht aus 18 Metern und der Drehung ab, der Kugel kullert auf Adrian zu. Keine Gefahr.
56'
Marcos Llorente
Diego Costa
M. Llorente kommt für Diego Costa
Diego Costa muss runter - und ist darüber alles andere als erfreut.
55'
Wieder der Atletico-Keeper! Mit einer Faust klärt Oblak einen Freistoß aus dem Strafraum.
54'
Henderson spielt Oxlade-Chamberlain zentral vor dem Sechzehner an. Der legt sich den Ball vor und zieht aus knapp 25 Metern ab. Oblak muss sich wieder lang machen und klärt zur Ecke.
52'
Ein Steckpass kommt irgendwie zu Oxlade-Chamberlain auf der rechten Strafraumseite durch, der selbst ein bisschen überrascht ist und den Ball aus der Drehung deutlich über das Tor schießt.
51'
Starker Chip in Richtung Mané am Fünfmeterraum, der direkt abnimmt und Oblak zur nächsten Glanztat zwingt. Doch der Senegalese hatte knapp im Abseits gestanden.
50'
Wie viel aktiver wird Atletico jetzt?
48'
Salah wird mit einem starken Pass auf die Reise geschickt, zieht rechts in den Strafraum und zieht aus acht Metern und spitzem Winkel ab. Oblak hat keine Schwierigkeiten.
48'
Wieder gehen die ersten Sekunden an Atletico, wenn auch nicht so gefährlich wie in Durchgang eins. Adrian fängt eine Koke-Flanke ab.
46'
Es regnet mittlerweile in Strömen in Anfield.
46'
Weiter gehts! Keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Und jetzt ist Pause! Verdiente Führung für die Hausherren, auch wenn Atletico hin und wieder für Gefahr gesorgt hat. Stand jetzt also 1:1 nach Hin- und Rückspiel.
45' +1
Nochmal Eckball für Liverpool!
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit.
45'
Die Führung geht in Ordnung, Liverpool hat insgesamt mehr für die Partie gemacht und war in den vergangenen Minuten immer gefährlicher geworden.
43'
Georginio Wijnaldum 1:0 Tor für Liverpool
Wijnaldum (
Kopfball, Oxlade-Chamberlain)
Das hatte sich angedeutet! Salah schickt Oxlade-Chamberlain in Richtung Eckfahne, der präzise in die Mitte flankt. Wijnaldum hat genug Platz, um in Ruhe zum Kopfball hochzusteigen und ins Eck einzuköpfen.
43'
Mané erobert den Ball und bedient Oxlade-Chamberlain, der aus 25 Metern das Tor um ein gutes Stück verfehlt.
42'
Alexander-Arnold klärt den Ball gegen Joao Felix, trifft dabei auch den Stürmer. Wieder Aufregung, es gibt Einwurf.
39'
Schon wieder auf der anderen Seite wird die nächste Ecke unzureichend geklärt, Robertson zieht 22 Meter vor dem Tor ab, trifft aber Wijnaldum.
38'
Henderson klärt den Ball in vollem Tempo gegen den anstürmenden Correa, der sich dabei offenbar wehtut. Freistoß Atletico.
38'
Vor der nächsten Ecke muss Schiedsrichter Makkelie erstmal für Ordnung im Sechzehner sorgen.
37'
Wieder Oblak! Nach einer guten Hereingabe in den Fünfmeterraum verlängert Firmino den Ball und der Keeper reagiert aus kürzester Distanz stark.
34'
Auf der anderen Seite behauptet Salah stark den Ball, behält die Übersicht und bedient Mané zentral am Strafraumrand. Der Stürmer zieht direkt ab, trifft den Ball aber nicht optimal, so dass Oblak keine großen Schwierigkeiten gegen den völlig freistehenden Mané hat.
33'
Kurioses Hin und Her im schmalen Bereich zwischen Liverpool-Strafraum, Außenlinie und Eckfahne. Der Ballbesitz wechselt innerhalb weniger Sekunden mehrfach. Am Ende klären die Reds.
31'
Henderson geht gegen Joao Felix in den Zweikampf, der Stürmer wirbelt spektakulär in die Luft und geht zu Boden. Berührt worden ist er jedoch wohl nicht.
30'
Im Moment passiert aber nicht viel, die Partie spielt sich primär im Mittelfeld ab.
28'
Bei Liverpool läuft sehr viel über die rechte Seite. Salah, Oxlade-Chamberlain und der sehr agile Alexander-Arnold sorgen für viel Betrieb.
27'
...die jedoch ebenfalls nichts einbringt.
26'
Über mehrere Stationen und Flanken kommt es zur nächsten Ecke.
25'
Nächster Eckstoß für die Engländer!
25'
Firmino versucht über rechts in den Strafraum einzudringen, bleibt aber hängen.
23'
Nach einem Abseits-Pfiff gegen Madrid wirft Diego Costa den Ball weg, kurz bevor Adrian da ist. Schiedsrichter Makkelie lässt die Verwarnung noch stecken.
22'
Der Video-Assistent hat das vermeintliche Handspiel überprüft und für nicht regelwidrig befunden.
22'
Im Nachgang der nächsten Ecke hält Alexander-Arnold den Fuß gegen Joao Felix drüber - Freistoß Atletico.
20'
Robertsons halbhohe Flanke wird abgeblockt, einige Spieler reklamieren Handspiel. Es geht zunächst weiter.
20'
Jetzt darf Liverpool erstmals von der Eckfahne aus ran.
19'
Der nächste lange Ball wird zur Beute von Adrian. Offensive Phase der Gäste gerade.
18'
Und der ist gut! Die scharfe Hereingabe lenkt Felipe per Kopf nur knapp am Pfosten vorbei.
17'
Van Dijk klärt einen langen Ball vor Correa im Strafraum - Eckball.
16'
Das Spiel findet im Moment beinahe ausschließlich in der Hälfte von Atletico statt, doch noch fehlen der Klopp-Elf hier die Ideen, um die Defensive zu überwinden.
15'
Ein schlecht geklärter Ball aus dem Strafraum landet bei Oxlade-Chamberlain, der mit zwei Schritten in den Sechzehner zieht und schießt. Oblak reagiert glänzend, taucht ab und pariert.
13'
Madrid macht bereits ein wenig den Eindruck, auf den Konter zu lauern, der Simeones Team hier in Front und Liverpool unter extremen Druck bringt.
12'
Oxlade-Chamberlain hat auf rechts viel Platz und kann in den Strafraum flanken. Der Ball wird abgewehrt und landet bei Henderson, der ihn aus 20 Metern nicht richtig trifft und das Tor entsprechend weit verfehlt.
10'
Liverpool hat mehr Spielanteile und nähert sich immer weiter dem Tor an. Salah hat am rechten Strafraumeck ein wenig Platz und zieht ab - zwei Meter am Winkel vorbei.
9'
Eine weite Flanke in den Strafraum findet Trippier, der den Ball im Flug nicht richtig erwischt und ans Außennetz lenkt.
7'
Salah sucht Firmino im Sechzehner, doch sein Pass ist zu kräftig und springt dem Stürmer vom Fuß.
7'
Durchaus flotte Angelegenheit bis hierhin!
5'
Erste Chance jetzt auch für die Reds! Alexander-Arnold flankt vom rechten Halbfeld aus in den Strafraum, wo Wijnaldum mit dem Kopf an den Ball kommt. Oblak muss sich langmachen, kann die Kugel aber sicher fangen.
4'
Aber Klopps Team ist jetzt schon aktiver - eine erste Flanke von Robertson findet keinen Abnehmer.
3'
Das wäre eine Herkulesaufgabe für Liverpool geworden - ab der 1. Minute einem 0:1 hinterher zu laufen.
1'
Diego Costa hat nach 13 Sekunden die erste Chance! Nach schönem Zuspiel von Joao Felix zieht der Offensivmann aus spitzem Winkel im Strafraum ab und verfehlt das Tor nur knapp.
1'
Die Partie läuft! Liverpool spielt in Rot, Atletico in Schwarz.
20:59 Uhr
Die Trainer begrüßen sich mit einer Mischung aus Ellbogen-Check und Schulter-Rempler - gute Laune auf beiden Seiten.
20:57 Uhr
In Liverpool ist die Fußballwelt noch in Ordnung. Durch das Anfield Stadium schallt die Klubhymne "You'll never walk alone", lautstark mitgesungen von den Fans auf den Rängen.
20:55 Uhr
Für Ruhe und Ordnung rund um die Trainerbänke sorgt der Vierte Offizielle Allard Lindhout. Als Video-Assistent ist Jochem Kamphuis im Einsatz.
20:50 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Danny Makkelie aus den Niederlanden. Ihm assistieren Mario Diks und Hessel Steegstra.
20:45 Uhr
Der spanische Fußball-Verband hat am Abend mitgeteilt, dass das Finale des spanischen Fußball-Pokals auf unbestimmte Zeit verschoben wird. Das ist für Atletico aber, wie erwähnt, sowieso nicht von Belang. Die Partie werden Real Sociedad und Athletic Bilbao austragen.
20:40 Uhr
Sein Gegenüber Simeone tauscht nach dem 2:2 gegen den FC Sevilla dreimal: Renan Lodi, Thomas und Diego Costa starten für Hermoso (nicht im Kader), Llorente und Morata (beide auf der Bank).
20:35 Uhr
Ein Blick auf das Personal für heute. Klopp verändert seine Startelf nach dem jüngsten 2:1-Ligasieg gegen Bournemouth auf zwei Positionen: Für Milner und Fabinho (beide auf der Bank) beginnen Robertson und Henderson.
20:30 Uhr
Atletico ist dagegen weit weg von der Tabellenspitze: Simeones Mannschaft rangiert derzeit 13 Punkte hinter dem FC Barcelona auf Platz eins. Die kommenden beiden Spieltage der La Liga werden ohne Zuschauer ausgetragen. In der Copa del Rey war gar in der für Madrid ersten Runde Schluss.
20:25 Uhr
In der Liga steht Klopps Team mit beeindruckenden 82 Punkten an der Spitze der Tabelle - Liverpool konnte nur zwei von 29 Spielen nicht gewinnen (0:3-Niederlage in Watford; 1:1 bei Manchester United). Entsprechend ist der Meistertitel nur noch Formsache: Zwei Siege fehlen den Reds noch.
20:20 Uhr
Während sich Liverpool in der abgelaufenen Saison zum Champions-League-Sieger küren konnte, war für Atletico bereits im Achtelfinale Schluss. Simeones Team verlor nach einem 2:0-Hinspiel-Erfolg gegen Turin in Italien mit 0:3 und schied aus.
20:15 Uhr
Allgemein hat der souveräne Tabellenführer der Premier League in der Königsklasse noch nie gegen die Madrilenen gewonnen. Bei den letzten beiden Zusammentreffen in der Gruppenphase der Saison 2008/2009 trennte man sich zweimal mit 1:1. Das genügte jedoch beiden Teams zum Weiterkommen.
20:10 Uhr
Zum Sportlichen: Das Hinspiel gewann das Team von Madrid-Coach Diego Simeone mit 1:0 durch einen frühen Treffer von Saul Niguez. Liverpool biss sich im Folgenden die Zähne an den kompakten Rojiblancos aus.
20:05 Uhr
Die Partie findet - im Gegensatz zum Parallelspiel in Paris - mit Zuschauern statt.
20:00 Uhr
Mittwochabend, Champions-League-Zeit! Trotz Coronavirus empfängt der FC Liverpool ab 21 Uhr Atletico Madrid im Rückspiel des Achtelfinals.